|
||
КРУП, -а; м. [англ. croup] Мед. Острое с отёком, вызывающим удушье, воспаление гортани, а также некоторых других дыхательных органов. Истинный к.(при дифтерии). Ложный к.(форма ларингита, сопровождающаяся припадками удушья по ночам). < Крупозный, -ая, -ое. К-ое воспаление легких. |
Дуализм - это два монолога, Эмпиризмом согбенные в стих... Если есть во мне что-то от Бога, Пусть же Дъявол мне это простит, А поклонник спирали развитий Параллельностью будет убит. Задает мне вопросы наитие С высоты недоступных глубин. А погода сегодня солнечна, А раздумывать нынче лень. Месяц - сторожем, солнце - горничной... Мир - цветок, а познание - шмель. Есть зачин, значит, стих расстелется, За строкою придет строка... Дуализм - это просто безделица, Как и мысль в голове дурака... - Почему так красива природа? - Потому что она честна... Солнце пятится по небосводу, Словно шмель из ладоней цветка... - Желтой мышью, с рассветом флиртуя, Серый сыр в красных дырочках звезд Кто-то ест... Ужин с запахом туи... Ежедневный обряд : холокост - Всесожженье пред всевоскрешеньем, Как скандал со счастливым концом: День в закате сгорит совершенно И вернется безгрешным юнцом, Искупавшись в кадушке галактик... Жизни паузы...импульсы...нуль... Трассерами пронизанный ватник - Ватой звезды сквозь дырки от пуль... Снова импульс...и пропуски пауз... Бог не выдаст - найдется свинья... Ты растерян, но честен, Гаусс: Мы бессильны пред таинством дня... Пара пауз - тут светлое "вместе"... Виадук через паузы прост... И две капли вдруг розами мести Упадут на любовный погост... Чьи-то тени...но тоже парой Притаились за старой кошарой, Где уж агнца рожает овца... Где есть все для начала венца... - Почему ж так красива природа... - В стоге синем шуршанье мышей, Каждый вечер их гонят взашей За черту, что зовут горизонтом, А на деле - плетень и овин... Звездный путь, словно карта вин, Что под пробками бродят экспромтом... Аромат выдают за посыл... Сбились рельсы теорий-эклектик... Прорва дум, неоткрытых Америк, А укрытые синей соломой Чьи-то паузы бредят истомой, Принимая за паузы рай, За которым нет мира и бога... Эй, Харон, потихонечку трогай, Нам пора, задержались...Замай... Почему ж так красива природа? - Лунный свет серебрит лебеду То ли к радости, то ль на беду... Неужели и вправду чиста? - Мыши тихие ищут места, Где хлеба раздаются и песни, Ну, а крысы, скажу тебе честно, Это умные мыши - не ты... - Не постичь, видно, мне красоты... Поздно паузой бредить старой, Мало пауз мне выпало...мало... Когда звуки смышились в леса, Не поможет истерзанный Ницше Перегруженной тренингом мышце, Что синкопы весь век выдает, Бьет в набат - бьет и бьет...не поет... Так чего ж ее слушать, заразу, Предадимся любви и экстазу... А природа и правда честна... Пока живы любовь и весна... Опереться на край эпилога, Как на крышку - не гроба - стола... Всё, что было во мне от Бога, По весне красота унесла...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |