|
||
*** Не выбирал ни встреч и ни разлук, Не смаковал чужие афоризмы... И только солнце появлялось вдруг, И только вдруг кончались чьи-то жизни... Я не желал ни почестей, ни зла, Не в тот период собирал я камни... Готов всегда ответить "за козла", И всех козлов не обделить рогами... Сверлил запястья взглядом - всё никак, И яблонь сад чужой уже не сладок... Попятилось и время, словно рак, Не ведавшее этаких повадок... Подумалось: не сверить ли часы? Да номер позабыт подобных сверок... И белый день для слов готов простых, Что лягут в стих, забытый напоследок, Вот лист, исполосованный дождем Косой линейки. Впишем "аз" и "буки"... Поставим "плюс", немного подождем... И выведут заветное не руки И вовсе не сердца... Но видит Бог, Не время - сам себя я вспять подвинул: От "я" до "мы" так возвратиться смог, Что есть ли путь туда - за середину... *** Вдруг вспомнится или приснится Закат у холма на груди, А там, через речку, станица, И вся еще жизнь впереди... Пешком возвращаюсь с покоса, Для кроликов ужин несу, Веснушками с краешка носа Кошусь на девичью косу... Неведомым чувством влекомый, Тяну, словно руку, к ней взгляд... И с первой звездою - из дома: Вдруг выйдет...и все наугад: Молчанье, и первое слово, И первый цветок, и рассвет... Все чисто, и искренне ново, И вечно, как Ветхий Завет... И с не разочарованьем Проснусь на рассветной меже, Пусть чувству не знаю названья, Но что-то понятно уже... И хочется в сон окунуться, И хочется снова успеть Разбить все колени и блюдца И не взрослеть больше впредь... *** Ловит детство подойником облако, А в горах, где ночует зенит, Через склоны, укрытые войлоком, Синью озеро-небо глядит... И хлеба будут после все розданы, И долги прорастут из утех... И прозрения звездочки поздние... И сиротство слезами сквозь смех... *** Спеша беспечно из рассвета в вечность, Споткнулся о мгновение - пожить... И ты споткнулась - неспроста, конечно,- Мгновенья эти не переступить... Стоунхенджи облаков небеспричинны, Вселенная мгновеньями полна, Как звездами в космической пучине... Мне вдруг на ночь вагонного окна Метро сменило сон...И дал промашку гений - Не записал, знать, дрогнула рука... Я миг лишь жил средь крохотных мгновений, Мелькнувших между "Здравствуй!" и "Пока"...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |