|
||
Что я видел во время рейдов? Как спасалась от рейдов жизнь. Глина; меньше - стекла и меди... Гул молчания; редко - визг. Человек - это кара глине, Если заповедь нам не врет. Без людей нет и войн в помине За чужое и за своё. Пули взглядов. Без рикошета. По охапкам - детей и плач. Тишь - плохая для нас примета - Дал минуту войны палач: До - живые; но после - мясо... Нам Афина - вдова побед. Даже криком: 'Женой - согласна!'- Не дарует, берет себе... Будет много стрельбы - работа. Тех ли пули найдут - едва ль... Мясо сушится...пить охота... Пишет кистью войны пехота Виноградную пастораль. Глина стен бережет прохладу Грозди спелые сушат впрок, Перец, травы висят гирляндой, На полу спит муки мешок. Зреет сыр в бурдюке из марли, Пахнет домом, но дом чужой. И брезгливо советский парень Ковыряет курдюк ножом. Боем гробить пришла эклогу В этот тихий мирок война... А войны - даже капля - много, Слишком горестная она... Съесть бы сыра...у нас диета - Компоненты: вода, сухпай... Вредно думать сейчас об этом - Не зевай, братан, не зевай... Чист дувал. Но стрельба в соседнем - Затаились. Отхода ждем. Вот они. Тут и мы к обедне - Завалили. Лежат втроем. Первый пал на лозу, и будто Проросла сквозь него лоза... Хорошо, я с пустым желудком - Зла картинка, до рвоты зла... И тошнит извращеньем люто - Сам себя - человека в ублюдка - Превратил. Меткий выстрел... Круто? Чья же плачет за стенкой малютка? Вот и наши. Один украдкой Смежил веки - смотреть нельзя: Смерть любая вредна и гадка - Даже ротный отвел глаза... Подтянулась броня. Уходим. Чувства смешаны. Души - жаль... Всё, как было всегда. Сегодня. Человеческая природа. Виноградная пастораль.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |