|
||
Нету ног и нету оправданий. Не на чем мне поле перейти. Жизнь прожить - помогут ли медали Поговорку ту перегрустить. Хватит ли у сердца экономий - Нету ног - и крови не качать; Может, потому-то меньше нормы У бюджета, да и у врача. Я боюсь вселенную разрушить Из своей безвыходной глуши: Я ж как детонатор - перекушен, Не могу вместить в себя души. Праведность подобных разрушений, Загодя войной закреплена: Помолился бы, да нет коленей, А молиться можно лишь сполна... В череде грехов и покаяний, Мне с самим собой не по пути: Нету ног и нету оправданий. Не на чем мне поле перейти. Было ли тогда в моих мечтаньях, И в шагах по полю среди мин, Хоть на пядь сомнений, что нечаянно Стану я как поле без земли. *** Как букашка, прильну я к богарной щеке. И земля Отзовется непрошенным мыслям. Россия Прячет шрамы окопов в степных ковылях, Словно грех, что еще не простили. Очень долго земле прививали войну, Лебедою забвенья лечили, Тут любую семью есть за что упрекнуть, Тут любая эпоха - причина. И от снадобей тех мы лишь горше и злей, И намоленных мест у нас мало. Нам бы прошлые войны забыть поскорей, Чтобы завтра начать всё сначала. Или правду мы помнить боимся сильней, Или нам не того навязали в миссию. Как букашка приколот я прошлым к России, И зачем-то мне будущность видится с ней. Почему-то не греет доверия шнапс,- Слишком много не сможет проститься. Через дырку "Потока" уносится газ, И мелеет на донце криницы...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |