|
||
Войны творятся. Их боготворят. Все на земле марсиане: От января до декабря Марсу поют осанну,- Кто в исступлении дернет курок, Кто на гашетку давит,- Небо всё в шрамах от трассеров В солнечном Афганистане. У минометчиков свой ритуал - Фаллос в посудной лавке - Миною харкнет как бык-натурал - Ждите свисток-болванку. Сашка у "фаллоса" верный слуга, Носит его на загривке. Фаллос как фаллос - трубою труба, Четверть от центнера с гиком. Всё ничего, но поди занеси Ту четвертушку в гору. Марсу осанна! Аз есмь, гой еси, Пяткой твою Терпсихору. Эй, там, штабные, вы Марса важней, Вам награждать по заслугам, Слышите, Сашка не в силах уже Ползать у фаллоса в слугах... Сашка - богач. Отвалили сполна Воину за заслуги. Не до слюнтяйства - война как война. Сашка - из-под Калуги. Он и не хнычет. Расчет как расчет, Сашке не до вопросов, Нужен в горах его миномет - "Поднос" у духов под носом. Вот и несет он, сдыхая, плиту... Жар - даже кости ломит, Сашку не сломят. На высоту Он доползет и в коме. Надо. И пусть нет во фляге на пот, Сгустками кровь в аорте, Он не умеет летать - ползет, Ношей согбенный чертик. И не до ангелов, и не до крыл, Адово - все по штату... Сколько же не человечьих сил Выдано Сашке по блату? Он бы и умер давно, но дойдет... Выживет, знай "афганца"! Знают. И выдадут. Под расчет. Чеками. Девять двадцать... По-замполитски спрошу у бойца: "Сань, ну, а как там Катя?" Не улыбнувшись, ответит пацан: "В условьях Афгана - покатит..."
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |