|
||
Воротит от одних и тех же рож, Вот Петьку бы найти мне. В самом деле. А так, чуть выпьют, всё одно и то ж, С одной пластинки: 'Помнишь, на Панджшере...' Не надо пыжиться в рассказах о войне. Да, было дело, выжили. И точка. Кем стали мы? Ответ куда ценней, Чем памяти катить пустую бочку, Надуманностью полня по пути, В которую так сладко стало верить... Так запросто и кривду в дом впустить, Оставив в эйфории настежь двери, Поди потом с той смесью разберись - Свидетелей всё меньше, больше - пены,- Мутнеют божьи росы - год за три, - Мочою наполняясь постепенно. Гордиться глупо выссаностью слов. Легко поверив в искренность бодяги. На карту память время нанесло Пригладив боль и выровняв овраги. И надо ль пыжиться, раскопки те верша, Доказывать потомкам о прошедшем... Так и уйдем. Подвиньтесь, кореша, Всё больше тут нас, ну, а там - всё меньше. Сложнее во сто крат кроить "хэбэ", Чем знамя полковое боевое. Где столько верных слов найти тебе К рассказу о войне, Аника-воин? Наверстывать - как махи кулаком, Подчитывать - как брать себе чужое. Продать бы всё! Но сгину дураком, И сгину так легко, непринужденно. И встретит меня Петька у Ворот. Он шарит, потому всегда при деле. И водочки за встречу мне нальет, И выпив, скажет: 'Помнишь, на Панджшере...' Афганец ли то с пылью принесет, Иль что-то булькнет горечью по штофам... Но эхом нам достанутся за все Три слова всуе: "Помнишь, на Голгофе..."
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |