|
||
Погиб комбат. Он грузом двести Отправлен будет в Волгоград. Был мужиком. И умер честно. Невольник Чести. И Солдат. И в то же время под Симбирском По воле жителей страны (Все «за», не верите? Есть списки.) Бог базу НАТО обронил. «Народ и Армия едины! России счастье — наша цель!»- Погиб Комбат. Грядут годины. Все ищут суть. Она — в яйце? Начнут слагать за «жили-были», О том, «каким он парнем был»... «Пять километров одолжили Во имя мира...» - якобы... А он, схватив земли пригоршни, Спасал себя и пацанов... Ему же выжить было — горше... «А нам — давно уж всё равно.» Хоть бы осечка у гранаты, Но взрыв, и кончился урок... «Будь не комбатом, а с мандатом,- Вот суть яйца,- учись, сынок...» * «Ярослав и правнуки Всеслава! Преклоните стяги! Бросьте меч! Вы из древней выскочили славы, Коль решили честью пренебречь. Это вы раздорами и смутой К нам на Русь поганых завели, И с тех пор житья нам нет от лютой Половецкой проклятой земли!»* * А вначале уступали пяди, А потом Комбаты полегли... «Твою мать!,- и эхом,- Христа ради!»- Два конца яйца родной земли... * Отрывок поэтического перевода «Слова о полку Игореве» Н. Заболоцкого.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |