|
||
Зима уходит. Время дует так, Что кажется пора остановиться… «Десятый класс, пора остепениться!…»— Не удается, мама, мне никак… Поземку, словно пыль, метет в овраг, Да звездной чечевице — Не в силах съесть — хотя бы поклониться… За день растущий, за иссякший мрак… Все невпопад…за осенью весна… И осень очень мало длится… Все не ко времени то платьице из ситца, Что промелькнуло в уголке окна… И солнце убежало, как лисица, Как мысль стиха за горизонт страницы… Я б стал степенным, мама, но она… И брошены стесненья, как портфель, И найдены нечаянно желанья, И каждое касанье било в цель. Тот самый мой семнадцатый апрель Загреб наш жар чужой, но Божьей дланью. Эх, знать бы ей, что скорая война Найдет мне тот квадрат, где все готово И к подвигу, и к страху. Жить — не ново. На очереди вновь была весна, А умирать весною — бестолковость. И выбрав жизнь — ничем не прогадал, Поклон зиме и звездной чечевице, А девушка в том платьице из ситца Растит мне сына. Мама, смерть - одна. Проходят годы, и стареют лица. И длится жизнь. Эх, если б не она...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |