|
||
Нарядился б гусаром, да выправка, каюсь, не та, Аксельбанты не скроют морщин, что оставили годы. Вновь без фрака приду, облачившись в наряд по погоде - В голубую рубаху, что сшита из неба холста. Перелеском пройду по тропинке былого житья, Прямо в залу лугов, там, где звездные клевера свечи. Бал босых и влюбленных.. Свои обнаженные плечи От отчаянных взглядов прикроет закатом ветла. И никто не осудит, никто не поставит на вид Светлякам - за бестактность горящих в траве изумрудов, И веселым глазам не забытых еще незабудок,- Там, где паперть любви, неуместно понятие стыд. Насмотреться бы впрок мне на нежность ночного дождя, На беспечность росы, омывающей грешные ноги Первых встречных царей, и последних безвестных бродяг,- Всех дороги ведут, - не встречалось безгрешной дороги. И все меньше причин акварелить мне ту немоту Гомонящих, орущих, горланящих в царство и в душу, Но не смеющих таинства звуком случайным нарушить, Когда чудище-утро являет свою красоту. А кресало небес все роняет богатства ночи На потребу горящим в любовном аду беззаветном, И с песчаной луны опадают ампельные плети,- Колдовством обращенные в нежность земную лучи. И уже невозможно частичку себя не отдать На чистилище солнцем протянутой радужной длани. И не важно теперь, как звалась та шальная звезда, Что себя вознесла на костер исполненья желаний. Позабыты давно и луга, и причины причин Обвинений всех звезд и небес за ошибки в доставке. Солнце - дырка в отрезе лазурной небесной парчи Отмеряет года для статистики в жизненной справке. Но наступит пора, и устанет от счастья пята, Под которой пятак жил на счастье угодливо моде, И на горе уму всё по-прежнему кроме погоды. Может, дело в мечте, что - как выправка - тоже не та...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |