|
||
После дождя бежалось мне приятней, Вот только лужи, мысли да коты... Но этих можно обежать. На пятнах, Оставшихся от неба, тех картин, Что лужами зовутся принародно, Ни цвета - высыхает - ни души, РондО шагов, дыханье в ритме рОндо; А мысли - что ни идол, то фетиш. На встречу мне шел человек в фуфайке, Откуда он, не ведомо мне то,- Одел бы что-то с фэйком типа лайкры,- Привычней был бы даже конь в пальто. А тут такой. И норы пуль сквозь вату, Подчеркивая бредни о былом, Знакомом только бывшему солдату, Который откровенен за столом, С развязанным, беспечным после чарки, А может старой болью, языком. Стоял он под величественной аркой, Что радугой зовется над дождем: 'И был погром. Багор багрянца вспарывал бугор... Штрихи бетона на кирпичной кладке... И тени...Все в истеричном припадке... 'Довольно. Хватит,'- это мужики. 'Еще!'- твердили женщины в укор. И длился день. А в складках белой ночи таились крохи нежности. И вот Явилась в мир жестокость. И щадила. Лишь для любви нет повода щадить... По синеве разлитые белила не смыть. Ни ветру и ни времени. Фокстрот Деревья исполняли присно. Но кто-то все же целил в пианиста, И порывался, все забыв, убить. И чья-то тень как жертва альтруиста Скатилась с небосклона под забор. И стали пахнуть падалью картины, И засыпая, кисть роняла кисть. И токсикоз. А рыбаки на льдине Надлунившись, не верили в Весну. А мудрость не уменьшила страданья Сутулого распутника в беду во имя так немодного желанья Быть верным. Надо выпить и уснуть. Я так и сделал. После пробужденья я понял с горечью, что мне не стать другим. Да так вот и живу теперь поныне...А ты? Сегодня даже не прилег?...' Мне нечего ему было ответить. И я соврал. За что, не знаю сам...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |