|
||
Всему всегда библейский антураж Не хочешь, а придашь рукой сознанья, И вдруг голгофой каждая гора Становится покорно в такт сказанью. Страною гор два путника бредут - Бача и Шурави - кафиры оба, Хоть оба в тех религиях ни в зуб, И в жизни никогда не знали брода... Пред ними холм, песчаником покрыт, Колючки выживают на безводье, И марево стекает на бугры, Не знающие вешних половодий. Я вспомню их в ту ночь под Рождество, Скитальцев и волхвов в едином теле. И что-то ёкнет, может, душ родство, А может, это чудо в самом деле... ** По первому легенду рассказали, О том, где Путин отрождествовал, И перечень церквей - букет азалий, Что фарисейству отдались сполна. Какая пошлость - Ироду не снилось. И следом - главный поп всея Руси Гнилую ложь втирал за Божью милость... Я знаю, Ты не сможешь не простить. Да я и не прошу, мне не по чину. Я просто вспомнил тоже. Рождество. Но не Оно - Присяга суть причина. Чеченский двор. Рождественский постой. Всё стыло. И подмерзшие песчинки Под сапогом скрипели, словно жесть. И я не мог - не свечку - даже спичку Святой Марии знаково зажечь. Ведь я стоял по смене в карауле Вдали от яслей праведных. Мягка Солома неизвестного аула Для спящих. Необстрелянных пока. Везли нас на войну. Да не успели. И в эту ночь святую Рождества Мы спали в той соломенной купели - Как паства, не введенная в Устав. А мимо - новогодние "сюрпризы" По семьям на "Уралах" всё везли... И пахло мандаринами и кирзой От брошенных хозяйкою корзин. Она нас не приветила. Скотину Куда-то, понукая, угнала, Мы шли к освобожденному овину, Что не простыл от скотского тепла. Мы грелись там - то водкой, то приказом. И эта ночь святого Рождества - Не для первоканального показа, Не для пропагандистского холста. Лейтеха наш - из недостреленных в Афгане - Во сне всю ночь команды раздавал, Чтоб Ироду, что с фигою в кармане, Младенца мы не сдали и дувал. Вот там - в овине - не был с нами Путин - Грешили мы, не лестно помянув. И тот овин был церковью по сути, Не оскверненной - почестью ему. Ты всё простишь. Но некого. От взвода В живых лишь я с лейтехой... Коляда В судьбе двоих из русского народа Волхвов рождественских. В овине. Навсегда.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |