|
||
По сусекам скребет жизнь терпенье и силу. Надо-надо дожить, донести, доподнять... Распилили дотла мою веру в Россию, Надо-надо... Хотя б до скончания дня. А ведь верил. До жил, до венца беззаветья, До последнего вздоха, до капельки, но... Кто же выбил всё это, какой такой плетью? Надо-надо... Хотя б поквитаться с войной. Поквитаться за всё. Кто кого! Без соскоков! Проигравшему - смерть? Хуже - слабости срам. Если честно, то мы допридумали столько, Сколько выдать не смог нам за службу Афган. Загнобили себя мы зловонным синдромом, Согласились, что нас победила война? А ведь там-то мечталось: "Добраться б до дома, И тогда..."- что тогда? Дайте льготу? Эх, ма... Вместе с прожитым в быль уплывает надежда, Говорят, без неё больше нечего ждать, Вот и лица друзей вспоминаю всё реже... Надо-надо... Еще не пришли холода. Но не слышится песнь, а дорога туманна, Да не плавятся камни давнишних обид, И фатальность гнетёт, безысходность тиранит... "Надо-надо..."- чуть слышно трепещет в груди. И решаюсь на шаг, на поступок, на дело, Я - та точка опоры! Способен! Живу? Не пора ли зажить, как в Афгане хотелось? Надо-надо... Ведь я - человек. Наяву. В том разгаре метаний, свершений, поступков И других проявлений и черт бытия Не забыть бы прибрать холодеющий трупик Близкой детской судьбы, в коей папа есть - я. Не простить бы себя за упущенность выгод, Не успеть бы сменить в кабинете портрет... Опровергнув закон о рождении сына, О вишневых садах, о полетах комет, О последних следах на песке. Человека Так легко покарать и так сложно простить, Я обычный, зачем же косить под Сенеку, Мертвый камень Афгана сжимая в горсти?...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |