|
||
Короткий фильм - два года жизни, Сюжет - афганская война. Мне восемнадцать - сын Отчизны (Да-да, была такой страна). Альбом солдата - раскадровка, Случайность - смелый режиссер. Не реквизит, не постановка,- Импровизация средь гор На тему боя. Ради жизни. Всех кадров мне не сосчитать, Пускаю память в принтер мыслей,- И по живому прет печать... Как охра осени листочки, Желтит те кадры старина. На обороте нет ни строчки, Лишь крупный план: война, война... В минуту их двадцать четыре. Мелькают снимками войны... И вдруг уколом словно шило Какой-то кадр со стороны, Нет, показалось, быть не может... Очередной бежит виток, И снова чувствую я кожей Войны смертельный холодок. Вот бмп-шка крупным планом: Подрыв. Фугас. На фоне гор. Где это? Знамо где - в Афгане,- Как хитрый глаз мигнет курсор. А вот пятном на плащ-палатке Бьет камнем в лоб мне крупный план. Кровь, это кровь!- орет догадка,- Ноль двадцать первым стал пацан!... Вновь крупный план. Пленен предатель,- Угасший вид, и загнан взор. Ему б рвануть себя гранатой, А он не смог. Ждет приговор. А это - Знамя полковое. Полк по заслугам награжден. Эх, фото клевое какое!... А следом - траур, вынос ждем... И вновь укол! Каленым! Матом Мне не унять густую боль... Я говорю тому солдату - Себе: "Ты раной лечишь соль. А там иное нас лечило, Но было скрыто в череде Бесстыдства, ненависти, гнили... И выжили мы в той беде На зло войне. И то, что снято, Как уцелело, расскажи... И есть ли кадрик - двадцать пятый, В котором не война, а жизнь?..."
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |