Зачем нам кажется, что все в войне крестились как в росе, что даже ландыши весной пропахли той сплошной войной, что вечно райская душа арканом выдирает вша из шва, а шрамом давних ран гордится старый ветеран, как мог быть гордым он тогда в послевоенные года. Зачем нам чудится, что бой случился с каждым, чередой живем у тех же мы болот, где гнус и гнусь, а жизнь идет по топи непролазной лет, а троп как не было всё нет, слегу нам неоткуда взять, поскольку всякому — нельзя. Зачем мы верим, что война нам столько лет была верна и, что важней, была нужна, а вишь, ни зги и ни рожна; что распогодится к утру, и боги с помощью припрут...помилуй, Сивка, хватит, тпру-у...Ни на погост, ни ко двору.
И стали - вроде бы ни чьи — окурками "Охотничьих" все мысли из пустых ночей: зачем война ради ничьей?
Когда грузили страшный груз был гимн печальнее, чем блюз, и был развален наш Союз не пушкой - немотою муз...
Зачем же нынче нам опять среди врагов друзей искать, пытаясь угодить им в масть, за то лишь, что они де власть, не потому ли, что в пути мы не смогли себя найти? Не потому ль в стране моей так мало найденных путей, не потому ль из века в век - вопросы есть, ответов нет...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019