|
||
Мы не дети давно, знаем цену работе и хлебу, Словно в пропасть сорвавшись, кричим в гробовой тишине, Ставший модным вопрос об Афгане: "Ты был или не был?"- Словно истина стала внезапно храниться в войне. Нам нет дела до тех, кем исписана глина скрижалей, Будто все мы оттуда мессии - и круче втройне, Словно всех прегрешений мы чудной тропой избежали, И осталось понять, кто из нас своим саном санней. И заметно сильней, чем светило в безоблачном небе.- Даже в свист перепелок закрались "святые" слова, И ромашки гадают теперь : "Этот был или не был..."- И ночами над мышью их ухает гулко сова... Но подспудно, в душе, ждет своей неизбежной победы Просто правда, гласящая, как не кричали бы мы: "Среди бывших, увы, больше тех, кто уж лучше бы не был, Хоть у тех, кого меньше, нет в этом ни капли вины." И когда Страшный Суд даст возможность сказать напоследок, Не задумаюсь, не усомнившись ни в чем ни на миг, Прокляну я вопрос об Афгане: "Ты был или не был?"- Вы меня хоть посмертно простите за то, Шурави...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |