|
||
Мы в тех краях нашли такие земли... Ничто, кроме базальтов не растет. Клыки вершин, да глотки злых ущелий. Гладь неба — даже Бога образ стерт. Там давят, гнут солдатскую судьбину Болезни, издевательства, война... Но подвигом «Навстречу годовщине...» Зовет отметить Родина-страна. За то, что был обучен и накормлен, Обут, одет, - всему был свой учет... И долг стране мы все считали нормой, Как будто нас на то попутал черт. Не с Богом, а с агиткой комсомола, Базальтовыми склонами мы шли, Ранений боль душили промедолом, И песнями глушили стон души. И вот теперь стоим и скорбным тостом Пытаемся погибших помянуть... А Бога — нет. И неба — та же простынь. И нет страны. За кои — на войну?... Да, я еще пока не четвертован, Но кровь моя — как масло для костров,- Нет Родины, нет крепости, нет дома, А всё, что есть, похоже на острог. В котором жить — так только по-амёбьи, В котором быть — так только подлецом, И прет наружу страх душой сквозь ребра, И дух от этого так пахнет говнецом. И трусость быть собой сочтут за мудрость, Не срам, а долг — предательства слова. В наш храм давно безбожие вернулось, А мы на то готовы наплевать. Нам абы жить. Нам абы перепало. А там, глядишь, все ироды помрут... И облака похожие на сало, Крик петуха под Пасху поутру...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |