|
||
Грех во грехе. Что есть война по сути. Покой для павших. Выжившим - больней. Жестоко. Искалечит. И отпустит. Молиться? Пальцев нет. И нет колен. Еще никто не плакал, только эхо Оплакивает выживших в бою... И в мыслях санитара-неумехи Вопит надсадно птица-гамаюн: "Откуда жизнь, ведь он так изувечен, За что еще цепляется в нем жизнь?- Но давит он носилками на плечи Двум санитарам, семенящим вниз...- Тот самый санитар. Спустя полгода. Опять был бой. И эхо плачет то ж. Но эху что. Оно ж ничто - природа, Для боли нет ни духа и ни кож...- С горы несут истерзанного взрывом, А в рай дорога, как известно, вверх. А он живет...Бесшумно, без надрыва. Летит по воздуху, как ангел или стерх. И пусть носилки. Но летит он, вижу. Ему нельзя черту переступить, Он расчленен почти, он обездвижен, Но жив, курилка! Господи, прости, Молю Тебя, оставь его в покое, Так жить - мученье, легче - умереть... А он живет. Не хочет он простое, Его несут по выжженной стерне. Потом - по каменистому уступу, По скалам раскаленным, по камням... Тут проще умереть, тут выжить - глупость... А он живет, не слушаясь меня. Так что ж, живи; раз так, то ты - сильнее, А мне-то что, мой дембель на носу... А жизнь твоя, так Бог, как видно, с нею..."- Носилок нет...Есть плечи...Донесу...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |