|
||
- Откуда лязг в горах?(Да ниоткуда, Главнее камня нет тут никого.) Броня ушла. Нет в вещмешках посуды... Чу, это "что-то" - что-то под ногой... - То кирзачи свой спор ведут с берцами,- Им спорить, как катиться вниз клубком,- Подковки, прикрепленные бойцами Набойками под каждым каблуком,- От них и лязг, и звон, и даже искры - Не диво: под ногами лазурит. Срываются на скрип, топча регистры, Тревожа души у бездушных плит. - О чем же спор? (Как водится, о главном), - О чем еще, кто больше чтит солдат, Кто не смердит, а запах веет плавно, Кто чист от пыли к смотру в аккурат, Кто пятки не сотрет и без портянок, Кто легче в марш-бросках на сорок игл, Кто давит черепах и злых медянок, И кто пригож к тому же и для игр... - А что им до того? Какая вакса Им в качестве наград перепадет? - Да им-то по фиг. Все равно ведь клацать, Так лучше лязгать в тему... - Взвод! Вперед! Привал глотком испит, опять ребята Уходят вверх, верша свой ратный труд... Уж столько лет прошло, а лязг булата Подковку памяти полощет на ветру...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |