|
||
Декабрь 2010. Четверг. Декабрь пройдет, и кончится январь,- Банально, как из ран кровотеченье... На завтрак кофе и сырок "Янтарь". И джем клубничный слоем на печенье. Туманит. За окном ни зги пятном. Прогноз грозит дождями в понедельник. И так весь месяц небо под рядном. Пора переходить на зимний тельник. С погодой и с футболом не везет. Надежда на закон про сохраненье: "Убудет там, откуда вор сопрет,- Прибудет..."- в этом толика сомнений. Достаточно прорех в системе мер: Во вторник царь решил свалить в премьеры, Окончен бал, сегодня ведь четверг, А дождь и бал - у них одни манеры. Я не грущу, мне хочется рыдать, Но траур был устроен в понедельник, Хотя давно уставшим от дождя Действительность и траур безраздельны. Дадут опять декаду выходных,- Безвылазность нужна лихой попойке. Прибыть туда, где каждый первый вдрызг,- То место так похоже на помойку... Давно пора менять систему мер... Чтоб дождь так дождь, леченье так леченье. Чтоб царь так царь, ну, а премьер - премьер... Банально же...Как джем с кровотеченьем... Декабрь 2011. Вторник. Декабрь настал. Наступит ли январь. Мне холодно от этих предпочтений, Когда царя на дыбу, словно встарь,- Не пользы для, а ради развлечений. У времени украли целый час, И нет теперь о лете сновидений, С утра во тьму день окунает нас,- Бегущих на работу привидений. С погодой и футболом повезло, Куда теперь нас вывезет везенье? Уж лучше б все дороги занесло, Чтоб в мыслях прекратилося броженье. По телеку всё та же пастораль, Что нет уж сил и красок на эклогу, Обратно в меч орала? На- ко, Валь- Ни кто один не выйдет на дорогу, О чем грустить, о чем еще рыдать, Жаль вторник - не четверг, а был бы повод Напиться русской водки навсегда,- Хотя, и в том нет проку никакого... Так в чем же смысл декабрьских деньков, Кому придется впору покаянье, Ведь даже в Пост Закон - для дураков, И их же жертвой Богу на закланье. Их души в чистом небе неглиже Сегодня притворились облаками. Тринадцатое. Вторник. Чай и джем. И вечность со своими пустяками.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |