|
||
- Ты помнишь Смоленщину, мама, В тот первый военный год, Когда вся страна вставала, Шла в бой, не за ради льгот? И песня, та самая, мама, Ну, вспомни, она звала, И ярость волной вскипала... - Не помню, была мала, Минуло всего пол года, Как я родилась на свет... Нас бабка твоя в огороде В канаве спасала... Нет... Не вспомнить... Тебе - на кой-то? - Да так...- промычу в ответ, Смолчав, что стишки для понта Про батю состряпал сосед, И мне захотелось тоже Сверкнуть неуемной строкой... Но как-то сомненье гложет, Что в праве я - вот такой... Ну, ладно б каким-нибудь "истом", А так - как бесправный скот - Был выслан деньком тем мглистым Плацкартом в Теджен-городок. Там наскоро чуть подковали - Чтоб тиснуть клеймо: "Готов!" И честно я пел: "Трали-вали" В числе мне подобных скотов. Я выл от халтуры "Каскада"- Так за душу песня брала... - Не помнишь... Ну, ладно, не надо, Прости, растревожил зазря... Эх, спеть бы, да и вприсядку. Но спрятать не смог от глаз Картинку: бачата...афганка... Как бабка моя как раз. Бежали они по канаве, И чей-то АК полоснул... Я петь разучился в Афгане Я песен бегу за версту... Вот так вот, нейдет, хоть тресни,- Зависит, видать, от войны, Раз мы поем старые песни, А новых сложить не смогли...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |