Okopka.ru Окопная проза
Inek
Какая жизнь...

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Я с Понтием Пилатом не знаком, мы жили с ним по разным временам. И он не знал про комсомол, местком, научный атеизм и криминал. Мне говорят, что мучилась душа наместника — её сгубила власть, что он любил собак, что не спеша прощал убийц и тех, кто мог украсть. Но после обязательно он мыл и руки, и седло...а вот народ...но полно — не об этом нынче мы...об этом и без нас любой поймет...О чем же? Об источниках плохих, в которых при Пилате и всегда довольно похвалы и клеветы, и от того несвежая вода, в которой информацию найти не мог Пилат, и на исходе дня, не мог он беззаконье прекратить, и судьям, и сыскному попенять, ведь не было тогда знамений впрок, а как еще узнаешь, если те, кто правду говорить Пилату мог, давно уже распяты на кресте...Но полно! Не о них. Не всуе, друг...Печально, что уже две тыщи лет их смертному исполнилось одру, а сдвигов с информацией всё нет. Что будь Пилат сегодня на коне, но сведенья об обысках, судах, которые известны даже мне, он слишком поздно б слышал в "Новостях"... Ночь. Тихо у "Кофейни на паях". Без совести. Без истины. Как прах. Не Понтий. Не Пилат. И не монарх. С научным атеизмом на устах...
   ...такие и стихи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019