|
||
...не выпить чаши, не проливши свет... ...себя судить - нет повода закланьям... ...фатальных сцен создатель...но эстет... ...ведь всякий случай в сущности фатален... ...оружие в твоих руках как щит... ...но грозен щит пришедшему с оружьем... ...и даже тень твоя порой кричит... ...но и молчит, когда тому быть нужно... ...не выдай естество свое...молчи... ...все сущее - твое предназначенье... ...от желчи - желчь...но кровь живых крушин - живая краска...кисть - в руках знамений... ...не выпить ночи, не проливши свет... ** ...есть общее у звезд и в крике птиц - ...угаданная суть и недоступность... ...сбиваешь ноги, слепнешь от страниц, сгораешь, постигая эту мудрость... ...и твой огонь...он тоже отражен... ...в былом...и так прозрачны вехи... ...что их не замечая нарожон ...спешат и успевают на потеху... ...ночное небо, и седой ковыль... ...и тропы, уходящие в известность... ...бескрайнее в коротком слове "быль"... ...и в каждом миге замкнутая вечность... ...есть общее у слов и в крике птиц... ** ...лишенный бремени не может не летать... ...глядящий ниц, не думает о небе... ...ребенка не гнетут его лета... ...а старец не изюмин ищет в хлебе... ...но чист и притягателен ручей... ...покуда скор и нет ему преграды... ...шуты страшнее верных палачей... ...увечье достается им в награду... ...за будущие шутки, хлесткий смех... ...но суть шута - веревка господина... ...длина ее - и подвиги, и грех... ...смирение и страх - все в ней, единой... ...лишенный бремени не сможет и летать... ** ... не выпить чаши, не проливши свет... но выпитая чаша дарит вечность... ... обеими руками держит смерть бутылочку, в которой жизни млечность... не выпить жизни, не познавши смерть... ... есть общее у звезд и в крике птиц... такая же внезапность, мимолетность... ... давая шанс, играет с каждым блиц, но знает этих блицев безысходность... есть смерть у звезд и в каждом крике птиц... ... лишенный бремени не сможет и летать... пред правдой смерти меркнет даже мудрость... ... но слово вымолвили жесткие уста... и умершее сердце встрепенулось...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |