Okopka.ru Окопная проза
Inek
Послепятое марта.

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Знаешь ли, мальчик, за этим стеклом нынче не зря морозы. Бедных синичек не кормит никто, - птичек кормить - не серьезно. Есть поважнее дела у людей - выборы, митинги...прорва. Нет, не страстей, не затей, не идей...Мозг ледниками скован. Крошек не имут, лишь стужу статей. С мерзлой бумаги гложут. Корка газетного льда - в простоте - кубики дрожи подкожно. Это не страх - это попросту лед. Водный излом ипостасей. Кубики страха в крови у людей. Ты же - пока прекрасен. Ты сохранил для синички тепло в семечке малой ладошкой. Ты же еще тех не знаешь слов, что так приятны кошке. Но у тебя есть в глазах тот свет, что от огня живого. Пусть потеряют посылку в Москве, выпадет пусть в дороге. Пусть ошибутся адресом...Пусть...Кубики льда не вечны. Видишь, проталины там на снегу? Это следы, конечно. Их протоптал сапогами дед к месту синичьей кормушки...
   Здорово, что почтальона нет. Иней висит прослушки.
   Знаешь ли, милый, откуда зима столько взяла мороза?
   Просто намедни решила страна - птичек кормить несерьезно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019