|
||
Что "от ума до безумия"? - долго не думай - "война". Манна фонетики, схожая с клокотом сердца: "Вой!- И как пешней по черепу звучное,- На!"- Не допуская причин для рожденья трусливых инверсий. Не выбирая из ряда созвучий и казусов слов, Не ожидая начала начал и конечных прибытий, Прочно, как будто гвоздями к затылку прибито... Дьявольский хаш на крови и бульоне мозгов и мослов. Сказочник, что ты зациклился поедом чтенья былин, В них от былого - намеки, да скомканный лад. Были былинки сквозь каменность кривды росли, Да погорели порой выжиганья былого до тла. Сколько их было таких неприветливых пор, Сколько досталось изломов, рывков, перегибов. Хватит ли слов у любимца глухих Терпсихор, Хватит ли букв, чтоб бессмертьем пометить погибель. Нежность хватила ладонью недоданных ласк Вдоль по щеке, что подставил мой люд под удары. Издревле тут отдавали в солдаты задаром, Сея морковку, которой Всевышний воздаст За целованье руки, что грозит неминуемой карой. Рядом - внутри - до поры извержения ждут Рабья покорность и ярость бесплодного бунта. То и другое плодит беспросветность, нужду, В ранг божества возводя иллюзорность "как будто".
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |