|
||
Стилизация-подражание на песню А. Макаревича "Здорово, Мишка." |
"Здорово, Сашка, как дела, Бача?! Вот это да, течет годов река! Что, не признал афганского бича? Да, жизнь камней - от глыбы до песка. Узнал меня по шраму? Вот шальной, Я сам о нем забыл, ведь столько лет... Ты не в завязке, хлопнем по одной? Что нет? Да ладно, рана - не запрет. Была бы язва, вот тогда беда, Осколки, пули - это ж гопота... Не надо верить пулям, ты ж солдат, Хлебнем по стопке - вырастет стопа, Что, как живу-то? Дети. И жена. Родня она не кости - нарастет. Гадать загадку "Если б не война..."- Нам всё равно, что капать в горечь мед. Долги, ого, изволили отдать - Кликуха нам досталась "Ветеран",- Эх, знать бы им, а впрочем, ерунда, Кому теперь он нужен наш Афган. А помнишь: я еще не обожжен, А ты бежал ногами, пыль столбом, Ах, как же мы любили на рожон, И как же мы крушили стены лбом. И вот дождаться встречи мы смогли... О наших слышал? Я троих нашел: Сгорел от водки ротный, как угли, Семена нет. А Пашке - хорошо. Налью, Братишка. Третий...Помолчим... Никто не вправе, Сашка, кроме нас! Как часто мы стареем без причин, И тает ветеранский наш запас. Ну, ладно, мне пора, а ты лежи. Приду на вывод, дата как-никак..."- Могила Сашки. Я пока что жив. Мы встретимся еще наверняка...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |