|
||
Заявятся мысли-бродяги - Не вытолкаешь до утра... Солдатская старая фляга Сорвала сегодня стоп-кран. Простецкая формами слишком, Покоцаная по бокам, А сколько былого под крышкой,- Не вылить в граненый стакан. Картинка сменяет картинку, Бросая то в холод, то в зной. Какая ж ты, память, блядинка,- Синдромишь мой мирный покой. Вот ночь. Худосочный парнишка Чехол ей брезентовый шьет, И бирку с фамилией Тришкин... Исколоты пальцы - не в счет, Успеть, ведь на утро смотрины Назначены ей на плацу, Серьезные будут мужчины,- За то и не спится бойцу. Вот день. Изможденный горою Хрипит он себе же: "Не пить!"- И тут же команду "К бою!"- Разносит народ по цепи. В цевьё враз впиваются пальцы, И прячутся души за жизнь,- Они ведь у тел в постояльцах, Телам их до смерти возить. О фляге никто и не вспомнил, Пока не окончился бой. А камни заляпаны кровью, И души уносятся в зной. А парень, что стал солдатом, Пройдя этот яростный склон, Отпил два глотка горьковатых, Комок проглотив как стон. Теперь вот медаль "За Отвагу" Тряпицей былого протер, И выпил за старую флягу, Что рядом с душой до сих пор. Эх, мысли - шальные бродяги, Эх, душ недолет-перелет. А суть, что наполнила флягу, Спокойно мне жить не даёт... И крышу срывает под стрижкой, И грудь изнутри кто-то рвет,- Эх, inek, какой же ты Тришкин, Старпер уж, а всё за своё... Афгану все войны по фляге - Там бывших взрывают - урок. А наши - на новый срок. Такая вот выдалась шняга...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |