Okopka.ru Окопная проза
Сквер Алексей
Машка, которой не было.

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 6.33*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предупреждение. текст затрагивает пограничные темы. автор берёт на себя право напомнить читателю что герои его произведений выражают своё личное мнение зачастую отличающееся и довольно серьёзно от мнения самого автора. Не нужно воспринимать эту сказку как манифест автора зарытый в тексте. Автор просто очень хочет чтобы читатель всерьёз задумался над тем о чём написано в этой... истории.

  - Ну, воооот... видишь? Ничё страшного. Только Ленке, смотри, ни гу-гу. Она у меня с этим строго. А твоей сдаст, так вообще горя хапнешь. Светка-то пожёстче Ленки будет всяко.
  - Да за кого ты меня держишь?
  - Я тебя не держу - окстись, гыгыгыгы. Сам себя держи.
  - Уух... мысли прям, раздваиваются... чёрт... как-то глупо себя ощущаю.
  - Да нормально всё. Лыбу тока давишь не по делу. Смотри, не запались. А то сам понимаешь... бабы, они наблюдательные, нутром всё чуют и сволочи ещё те, когда решают воспитанием нашим заниматься. Настроение в один миг испортить могут. А там за стол сядем, по первой махнем, и попустит - скурили-то совсем ничего. Пятку. Но, зато каков эффект, как говорится. Всё равно пока за стол не усадят - не нальют, а как нальют, так сразу на тормоз давить начнут, чтоб не напились, так что это нам с тобой для аппетиту вместо аперитива. Во! - уверенно рисовал ближайшее будущее первый собеседник.
  - Агаааа... попустит... всего ничего... нахуй я с тобой курил? - как-то рвано-уныло, кусками, отбубнился себе под нос второй. Ему явно захорошело и от этого становилось нехорошо и тревожно, как бы странно это ни выглядело.
  
  Этот разговор начался на балконе. Он начался сразу после смерти косяка, любезно предложенного хозяином дорогому гостю и тут же взорванным и убившим обоих участников события наглухо. Сидели, лыбились пространству, гоняли дым молча. Одним был хозяин квартиры, на именины супруги которого был приглашен второй, брат именинницы. Он пришёл с женой и дочкой, и пока дети занялись игрушками, а женщины оформлением предстоящего мероприятия - мужчины удалились на балкон курить. В общем-то, никакого криминала. Даже практическое присутствие отсутствия лжи. Курить после недолгих увещеваний хозяина решили и травку, которая "по случаю" и "вдруг" оказалась у него в загашнике.
  
  - Не парься, пока поговорим... пока то, пока сё... да и девчонки пусть пообщаются между собой - не виделись тоже чёрте сколько. Надо же им посплетничать, да на свою "тяжкую долю" пожаловаться - продолжил, увядшую было беседу, хозяин.
  - Это дааааа... а скоро отпустит? А то я что-то...
  - Да забудь уже, нормально выглядишь... главное не парься. На этом многие и ловятся. Вот так, со стороны-то, фиг скажешь, что ты накурился... да и скурили-то по две хапки - без фанатизма... для настроения... Щас вот за разговором и думать об этом перестанешь, как ничего и не было. Сам себя только не накручивай. Наоборот. Лови момент! Возможность взглянуть на знакомые тебе вещи под другим углом. Это ж как минимум прикольно.
  - Прикольно? Да у меня мозги раком стоят, и такое ощущение, что позвоночник в вопросительный знак согнуло... нахуй такие приколы. И потом, ничего не бывает бесследно. Я где-то читал... или по ящику видел что ли... В общем передача про наркоту была. Вот там говорили, что даже одно единственное употребление уже сказывается на башке и генетике. Короче... за всё платить надо. Или придётся. Бляяя, лучше бы выпили чего-нибудь...даже по стакану.
  - Ууууу... начинается. Думаешь, не попустит, и таким навсегда останешься? Ха! Знал бы ты, сколько народу хотело бы, чтоб твои сейчашние страхи с ними сбылись, хе-хе. У тебя вообще всё с ног на голову. Ты кайф приравниваешь к оплате. Или к наказанию. Вместо того чтобы попытаться прислушаться к своим ощущениям и искать в них интересное, ты предпочитаешь пугаться своего состояния и пережидать его, а не разбираться с ним. Поэтому у многих пробовавших курить дурь, первый опыт вызывает неприятные воспоминания и ощущения. Сами себе кайф ломаете, а потом свои же страхи выдаёте за эффект травы. Она не виновата в том, что вы предпочитаете бояться и терпеть жуть вместо того, чтобы понять и осознать что-нибудь по-настоящему важное или интересное. Да и разве ж это плата? Максимум 30 минут изменённого состояния сознания и опять огурцом, как ничего и не было.
  - Да ладно тебе. А в крови? Это же закон... если что-то где-то убыло, то где-то что-то прибыло... я, блин, что-то не то говорю?? У меня такое ощущение, что я веду себя по-идиотски... не буду больше курить - пить лучше, а то дураком себя ощущаешь прямо.
  - Да нет... как раз таки правильно говоришь. Всё ровно. Говорю же, меньше заморачивайся над тем, что не так выглядишь. Это только тебе заметно на самом деле, что ты не такой как обычно. Загон это. А вообще про убыло-прибыло ты прав. Но я тебе не совсем об этом. - хозяин отпуская тему махнул рукой - Кстати... была у меня одна история... ну, даже не знаю... стоит ли рассказывать... мистика сплошная - хрен кто поверит, если расскажу. Однако это было со мной и именно как ты говоришь. Если где-то что-то убыло... - хозяин, осекшись, уставился в панораму, открывающуюся с балкона, задумавшись о чём-то своём. Константин отметил быструю, едва уловимую смену выражений лица приятеля с умиротворенно - безмятежного, до сосредоточенно - вспоминающего. Это его заинтриговало ещё больше. Настолько, что проблемы с изменениями в мыслительном процессе, как-то сами собой ушли на второй план, уступив место любопытству.
  - Рассказывай, конечно...
  Хозяин, оторвавшись от созерцания урбанистического пейзажа забалконья, перевёл взгляд на гостя.
  - Хм... все равно подмывает рассказать кому-нибудь... почему бы не тебе? - как бы спрашивая сам у себя, и продолжая в упор разглядывать гостя, задумчиво протянул он - Ну хрен с ним, слушай! Только уговор - никому,... а то и меня и себя придурками выставишь! История-то... Стивен Кинг с Желязны отдыхают... гм...
  Гость пожал плечами, мол "само собой, закоготыменяпринимаешь?" и подался, вперёд изображая внимание и приобщение к "Страшной Тайне".
  - Ну, ладно... Слушай. В общем, было это не так-то и давно. Я тогда один ещё жил. Ну, естественно гулял да работал. Пьянки, бабы, и заколачивание бабла на эти удовольствия. И как-то снимаю я в одном заведении тётку. Девочка - сказка. Сама - расказчик начал убедительно рисовать перед собой руками нечто округлое и явно вызывающее у него восхищение - во! Фигура! Талия - оса! Тут всё стоит. Жопа - орех, так и просится в руки. Прикинута прилично. Дежурные фразы приняла спокойно. Общалась на уровне. Ну, угостил там, в баре... слово за слово... да чего объяснять? Сам всё понимаешь!! Баб что ли красивых не обхаживал?!
  Гость понимающе закивал как китайский болванчик, скорее выражая нетерпение, нежели согласие.
  - Так вооот - хозяин, вытащив пачку "Лаки Страйк" выдернул сигарету и протянул её собеседнику, потом взял себе и начал хлопать свободной рукой по карманам в поисках зажигалки, задумчиво разглядывая пустоту и как бы подыскивая фразы для продолжения истории. Гость тут же не преминул воспользоваться паузой, щёлкнул перед его носом "Крикетом" и, не удержавшись, ляпнул:
  - Ну и??
  Затянувшись и выпустив дым носом, хозяин продолжал уже без остановок, нырнув в историю, как в омут, и погружая в её недра собеседника.
  - Ну, чего тебе объяснять? Красивая скучающая женщина, приглянулись мы в итоге друг другу, пригласил в свою нору. По дороге - шампанское и фрукты. Короче переспали. Ах, даааа... знаешь, я, когда на неё запал, то отметил одну штуку... На плече у неё, а она была в такой майке или топике - хрен их разберёшь, но плечи оголенные... Так вот на плече у нее была изумительной красоты наколка. Изумрудно-зелёного цвета ящерица. Красивая. Как живая прямо. Я в наколках ни черта не понимаю, но мне показалось, что выполнено стильно и вообще, очень живенько. В постели эта девочка... короче, в постели - просто чудо, ну да не суть... не в этом было дело. Я когда целовал ее... ну там спускаюсь губами вниз и с правой стороны от лобка, - рассказчик показал на себе, где именно - опять-таки упираюсь в наколку в виде ящерицы. Тогда-то я конечно особого значения не придал. Подумал, что прикольно, одинаковые татуировки в разных местах тела - поцеловал эту... заразу, - с трудом и при этом чуть ли не с любовью подобрав эпитет наколке, рассказчик даже хмыкнул, отмечая своё двойственное отношение к ней - ну и дальше пошёл... дааа. В общем, приятно вспомнить... А вот на утро - хозяин бросил хмурый взгляд на собеседника - На утро я реально чуть не поехал крышей! Сам-то я в чертовщину не верю, точнее не верил. А тут такая штука, только не смейся и дослушай, хорошо?? Короче эта долбаная ящерица была на мне.
  Тихо! Погоди, говорю! Дослушай, раз уж взялся!!
  Реально. На предплечье, как сейчас помню. Зелёная, изгибающаяся, ползучая рептилия. Я как проснулся, так первое, что увидел это именно её. Сначала удивился, конечно. Рядом эта девка спит. Она с вечера Машей представилась. Спит, как ни в чём не бывало. А у меня эта херь на руке, вот здесь. - рассказчик ткнул пальцем в своё правое предплечье - И главное с вечера не особо-то и кривой был. Ну, в кабаке грамм 300 под мясо да с ней "шампунь" под фрукты... хм... да и то в процессе. Не пьяный я был. Запомнил бы если ее, к примеру, кололи бы мне ночью. Так даже ведь не вырубался и пробелов в памяти не ощущалось. Наоборот, всё помнил ярко и в красках...и вообще, если б не эта херь так и планы на девку рисовались дальнейшие. Я ж уже тогда понял что она особенная. Ну не то чтоб особенная, но знаешь, из тех с кем можно жить, а не только выебсти и забыть поскорее.
  Думаю "что за нахрен??".
  Послюнил палец - потёр. Мало ли прикололась-нарисовала, пока спал, хотя куда там!! Классическая татуировка, выполненная мастерски. Так не ототрёшь - сразу понятно. Ну и понеслась. Вскочил. Давай девку будить. Да не просто будить... В панике был уже. Она спросонья ничего не поймёт поначалу, ну, а потом... жесть вообще.
  Эта Маша, мать её, в итоге быстро сообразила что произошло... только вот легче ни мне, ни ей от этого не стало. Объяснять ей, что реально случилось, было очень сложно. Потому что было некому. Я-то в те времена совсем без башни жил. Забрало падало моментально и по любой малозначимой хуйне. А тут такое! Как я её тогда не пришиб, даже не знаю.
  Оказалось что эта ящерица как бы живая...
  Не перебивай, потом вопросы задашь!! Я сам въезжал в это не один день.
  Живая и не живая. Татуировка, но очень необычная. Я даже сказал бы волшебная.
  По словам Маши, она была как бы кочующая.
  Понимаешь ли, в чём вся хрень, на Маше не было больше татуировок... ни на плече, ни на лобке, ни на жопе - нигде. Я её всю осмотрел - чистая. А вот у меня на руке, была эта сука-ящерица, и как она туда попала, я решительно не врубался. Я психую, а она в угол кровати забилась такая, и только глазищами зыркает, как я по комнате своей бегаю и матерюсь. Цирк ещё тот.
  
   По ходу пьесы она мне рассказала дикую историю. Где-то за год до нашей встречи переспала она с одним парнем. У того-то и была эта чёртова зверушка. Тоже сняла его где-то в кабаке, понравились друг другу ну и трахнулись, а на утро она не заметила нихрена. Он ушёл и потом, эта Маша, только принимая душ, её и обнаружила. Ну, как и я разнервничалась, только вот ни дозвониться до этого козла, ни увидеться с ним уже не смогла. Номер не отвечал, а в том кабаке, где они познакомились, она его, сколько не пасла, не выловила. Так что, что это за создание и откуда оно взялось даже не спрашивай, я всё равно не знаю. Вот такая вот короткая предыстория появления татухи у Маши оказалась. Да чего говорить? Она даже в имени этого кекса уверена не была. Год с этой тварью непонятной жила... до меня. А тут вот со мной переспала, и эта херь, на меня почему-то перелезла. Причём, знакомо ощущение? Ага. Хер спросишь у кого "а почему я?" "А по какой причине выбрали меня?". Просто, как это обычно и случается в жизни, произошёл очередной необъяснимый пиздец, в результате которого ты встаёшь перед фактом полнейшей жопы, и её теперь остаётся только пережить. Пережить, привыкая к новым обстоятельствам, на которые не имеешь никаких сил и возможности воздействовать.
  Погоди ты. Я тоже не поверил!!! Бред ведь. Но у неё ни следа от татушки. Ни следа сведения там, или шрамов хоть каких-нибудь. Чистая ровная кожа. А у меня во всей красе, как будто, так и было. Я тогда, что только не передумал. Ну, мало ли. И смыть пытался и всё такое - хрен там. Полноценная татуировка и никаких гвоздей.
  Короче, она мне рассказала, что эта тварь как бы живая. Меняет окрас. Лазит по всему телу, только, что на лицо ни разу не выползала. Это когда я к ней в трусы лез, эта тварь уже с плеча на лобок рванула. Да и с лицом в итоге наебала меня эта Маша. Или может у неё и правда никогда не вылезала. Мне - так в полный рост. Из дому нос хуй высунешь с таким натюрмортом на роже, поверь. - рассказчик горестно вздохнул переживая свои былые неприятности заново.
  - Да-да. Так оно и было. Татуировка, блуждающая по телу, куда ей вздумается. Уследить за её перемещениями невозможно. Я потом с ней намучился, так, что и не описать. Творит что хочет. Если она, конечно, умеет хотеть, но я знаю, что она умела. Я её видел практически во всех цветах радуги потом. Но толку-то! Общаться со мной татуировка отказывалась. Это я потом уже догнал, что по-другому она просто не могла со мной общаться. Ни буквами ответы на мои вопросы написать, ни голосом в голове на них ответить... в общем, я поначалу вообще решил что она какое-то потустороннее западло, явившееся угробить мне жизнь, и всё что она делает направлено мне во вред. Вот как ты с травокурением ща - один в один. Сгустил сам себе краски, напугался до чёртиков и невменоза, понаделал скороспелых выводов... короче, всё как всегда. Вместо того чтобы соображалку напрягать, появилось устойчивое желание найти виноватого, кого можно заставить всё исправить.
  Сказать, что я разозлился - ничего не сказать. Наорал на эту Машу. Думал, что убью нахрен. А ведь ничего не сделаешь. Анриал полный.
  В КВД не залечишь и фиг кому объяснишь. Сводить тоже не рекомендовалось. Я попробовал потом, хоть она меня и предупреждала что зряшная затея. Говорила, что больно будет, я - дурак не послушал. Это как будто тебя наждачкой резко по конечности рвут. У меня чуть Кондратий не случился. Реально. Ей заднюю лапу правую начали тереть, так я потом на правую ногу без дрожи месяц взглянуть не мог. О как!!
  Маша эта даже заплакала в итоге - так я её кошмарить стал... ну обозвал шлюхой... пугать начал - а толку-то?? Татуха была уже при мне. Назад отдать? Как?? Опять её трахнуть?? Ну, конечно, мысль была, только и я не в том состоянии уже был и она вся на измене. Ну не насиловать же. Да и чем на тот момент? Не ебака я был в тот момент эт точно. Отпустил в итоге, а хули ещё оставалось делать. Грозился в случае чего из-под земли достать. Зачем, спрашивается? Сразу же ведь было понятно, что Маша эта, уже ни при каких раскладах, ни при каких "случаях чего" ничем помочь мне не могла. Она была узником, выходящим на свободу из той камеры, куда определили меня, и только. Но, как потом выяснилось, телефон она менять не стала, да я и не надоедал ей, в общем-то. Раз или два может от силы. Да и не зачем мне было. Хрен бы эта сволочь с меня на неё обратно перелезла. Это было сразу понятно даже мне.
  Поначалу я думал - прорвёмся. Отпорю первую попавшуюся блядь - подарю кусок этой накожной живописи и адьёс!! Ну не первую так двадцать первую. На кого-то да перелезет в итоге. Даже позитив нарисовался внезапный: хочешь избавиться - еби все, что шевелится... как говорится: "количество в качество"... Хрен там. Говорю же, Маша год носилась с этой сволочью и тоже спала ведь с кем-то, а перескочило только на меня. Это я потом догнал, что она не будет прыгать на кого попало. Только на ту, кого сама выберет. Кому окажется нужна. Так же сильно, как была нужна мне. Я просто не понимал, что она мне нужна...что без неё я никогда бы не изменился... не стал бы таким как сейчас. Так бы до старости и носился бы мудаком-алкашом по жизни с желанием отодрать всех встреченных мною баб, и выжрать всё попавшееся пойло.
  А сколько предстояло носить её, мне тогда было не понятно. Я лишь надеялся, что скоро от неё отделаюсь. Но больше всего конечно бесило то, что я абсолютно не понимал что этой твари от меня надо. И что мне надо сделать, чтобы от неё избавится. И главное непонятно за что хвататься! Хрен каких справок наведёшь. Инет бредит хер поймёшь чем на вопросы о "живых татуировках". Но намёков на то, что кто-то сталкивался с такими проблемами, я, во всяком случае, не нашёл. А искал я, будь уверен, с такой пролетарской ненавистью, что, считай, по татухам и их набитию второе высшее образование получил. Но сути это не меняло - полная беспомощность и отсутствие понимания как дальше с этим жить!! Только скрывать от всех и остаётся. Да и то, от всех не скроешь. С девушкой... была у меня постоянная на тот момент... разбежались, а чего я ей объясню?? Всё равно ведь заметила бы. Была бы просто картинка - ещё бы разжевал ей что-нибудь, а эта тварь-то ведь ползает. Сейчас она на животе скажем, а к утру под коленкой, или того хуже на шее где-нибудь. И что мне было говорить? Да не любил я её - вот и всё. И объяснять ей свои проблемы не горел желанием. Даже трахать не стал как потенциальный аэродром для татухи. Девушка была такая, что объяснять ей малопонятную мне самому историю с наколкой уже были бы вилы, а потом ещё носиться с ней, будучи виноватым в её проблемах? Проще было забыть о её существовании и всё. Кстати, я потом много раз вспоминал этот момент. С него, наверное, я и начал меняться. Раньше, я бы не задумываясь отпорол бы ту дуру, и если бы ящерица к ней перелезла бы, то без всяких угрызений совести послал бы её подальше вместе с этой акварелью. Но я не стал. Почему? Не знаю. Думаю, что присутствие наколки уже начало сказываться.
  Я выбрал лучший исход - послал свою бабу тогдашнюю сразу, чтоб не мучилась и дело с концом. Да и говорю же, не любил я её. Нагулял бы я себе такого геморроя от любимой штоль?
  Ну и зажил, как говорится, счастливо. Мдааааааа....
  Вот прикинь, девку постоянную хрен заведёшь - вопросы сразу будут. С корешами в баню - ага... щааааазззз... Жесть реальная. И эта сука отжигает постоянно: то она подмышкой, то вообще на хую. Однажды эта сволочь в розовом цвете у меня на жопе оказалась, прикинь?? У меня девка аж подскочила такое увидев!!! Ты даже себе не представляешь, как я отмазывался перед этой очередной. Кино и немцы!!! Вот нахуя перед кем-то оправдываться? За что? Да и зачем?? А поди ж ты... ведь хреново когда тебе надо на встречу, скажем, а у тебя на шее или на запястье эдакое бледно-болотное убожество, да ещё и похабно оттопырившее хвост, сложивши лапки, как будто срать уселось!!! И ведь ящерица!! Это тебе не оскал тигра с солнцем над морем, а конкретное, красочное буээээ явно не мужского содержания!! Пиздец вообще!!! - в голосе рассказчика сквозило неподдельное раздражение и отчаянье. По мере углубления в историю, он становился всё более эмоционален, и именно это более всего убеждало его собеседника в том, что вся эта невероять действительно имела место быть. Слишком очевидно эта история будоражила рассказчика.
  - Я-то, конечно, в итоге привык. - Продолжал он - Даже назвал её Машкой. Ну, как ту девку, с которой вся эта бадяга и началась. Но это потом. А перво-наперво эта дрянь сняла меня с бутылки. Не... я конечно итак не был запойным, но въебать стакан любил и бухал куда чаще, чем сейчас. Тогда-то я и приметил такую последовательность: я нажрусь, а на утро эта дрянь меня из дому не пускает, сидит на видном месте. Пробовал наёбывать, да куда там. Мстила ещё изощрённей. Как тебе синяя татуха на ухе? То есть подходишь ты к зеркалу, а у тебя ухо синее и хер поймешь, кто по какой пьяни над ним издевался, а главное как это допустил хозяин уха? Только при очень развитом воображении можно было угадать ящерицу в кажущихся хаотичными линиях, являющихся контуром этой ящерицы. А вот за то, что застолье у мамки на днюхе не пропустил - не наказала. Вообще никак. То есть, каким бы я тупым ни был, а факты постепенно начали складываться в картинку. С работы пришлось уйти. Да вообще образ жизни поменять пришлось. И заметь не жалею теперь. Тогда-то, понятное дело, не хотелось... казалось страшным... лишние бесполезные хлопоты. Но факт в том, что из-за этой Машки мне стало проблемно пить и делать вид, что я работаю на прежнем месте получения зарплаты. В итоге сел за руль раз пить один хрен толком не получалось и сменил сферу деятельности. Но на самом деле я менял главное.... отношение к тому, что со мной и вокруг меня происходит. И то, что в этом львиная доля заслуги Машки, просто несомненно. Она разводила меня на первых же свиданиях с одними девушками и терпела в укромных местах общение с другими. Ни рост, ни вес, ни возраст, ни ум, ни красота девушек не являлись для неё причиной прятаться или вылезать на самые видные места. Я уверен в этом. Она... она, мне кажется, сразу видела тех, с кем у меня может что-то сложиться и тех, на кого точно не стоило тратить время. Врать не буду, у меня нет примеров правильности или ошибочности её выбора, но думаю, достаточно и того, что никаких проблем те девушки, с которыми она мне позволяла общаться, не доставили и вообще вспоминаются хорошо. Гораздо лучше всех тех, с кем я поступал... гм...и тех, которые меня... - рассказчик сбился, нахмурился, а затем и вовсе скривился, как будто съел чего-то кислющего, и, на какие-то доли секунды, завис... затем отмахнулся от своих мыслей, и как ни в чём не бывало, продолжил - Ну не в этом суть. Не в бабах. Хотя... тут как сказать. Моё отношение к женщинам было как лакмусовая бумажка моего отношения к миру и людям вообще. К себе. Ведь я был беспринципным эгоистом. Каково же было моё удивление, когда я начал понимать что именно моё себялюбие и есть... точнее было причиной всех моих бед. Может быть и появление Машки тоже заслуга моего эгоизма? Ну как бы кара за это свинство. Кара исправляться. Не знаю. Реальных ответов, в которых я был бы уверен, у меня нет. Только догадки и куча версий. Основная - такая: с девками мне всегда везло и удавалось добиваться той, которую хотелось, но при этом как-то спортивно это всё было. Ради галочки и при помощи игры в чувства. То есть я сознательно дурил им башку несуществующей у меня к ним страстью ради секса и смены очередной поднадоевшей партнёрши. Не зря же в народе говорят : "Ласковое телятко двух маток сосёт". А женщинам-то не много от нас мужиков и надо. Любят ушами. Чеши ей ласковую комплементарную херь да гладь по шерсти. Даже когда они не правы, не лезь к ним с логикой, истиной, реальным положением дел... всё равно ситуацию они оценивать и решать будут сердцем, а не мозгами. Так уж они устроены. Им пожалеть и простить кающегося подлеца куда проще, чем заниматься прокачиванием ситуации на последствия от его действий, с конкретным выяснением реального ущерба для себя. Им проще поверить в ложь о неземной любви, чем согласиться с тем, что они её в данный момент лишены. Хотят обманываться и обманываются, потому что перспектива анализа собственного одиночества для них адские вилы, ведь до смерти себя загрызть могут, обвиняя во всех бедах свои вес или внешность... или фатальное, как им кажется, невезение. В общем, та же песня что и у тебя с травой. Сами себя гнобят так, что любая заведомая херь сдобренная "птичками", "рыбками" "лапулями" всяко приятней и даже я бы сказал полезней для их психики.
  Неожиданно рассказчик прервал цепь своих рассуждений, криво ухмыльнулся и покачал головой в лёгком отрицательном жесте - Бля, опять меня в сторону от темы унесло. Трава мозги вскачь пустила. Пытаюсь высказать больше, чем формируется в мыслях. Кстати о наркоте. С потерей алковакханалий и походов по кабакам, появилась куча лишнего времени и пропала та куча теток, которые меня по жизни сопровождали постоянным названиванием и переписками по смс. Сначала даже радовался этому, но отсутствие возможности нарезаться в дым портило всё... даже вот такие, высосанные из пальца в порядке самоутешения, плюсы. Друзья быстро присоветовали покурить травы. Потом протащили по ночным клубам забитым старчивающейся молодёжью. Показали куда приводит клубная жизнь и чем заканчивают торчки. Такой жути нигде больше не видел. Да не делай такие круглые глаза! Да! Я тогда перепробовал всю дурь, какую только мог достать и всеми способами, до которых додумалось человечество. Я нюхал, жрал, колол, капал, втирал, вдыхал, держал под языком...короче вся хуйня и в полный рост. Причём Машке все мои эксперименты были пофиг, но стоило между делом засадить рюмку, и через какие-то минуты уже можно было идти к зеркалу, чтобы увидеть на своей шее, торчащие из-под воротника хвост или рожу этой заразы. Кровь после моего загула по клубам пришлось-таки почистить, да. Но я приобрёл бесценный опыт. Знаешь, я бы приравнял алкоголь к средним наркотикам и ужесточил бы условия его продажи при серьёзных проверках на качество. Вся страна эту дрянь жрёт и травится ничуть не медленнее, чем от откровенной химии. А сколько народу по синей дыне сгорело на ровном месте? Криминальные сводки забиты подвигами бухого населения с трудом вспоминающего с утра, что вытворяло вечером, насосавшись говна через тряпку. Тут, кстати, интересный моментик такой. Конопля растёт как сорняк. Если допустить её леголайз, то народ, конечно, переключится на дармовой кайф, растущий в любом огороде. А это значит, что куча уже устоявшихся пищевых цепочек будет разрушена. На водке уже будет трудно заработать столько, сколько вытаскивается из населения сейчас. А это налоги. Серьёзная наркота тоже получит удар проигрывая на логистике и затратах при изготовлении. Но главное - вся страна протрезвеет и задумается над тем, что вытворяет со своей жизнью...будущим...детьми. Властям этого не надо. Им подавай бухое покорное быдло. Им вообще подавай богатства страны и желательно без ответственности перед населением, которое и нужно-то исключительно в виде дешёвой рабсилы, послушно исполняющей волю хозяина. Законы рынка и погоня за прибылью давно уже оскатинили нас всех сверху до низу настолько, что мы всем сообществом несёмся сломя голову за мифом успешности, заключающемся в покупке новейших девайсов и комфортности высшего разряда. Погоня за деньгами позволяет нам идти на любые преступления ради извлечения выгоды. И плевать делаешь ли ты дерьмовую водку или работаешь врачом в районной больнице. Все запряжены в эти условия и вынуждены подстраиваться. Врач лечит за деньги и подношения - без них отписывается рецептами на дорогие и бесполезные лекарства. Водочник ухудшает качество, но наращивает количество , прекрасно понимая, что не поменяв по регламенту фильтры на производстве изготавливает уже не совсем водку. Кого интересует это "не совсем"? Интерес тех, кому положено интересоваться, уже давно заложен в цену новой сверхприбыльной партии отравы, которая способна краску на полу разъедать не хуже крови кракадябры из фильма ужасов про Чужого. И так везде и всё. Относимся друг к другу как полнейшие уроды. Водочник травит врача, врач не лечит толком водочника, чтобы ненароком не вылечился и не оставил без средств к существованию... Так все и крутятся. Так же поступают и с любовью. Изображают её там, где она просто не имела времени зародиться. Играют, а потом выносят друг дружке мозг за обоюдное наебалово. Херово это всё. Я думаю, что если бы они могли каким-то образом сделать для матерей выгодной и абсолютно легальной темой заработок на продаже детей, то в итоге, столкнув человеческую алчность с инстинктом сохранения вида, всё же имели бы все шансы на успех. Понимаешь о чём я? Я к тому, что я сгнил вместе с обществом и превратился в животное с нехитрым набором инстинктов. И спасла меня от этого Машка. Покурёха веселила меня куда лучше алкоголя, не оставляя после себя перегара и головной боли... не оставляя после себя кучи пьяных подвигов, за которые банально стыдно даже думать, я уж не буду о том, сколько денег уходило на решение тех проблем, что наколбасил подорвавшись очередной раз на пробке. Остальную дрянь я, попробовав, задвинул подальше, и если хочешь знать, вообще, за её распространение ввёл бы смертную казнь. Не за употребление, а именно за распространение. И похер подогнали кому-то "бесплатную дозу по дружбе" или везут контейнер этого дерьма прямо из Афгана. Обоих к стенке... хоть за грамм, хоть за тонну. Взял в руки? Твои проблемы. Дал кому-то - ты проблема для общества вне зависимости понимаешь ли ты, какую угрозу в себе несёшь, или не в состоянии этого осознать. Ну да ладно, распинаться не буду. Просто хочу сказать, что какую тему у нас ни подними, а всё через жопу поставлено вкривь да вкось и верх уродства в том, что создаётся иллюзия того, что так всем выгодно и даже удобно жить! Пока я не получил на шкуру татуху, я даже не задумывался об этих вещах. А эта тварь непонятного происхождения планомерно продолжала гнуть свою линию. С кем-то заставляла прощаться почти сразу, а кому-то и вовсе не показавшись ни разу за всё время нашего общения. Принцип её выборки так и оставался для меня загадкой, пока я вдруг не понял, что меня перестали кидать. Или если хочешь, я перестал видеть во всех, с кем общался, желание меня наебать. Даже в мелочах. Ну, типа когда торт неровно порезан и все норовят урвать тот кусок, который кажется чуть больше остальных. Вроде бы и ничего страшного, всё-равно все наедятся тортом, и урвавший самый большой кусок, в итоге, вряд ли почувствует ,что съел на целый укус торта больше, чем остальные. Сам факт того, что ты садишься за стол с человеком, изначально желающим сожрать побольше да повкуснее, а не разделить с тобой ништяки поровну, вызывает омерзение. Ещё большее омерзение вызывает то, что это рвачество сейчас возведено в ранг добродетели с яркой наклейкой "успешность". Хотеть и пытаться захапать себе самый большой кусок торта считается абсолютно нормальным. Жить за счёт ближнего, получая всё самое лучшее и при этом как можно меньше напрягаясь - вот эталон нынешней успешности. Понимаешь? Паразитизм чистейшей воды подаётся под соусом "умение жить" и прямо на глазах становится добродетелью, которая отлично вписывается в нынешнее понимание морали и правил поведения. В общем, много над чем думать пришлось...а пересматривать пришлось ещё больше. Это сейчас я более менее связно это всё выдаю, а тогда такая каша в башке была - не приведи бог. И самое главное ни расстраиваться, что всё вот так по-уродски в социуме у нас заведено, ни злиться на тех от кого я совсем недавно ничем не отличался, я толком не мог. Машка определяла мне круг общения, а если мне было что-то надо сделать и я боялся того, что она мне всё запорет я.. я её просто просил не лезть и вслух объяснял, почему и зачем мне нужно сделать так, чтобы те или иные люди её не видели. Врать ей было бесполезно, как самому себе, с той разницей, что с собой ещё хоть можно как-то договориться... Ну да ничё. Как говорится: "Стерпится - слюбится". Привык я к ней в итоге. По утру смотрю где засела, ну и соответственно одеваюсь. Бывало, замечал такие штуки, что офигеть. Ну, вот скажем тогда, когда она на жопе в розовом свете возникла....я тогда драл секретаршу на работе, что в итоге??? Эта сука в итоге женила на себе нашего счётчика - пацан пустил по ветру себя за год, в то время пока она отсасывала на стороне на корпоративах. Или вот, например, залезла сволочь на запястье, помнится, а меня как раз в командировку послали. Ну, вот и прикинь, я с замотанной клешней, а мне там боулинг организовали уже... проигрываю, конечно, хоть и азартен... замотаной корявкой много не накидаешь. В итоге контракт нормальный такой нарисовался. Принимающая сторона тоже выигрывать очень любила. Для бизнеса всё срослось наилучшим образом... откаты опять же. А куда без них? Я всё-таки в обойме, как и все. Однажды было прям спасу нету как нужно в баню с парнягами... рыбалка с последующей пьянкой, опять-таки шкурные вопросы. Пиздец как я её умолял не обсирать мне всю малину. Ты бы слышал. Я так ни одну бабу не уламывал, чтобы дала. Ну, просто ооочень надо было. Я и попросил от души. Пропала. С того момента я уверился в том, что с ней всё же можно общаться. Пусть вот так криво... разговаривая с ней и наблюдая за её ответами по её же поведению. Главное я наконец-то нащупал эту обратную связь, и жить стало чуточку проще. Сам тогда её искал после того как решил свои вопросы... на ступне отсиживалась, как оказалось. Привык к ней очень. Разговаривал с ней уже просто так. Без просьб или жалоб. Без риторических вопросов. Да хрена ли говорить? Пока не понимал её, вывести там пытался, воевал - она мне подляны строила, а как свыкся, так она если даже и залупится - то прямо как в воду глядела. Или, если хочешь, она мне всю дорогу помогала, но так по своему, что я пока разбирался с тем, что происходит, записал её во враги, отчаянно пытаясь спрятать за ней реального вредителя - самого себя.
  А потом она перескочила.
  Ага.
  Я на новой работе с девочкой одной замутил. Хорошая была. Реально женщина с большой буквы Ж. ну нравилась спасу нет. Конфетно-букетно ухаживал. Думал хер с ней с Машкой - объяснюсь, если что. Влюбился. Машка сидела тише воды ниже травы. Переспали, конечно, и .... До этого спал с бабами - не уходила, а тут нннна тебе! - рассказчик агрессивно-раздражённо жестикулировал обеими руками, заново переживая эту, оказавшуюся ему такой дорогой, потерю. - Просыпаюсь рядом со своей девочкой, а Машка у неё на спинке, аккурат на позвоночнике меж лопаток. Небесно-голубая. Красивая. Как там и была. Честно говоря, я расстроился. Татуха-то... да чё татуха?... она ведь не татуировка, а как... ну кусок жизни, если хочешь... Да и объяснялово ещё то вышло. Я бы и рад забрать. Говорю, давай поживём вместе, может, вернется на меня... да куда там... какой вернется?? Она в шоке, ей ведь не сладко... жила-жила тебе и на... подхватила - хер сотрёшь. Короче, скандал. А скандаль не скандаль - дело сделано. Телефон, конечно, оставил, но она потом даже не звонила. Я набирал пару раз, последний она вообще сбросила и не перезвонила. Чуть не поломался тогда. Видимо это было последним мне испытанием от Машки. Ведь получилось так, что я лишился и её, и девочки, которую смог полюбить, одновременно. Опять остался один совсем. Так, наверное, отсидевшие половину жизни по тюрьмам и мечтавшие во время своих отсидок о свободе урки, попав на свободу... опять стремятся сесть обратно, туда где им всё понятно и проще жить. Я очень хотел, чтобы всё вернулось назад. Машка на кожу, девочка в объятья, но в итоге пришлось учиться не страдать по тому, чего не вернёшь. Машку было не вернуть, и я это чётко понимал, но за девочку я ещё мог побороться, как мне казалось. Очень уж она мне понравилась. Но она на контакт идти категорически отказывалась. Я вспомнил себя. Вспомнил сколько народу отшил... точнее Машка отшила. Ну и перестал долбить лбом эту стену. А зачем?? Хоть и понравилась девочка, а... свобода!!! Знаешь, как цепь сняли... ну или броню... Скорее броню, вроде и защищала, а тяжёлая ведь... таскать-то... Ну и хотелось верить, что Машка не только её от меня бережет, но и меня от неё. В конце концов, раз она перескочила на кого-то ещё, её миссию со мной можно было смело считать завершённой. А раз так уже сложилось, то мне опять оставалось вспомнить самое первое, чему меня реально научила Машка. И я, скрепя сердце, смирился.
  И вот я без Машки, ну, полной грудью вздохнул что ли... Уже нех выяснять, где она притаилась... и думать над этим уже не надо. Не надо опасаться подставы. Общайся с кем хочешь, ужрись хоть в ласкуты. Как гора с плеч, в общем.... Только вот жрать ханку, как раньше, уже не хотелось. И блядства не хотелось. Хотелось чего-то серьёзного. Достойного усилий. И ещё хотелось, чтобы впредь ... Короче я больше не был готов терять тех, кого люблю. Во всяком случае, вот так как Машку. Даже не имея шанса хоть как-то повлиять на ситуацию. Побороться за своё право быть счастливым рядом с теми, кого полюбишь.
  Потом долго думал, звякнуть ли Машке... ну, той, с которой всё началось... в смысле реальной девушке, а не ящерице. Кроме как с ней о случившемся мне и поговорить то толком не с кем было. Кому такое расскажешь?
  
  Хозяин опять залип в пейзаж за балконом, сигарета в его руке уже давно превратилась в оплавленный фильтр, но он этого казалось, не заметил за рассказом. Гость, сглотнув ком в горле, выдал:
  - Даааа... ну ты даёоооошь...
  - Да хули я... - откликнулся хозяин - вот такая вот байда... расскажи кому - не поверят.
  - И чё? Часто рассказываешь?
  - Тебе - второму.
  - А дальше-то чё было? Позвонил?? Маше-то этой??
  - Ну... - хозяин, наконец-то обнаружив у себя в пальцах полуистлевший остаток сигареты, с брезгливостью отщёлкнул его в сторону - позвонил...
  - И?? - с интересом подхватил гость.
  - Да чё-чё? Не Машей она оказалась... ты уверен, что оно тебе надо? Там, в общем-то, всё как у всех, без всякой мистики и ничего интересного для посторонних.
  - А кем она оказалась? Васей? - уже откровенно начал зло зубоскалить гость.
  - Гм... Нет не Васей - тон рассказчика так и остался ровным, хоть он и зыркнул на собеседника, дав ему понять что отлично чувствует его настрой и недоверие - Леной...
  - Как Леной??
  - Да вот так. Наврала тогда, когда пересекались, а потом не говорила. Сейчас вот на стол нам накрывает. Хорошая она, а Машка... свела нас... как последний подарок мне... ну или ей... мы же с Ленкой, считай, через одну и ту же школу прошли. Было что обсудить. А главное уже было кому обсуждать.
  - ЧИИИВООООО???? - Константин в прямом смысле слова завопил на весь балкон, если не дом.
  - Да чего слышал... - так же спокойно подтвердил хозяин. Разве что смотрел уже не в пустоту перед собой, а точно в упор на собеседника.
  - Это Ленка?? Сестра моя што ли?? - не сбавляя оборотов и на глазах слетая с катушек продолжал вопить Костя.
  - А то кто?? У меня больше жён нет...
  - Ну, ты и льёооошь... совсем меня за идиота держишь? Рассказываешь тут сказки какие-то, да ещё так серьёзку врубаешь. Я аж даже чуть не повёлся...
  - Я тебе сказал уже - хочешь верь, хочешь нет... И не я тебя держу, ты сам обязан это делать... но у тебя либо херово получается, либо ты ещё не научился. Это не беда. Даже нормально. Ненормально только то, что ты отказываешься это видеть.
  - Гонишь!!! Решил накурить меня и глум тут устраиваешь в одни ворота. Клоуна себе нашёл? - гость окончательно завёлся и с трудом уже скрывал злость и раздражение на собеседника, который, по его мнению, решил над ним посмеяться.
  - Как знаешь... Только вот что я тебе скажу, Костик, прежде чем ты начнёшь портить настроение всем и себе в первую очередь. Ты ведь мне теперь вроде как родня через Ленку. Моей дочке - дядька. Так с кем мне такие вещи обсуждать и мозговать как ни с тобой? Да даже пусть все, что я тебе рассказал сейчас - враньё моего укуренного и воспалённого мозга, кому от этого плохо стало? Я как-то унизил в рассказе тебя или твою сестру? Говорил тебе какие-то гадости? Или нам с тобой надо было, как все "нормальные" люди, - говоря слово "нормальные" хозяин пальцами изобразил кавычки, чтобы у собеседника не осталось и тени сомнения насколько эти люди в понимании рассказчика нормальны - про футбол или кремлёвское ворьё? Может обсудить, так интересующий всю страну, вопрос спит ли Путин с Кабаевой? Поржать над тем, что в результате спасательной операции, проведённой лично президентом, занесённые в Красную Книгу стерхи чуть не покинули эту Книгу, перебравшись в другие книги, но уже о вымерших животных? Про жадных жидов и понаехавших чурок, которые нам мешают жить? Мне вот кажется, что я впервые попытался с тобой поговорить более менее открыто. Как с родным... о таком, что не со всяким обсудишь. Вот и всё. Хотя по хорошему-то именно о том, что мы сами себе и портим всё из-за личной алчности, зависти и стяжательства, только и стоит реально задумываться! Мне это давно уже куда важнее имени собачки нашего президента и дальнейшей судьбы доллара. И похуй сколько будет стоить завтра нефть если уже сегодня душа нихера не стоит, потому что разучилась радоваться всему на свете кроме денег.
  - Да хватит мне уже морали читать! Ты так говоришь, потому что работы нормальной найти не можешь. Ленка моя тебя разбаловала просто. Защищает тебя, а ты обычный неудачник и лентяй. "Не в деньгах счастье" - гундосо передразнил Костик крылатое выражение бессребреников - Конечно! Что тебе ещё остаётся говорить? Только вот такую чушь сочинять да рассказывать, чтобы оправдать своё нищебродство и лень. Типа ты такой весь просветлённый и за мир во всём мире, а мы все жуткое говно, мешающее тебе кушать радугу и какать бабочками. И Ленку мою зачем-то сюда приплёл... Да я ща спрошу у неё!!
  - Угу... вперёд... интересно, как это будет... только не говори ей, что она твоя. Рекомендую. И, кстати, заметь, ты разозлился. А не хочешь реально докопаться до того, почему это ты вдруг так разнервничался? Не желая признавать повсеместную практику подмены понятий, ты пытаешься защитить себя от положения человека, которого постоянно и всерьёз наёбывают. Признавать-то не желаешь, но само положение не чувствовать не можешь. Поступаешь как большинство. Предпочитаешь об этом не думать или откровенно врать себе, если отвернуться вовремя не получается. Только вот ведь в чём штука... ты боишься признавать то, что оказался среди тех, кого наебывают, а ужас ситуации именно в том, что ты самый главный наёбщик самого себя. Тебя не обманывают. Тебе просто помогают обманываться, остальное ты делаешь сам. Это опять же как с травой... Всё делаешь ты сам, а не она. И когда ты водяру жрёшь, это не она стыдобищу устраивает и песни заполночь на всю округу в караоке воет. Да пойми ты. Не в чудесах же дело, не в Машке этой, хоть и непонятно вообще что это такое и откуда взялось. Настоящее чудо это не ползающая по телу наколка, а... - договорить он уже не смог. Константин взорвался:
  - Всё, бля, хватит с меня. Нашёл себе развлекуху, бля. Наркоту мне тут свою впаривает ещё. Думаешь, что у меня от двух затяжек совсем башню поломало, и я поверю в любую сказанную тобой хуйню? Да пашшшёл ты... - гость, сплюнув в сердцах, покинул балкон, не видя насмешливый взгляд в спину. Не слыша того что ему говорят. Больше не желая слушать.
  - Эххх, Костик, влепить бы тебе ту Машку на годик... без неё заебусь ведь стучаться...
  
  - Ленка... - Константин наткнулся на старшую сестру, когда она выходила из детской.
  - Ну, вы куда пропали-то?? Всё уже на столе, вас долго ждать??
  - А это правда?? Ну, про Машку... в смысле ящерицу, ну и, что ты Машка и вообще??
  - Чегоооо?? Какая ящерица?? Какая Машка? Кто это? Кость, ты о чём?? Ну-ка глянь на меня!!! Да ты же в хлам... паразит!!! Глаза свои видел? Светка - святая женщина, как ещё тебя терпит, дурака? - полушепотом зашипела Лена - Накурились?? Чё нос воротишь, красноглазик? Я всегда сразу вижу, когда ты врать собираешься. Это мой придурок что ли сподвиг?? А ты - все башкой в стену и ты за компанию?? А ну марш в ванную умываться и чтобы молчал за столом!!! Не дай бог, Светка выкупит!! - развернув опешившего от такого неожиданного отпора брата в сторону ванной и придавая ему ускорение, Лена была само раздражение - Потом, сразу за стол! Этого я сама позову.
  
  "Вот скот! Я ему дам Машку!! Хм... однажды ведь дала уже!! Вот ведь дурак-то. Как только угораздило тогда трубку взять? Жила бы себе и дальше припеваючи. Так... морду лица посерьезнее и с подковыркой ему сейчас " - Ну, чёооо, опять до ящериц накурился, родной?!!" Главное поядовитее, а то опять поцелует и растаю... Зря она нас свела, зараза, ой зряяя..."
  Лена выглянула на балкон, и даже не успев грозно сдвинуть брови, была немедленно поцелована.

Оценка: 6.33*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019