|
||
А мне снится пустыня в облаках цвета беж, А мне видится небо всё в абрисах гор... Это память штурмует забвенья рубеж, А война не уходит из снов до сих пор. Мне так много уже удалось позабыть До-и-после афганских событий и дней... Там "восьмерки" десантом набили зобы И полощутся в небе с Афганом на дне...- Это - страшная память и бездна войны, Это - я так фатален в одном из зобов... Чем распишет судьба этот холст синевы - Ведь на каждый из жанров сценарий готов... Может, рухнет вертушка с пустой высоты, Как случалось не раз - не со мной...не со мной? Улыбаюсь. Ведь фото с могильной плиты Не должно унывать...как в кино...как в кино? Вот уже припасен брызгожалый восторг: Дескать, как облажался наш гордый Некрас - Нет зобов у вертушек, так как же он мог Таким ляпом украсить свой тощий рассказ. Не поспоришь, а надо ль? - У вещей судьбы Наяву - не заснешь, не проснешься - уснув... Червяку наплевать, где у птичек зобы, Но он помнит прекрасно карающий клюв. Гнусным воем, дерущим по голой душе, Меня будит болванка со смертью внутри... Но я выживу снова, как-будто кощей, Для того, чтобы завтра в засаду идти... Да, не стих, а подстава - теперь вот Кощей... Жду разящих подначек с яйцом на игле, Стих как сон - несуразность в порядке вещей, А от критики стану на строчку добрей... А когда подвернется нормальный предлог Ощутить себя в мирной уютной тиши, Я сбегу из покоя. По ниточкам троп К самой подлой из тайн в чистом храме души. Словно в царстве теней белым светит луна, И я слышу: "Сдавайся!"- мне духи кричат... Так сквозь годы меня догоняет война, Или я в свое прошлое канул опять, Где хрипящая жажда и адова пыль, Где легко умереть, а вот выжить - трудней... Это память в атаке, а я рядом с ней, Это длинная жизнь и короткая быль... Заплутавшее солнце, найдись поскорей, Расколдуй эти путы давнишней войны. Просвистели и пули, и рак на горе, Как в кино?...Не со мной?...Без вины...Без вины?
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |