|
||
Пародия |
Оригинал. (Ю. Беридзе) "Один (вопрос на засыпку) выдумывал причины и предлоги, шел на увертки, не боясь греха... а жизнь разбилась даже не на слоги, и под конец пустила петуха... сорвавши голос, переходишь к жестам, елозишь, как Марсель Марсо, лицом... а жизнь плывет перестоявшим тестом... а жизнь - не сок, но вряд ли и винцо... еще осталась теплота в ладонях, еще глаза не выцвели вконец, но ты уже для жизни - посторонний... не швец, не жнец, не на дуде игрец... и как-нибудь под утро вдруг не встанешь: без интереса - ну, какой резон? и на стене, как будто на экране, увидишь, как свернулся горизонт... в такую заключительную точку, в такую оглушительную тьму... идти по жизни можно в одиночку... но как уйти из жизни - одному? ________________________________________ Одна (глас из бульона). Пародия. Известно всем, что курица не птаха, а рябость - признак: чистый плимутрок... "Я без упрека и совсем без страха жила себе куриный кроткий срок..." Стихи у нас слагают только квочки - Фиделю Кастро столько не суметь: Пятьсот часов над кладкой квохчут строчки о сути комбикорма на земле... Еще осталась мягкость в ейном мясе, и ей еще нестись бы и нестись... Но с топором резоном подпоясан пришел харон с кликухой жесткой - Жись... Эх, если бы с когтями и стервятник...а так - удар...ни пуха...ни пера... И даже тень покинула курятник, и не вернется нА стену с утра... В такую заключительную точку с отчаяньем подумала она: "Пусти я петуха - и стала б квочкой...а что теперь? Бульон. И я одна...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |