|
||
Сегодня - ноль. Но густо так пуржит, Как будто мира смешивает краски, И даже туча вовсе без опаски На нижние заходит этажи, Снег кутерьмой. Какие виражи Слипаясь в ком, снежинки нарезают, Поземка мечется дорогой, словно заяц, Которому так хочется пожить. Предвыборных плакатов миражи Сквозь сумрак вдоль обочин проступают, Всем счастья - даже зайцу - обещают,- Всё около ноля. Как будто жизнь. А мне картинки память достает, Колоду их по-шулерски тасуя, (Когда она их только там рисует, Откуда в них все прошлое мое?) Афганский Искаполь. И тоже снег. Он лепит так, что нет ни гор, ни неба, И только разведрота быль и небыль На ощупь ищет, словно явь во сне. И ветер адский из-под лопастей Невидимой вертушки с ног сшибает, Мгновенно свитер-горник намокает И всё тепло уходит из костей. По рации от штаба нет вестей,- Куда идем, никто уже не знает, Лишь ротный, поминая всех чертей, Глядит сквозь видимость, что тоже нулевая. Но вывел же. Кто скажет,- всем на зло? И лишь разведчики, что шли, его оценят, На той афганской непредвзятой фене, С которой тоже там нам повезло. Летёх афганских нам не достает, Чтоб повести и довести до цели, Ведь пользы от штабных - опять "ноль целых", Ну, а метель никак не надстает. Не холод - ноль. А просто рубикон - Рубеж между несбыточным и прошлым. И всё замаскировано порошей,- И призрачно, и трудно, и легко. А я прошу, пусть вечно будет ноль, И сам своей же просьбе я не верю, Ведь нет, увы, ноля в графе "потери"... Афганский снег. Российский Искаполь.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |