|
||
В то воскресенье с веточкой вербы Шел я смиренно в храм. Слов многоточия жили под небом: Мудрость...наивность...срам... Я не хочу осуждать и коверкать, Время всему судья. Слов житие - недомолвки...обмерки... Люди и нелюди...я. Чистые платья...рванье и обноски... Все вдоль дороги в храм. Взгляды - как гвозди в запястья и доски - Молвлю и слышу - сам. Все торопились узнать благовестье Сквозь мириады слов... Доски...кресты...Жизни взгляд в перекрестье... Вечности ремесло. Продавец вербы: Пусть не торопится праведный Кормчий, Пишущий дней пастораль, Пусть будет больше в судьбе многоточий, Коих не будет мне жаль. Солнце так нежную кожицу корчит Сладкого чуда-плода, Сколько же неба и праведной горчи Моря впитала вода... Не пеленай горе в патоку строчек, Правду ты, Кормчий, пиши. Словом будь слово, и прочерком - прочерк. К вороху дней пусть возложит веночек Кто-то, вдруг ставший родным между прочим, Всех многоточий души... Гадалка у ворот: Пугает молчаливость многоточий. Попробуй допридумать чьи-то мысли - Окажешься ли с адекватным смыслом? Не обернутся ль точки кровоточьем Израненой души? Потом - вернувшись - Вдруг встретишь то, что ищешь, не находишь... Ведь души тоже иноходью ходят, И где-то все немножечко мы клуши В общеньи с душами...Прощаем так неточно, А бьём в мишень, что рядом с перикардом... И попаданью несказанно рады, А жизнь...она ведь в сущности листочна... И первый выстрел, что смолчал, священен! Звучать - еще не повод для молчаний... Но выскажись,- поймут молчанье точно. *** Эхо: многоточие мироточит... скажешь слово - и всё умрет... одиночеств безмолвье...ночи сладко стелющиеся...имбирем... кто-то с горя снимает пробу... кто-то ищет себя средь вер... многоточие - это много человека в системах мер... многоточия мироточат... их не высказать за глаза... воскрешенья ждут многоточья... как солдаты...но им нельзя...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |