|
||
Кому "повезло" в этой жизни хоть раз Безвестную брать высоту? Есть! - он не какой-то отъявленный "барс", Есть! - он не отборных кровей верхолаз, Есть! - он лишь пехота, совсем не спецназ. Склон - волос, и жизнь - на весу, Тут - локоть сойдет за версту, И подвиг тут равен броску. Нас небо рассудит. На склоне мы все - В горах тот, кто выше - тот царь. Щелк! - мы в перекрестье - висим на кресте, Щелк! - шансов поболе у тех, кто в хвосте... Челесты игра в голубой высоте. Во рту - сухость, горькая марь, Бьет в ноздри - смесь - пыльная гарь. Щелк! - пуля, по мне не ударь! Прозрение, дай мне тот миг угадать, Когда отвлечется стрелок, Чтоб тело рывком перебросить туда, Где камень укроет, да фляги вода Омоет язык. Коготь жажды в мозгах,- Расцепит ту хватку глоток... Вперед, там еще бугорок... Промазал мой враг - а я смог! Гу-га!-повезло, не везло так в мечтах, Гу-га! - жив, а враг - сражен. Я выполз, пусть камни скрипят на зубах. Я вынес на гору свой подленький страх. Сменился и царь в этих серых горах. Да!- выперли мы на рожон, Да!- будут рассказы для жен, Мы слышим, челеста, твой сладостный звон! Победа! Победа! Ура!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |