|
||
Ферзевый гамбит - вариант начала партии, предусматривающий жертву ферзевой пешки... |
Большинство не воины - подранки. По иному быть и не могло. Сельские и те мотать портянки Не умели толком. Сапогом Растирали в кровь носки и пятки - Трудная наука - воевать. Мы её постичь сумеем вряд ли, Пешки мы с позиции е2. До ферзей едва кто дослужился, Рядовой - и званье, и судьба. Е4! - "взять и закрепиться!"- Бой не долог. В основном - ходьба... Уф, е5...Нет силы для восторга, "Первый, первый! Наша высота! Что? Вперед?- но там же нет дороги,- Понял, есть!"- едрит твою та-та... Чем весомей цель, тем больше пота, Крови - не считают. Есть! Е6! Что, герой? Пехота как пехота? Влезли там, где невозможно влезть. На е7? Приказывают? - Просят. Просят, значит, надо. И ползем. Это ж, блин, почти что к Богу в гости... Там поймем, кто пан, кто чернозем... Мат врагам, а нам одно - Победа! Не дошли. Е8 не по нам... На броню спускаемся. А следом - Наша слава. С кровью пополам. И опять позиция простая, Нам досталась точка на d2. Ждем. С е2 соседи выступают. Если что, мы рядышком, братва! Нет, в момент их выход отменили, Наш король сыграл иной дебют. В нем, мы знаем точно без идиллий, Нас на d4 всех убьют... Даже не сносили новых бот мы, Но зато посмертно наградят... Где ты, ферзь, что вышел из пехоты, Бога видели - не видели тебя...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |