|
||
Я ехал тогда по служебным делам, Участок пути - федеральная трасса. Колонна машин очень медленно шла. И в спешке я клял их и матом ругался. Сплошная. Мигалки. И не обогнать. 'Камазы', 'Уралы'. Брезент цвета хаки. Ну, как тут ни вспомнить и власть их, и мать. Ну, как тут во след им презреньем не харкнуть. А солнце нещадно - полуденно - жгло, И черным асфальтовым запахом пахло. И в мозг нетерпенье кололо иглой - Когда ж поворот, всё гори оно прахом. Проехать спокойно никак не дают, И на кой мне хрен эти ваши маневры,- И жажда на горле сжимала петлю, И кушать просила голодная прорва. И вот разрешили, иду на обгон, Тут встречная - втиснулся, еду в колонне. И видится мне запеченный бекон, И борщ, и горчичка на теплом батоне... И вдруг, словно Авеля горестный лик - Порывом отбросило полог. На лавках Сидели солдатики. Наши. Свои. И тот же оттенок на них - цвета хаки. И крайний просительно машет рукой - Так жестами курево просят мужчины. А я некурящий и мирный такой С рефлексами злобной голодной скотины... И нет под рукой ничего, чтоб отдать. Колонна везла их в Чечню. Навсегда. И стало мне стыдно. Ведь это война. Маршрут их окончится где-то под Грозным. С тех пор мою совесть та гложет вина. Трудней оттого, что и каяться - поздно...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |