Okopka.ru Окопная проза
Хватов Вячеслав
Как гномы пробки рассосали

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 3.05*11  Ваша оценка:

  
   КРЕМЛЕВСКИЕ КАРЛИКИ
  
  
   Сказка первая - Как гномы сообща все пробки рассосали.
  
  
   Рубинчиковые двухглавые сурки, что с недавних пор вертятся, как вошь на гребешке, на мордоризированных шпилях кремлевских башен, красиво заиграли в лучах солнца, восходящего над столицей славного гномьева государства под названием Этастрана. Такой эффект давали специальные нанолатексные изделия, которые натянули на сурков сотрудники ведомства, коим руководил старый рыжий пройдоха Сйабуч.
   Столица Этастраны - БигМак-сити просыпалась.
   Уже откричали свое на минаретах дистанционно управляемые выставленные на таймер муэдзины, уже вымыли все улицы хранцузским шампунем "нано-блеваль" поливалки японской марки "Ниссал", и первые заспаные прохожие начали занимать свои места в маршрутках отечественной марки "Абарзель".
   Вообще-то раньше БикМак-сити назывался Непросыхайловском. Дипломированные историки утверждали, что город был основан на семи буграх посреди болот, на берегу речки Моква. Собственно и название-то речке и городу дал сам основатель - Юра-князь. Не выговаривавший "р", он вылил из чувяка воду и сказал: - "мокра".
   Ну моква и моква, но потом город как только не называли: Ухлюпинск, Буль-бульбург, Хлябиград, и вот, наконец, Непросыхайловск.
   Однако новому Сити-менеджеру Ляксандру Собакину - гному, родившемуся в далеких землях Ханты-Манты, не понравилась байка, пересказываемая друг другу жителями Непросыхайловска, о том, что название столицы связано с предыдущим правителем Этастраны Беней Ницьле, владеющим одноименной компанией "Ницьле". Среди ее такой известной продукции как: Ницькафе, гороховой пасты Ницьквик, убойных шоколадок Шмальс, Двигс и Твиттерс были леденцы с названием "Накось закусь". И якобы Беня пристрастился закусывать этими леденцами водку "Сливачев" со всеми вытекающими.
   К тому же новый правитель очень любил все заокеанское, вот и стал Непросыхайловск БигМак-сити.
   Собакин покосился на портрет, с которого на него косился правитель.
   Суровый гном.
   "I. Fon Blogger", было начертано на нижней рамке. За глаза-то правителя все называли Айфоней, но во время аудиенции, само собой, господином Ай Фон Блоггером. Предыдущий-то сити-менеджер, убежавший в Наглию, и погорел на том, что назвал Айфоню господином Фон Браузером.
   Никакое гномье не любит, кода его не так называют. Тем более высоко поставленное, рукопожатное и электронно подписное.
   Собакин загрустил. Господин По Очереди Старший Правитель Ай Фон Блоггер итак в последнее время часто был не в духе, а сейчас и вовсе перед приездом дорогого заокеанского гостя, губернатора штата Халифорния, господина Ал Би Бека, был глубоко озабочен проблемами пробок в БигМак-Сити. Именно для того, чтобы снять эту озабоченность, Собакина и вызывали в палаты правителей.
   Хорошо бы попасть на аудиенцию к Младшему По Очереди Правителю господину Нитупу. Господин Нитуп сам бы чисто конретно, без базара разрулил бы эту шнягу с пробками.
   Собакин вздохнул и приказал запрягать своих оленей, на которым так привык гонять у себя в Тюмень-таракани, и которых взял с собой в БигМак-сити.
   Поднимаясь по лестнице, Собакин встетил куда-то спешащего господина Сослана Дадуева, чье лицо было поразительно похоже на лица тех двухглавых сурков, что вертелись на кремлевских башнях.
   В приемном покое, из которого четыре позолоченные двери вели прямиком в кремлевские палаты, Сити-менеджер устроился на краешке стула возле самого выхода, прижав к груди папку с бизнес планом БигМак-сити.
   Вдруг одна из дверей приоткрылась, и в ее проеме появилась физиономия господина Нитупа.
   - А, брат Собакин, и ты здесь, ну заходи. - И, повернувшись к секретарше, он недвусмысленно щелкнул себя по шее. - Калиночка, сообрази чайку на троих.
   Собакин встал и скользнул в приоткрытую дверь главной палаты.
   - Нитуп, все-таки ты удивительно туп. - донеслось откуда-то из-за масивного стола, стоящего в дальнем конце палаты.
   По Очереди Младший Правитель ничуть не смутился.
   - А в чем собственно дело? - Спросил он и хитро прищурил левый глаз.
   Господин По Очереди Старший правитель уже увидел Собакина, поэтому он снял со стола ноги и поправил на затылке ковбойскую шляпу. Вся остальная его одежда тоже была дикозападная. Разве что в кобурах вместо Кольтов торчало по коммуникатору с нашлепками ввиде обгрызенных яблок.
   - Ты... Вы что подписали, господин Нитуп? Почему ВораПсака отправили на поселение в Малые Звизды по 787-ой статье, а не укатали по 282-ой за разжигание ненависти к представителям власти?
   Господин Нитуп потупился и стал разглядывать бмажку, пододвинутую ему Ай Фон Блоггером.
   - Так эта... Тут 787-я...
   - Листок переверните. - Лицо Ай Фон Блоггера начало приобретать характерный бордовый цвет.
   - Ой. Действительно 282-я. - Воскликнул Господин Нитуп, перевернув листок с резолюцией. Он тоже покраснел, но уже от стыда.
   Господин Ай Фон Блоггер хотел еще что-то сказать, но на стене загорелся экран, на котором возникло румяное лицо секретарши обоих правителей Калины Бабаевой, и бархатным голосом сообщило:
   - Господин По Очереди Старший Правитель, прибыл Главный Полицмейстер господин Шнургалимый.
   - Пусть войдет.
   Теперь все было готово к совещанию, которое, как и все предыдущие, началось с того, что все присутствующие расселись каждый перед своим 70-дюймовым монитором и закрепили на воротниках микрофоны.
   Это все от того, что оба правителя после сотен дистанционных совещаний докладчиков иначе, как на экране мониторов не воспринимали.
   Господин По Очереди Старший Правитель, при этом обежал стол и залез в обитое бархатом кресло, с позолченной короной в верху спинки. При этом из-за столешницы едва виднелась его макушка. Даже на экране Ай Фон Блоггер выглядел жалко, совершенно потерявшись на просторном сиденье.
   Да. Измельчали гномы. - Подумал Собакин, расправив широкую грудь, на которой красовались вышитые олени. - А эти двое, так вообще карлики.
   - Мы с вами тут собрались, чтобы решить, наконец, одну из животрепещущих пробем нашего города - пробки. - Пропищал Ай Фон Блоггер. - Может получиться так, что наш дорогой гость - Ал Би-Бек застрянет где-нибудь на улице Юных Мордорнизаторов часа на три и расстроится. Не видать тогда нашей экономике ни вагонов иновационных бус, ни технологий по производству мыльных пузырей.
   В кабинете повисла тяжелая тишина, и только из приемной доносились звуки нового юмористического шоу "Разведи баб", в котором сити-менеджер города Сапсан-сити Левантина Поребрикенко обиженно рассказывала, как на той неделе ее развели османские строительные магнаты на покрасить вертолетогробец "Менструаль" в цвет "Усталый металлик".
   Первым встрепенулся гсподин Шнургалимый. Он, как ученик на уроке поднял руку и зашевелил губами.
   - Кнопку нажмите. - Сердито сказал господин По Очереди Сташий Правитель.
   - Предлагаю перекрыть все улицы по маршруту движения колесНицц с господином Ал Би-Беком силами моего ГИБлоеД.
   - Гиблое дело. - Махнул рукой господин Нитуп. - У Ал Би-Бека Bank-not не хватит доехать даже до Приусадебного Кольца.
   - Ваши предложения, комментарии, пожелания, господин Собакин. - Обратился к новому Сити-менеджеру По Очереди Старший Правитель, поигрывая коммуникатором.
   - Мы можем организовать за БКАД 8-10 концертов популярных групп, БигМакчи сами потянутся из столицы, и улицы будут свободны.
   - Да? - Ай Фон Блоггер заинтересовался и перестал жеват Бубл-Цум. - А какие группы планируете?
   - Дееп Пурпле с их знаменитыми "В дым" над водой, Лед Цаппелин с их хитом Лестница в еб..ня, Блак Шабат, Ю-в-ту, Рамзайн, "Маша беременна" с Макаронычем и конечно група БыГыГы с Юрой Шепчуком.
   - Не пойдет. - Вздохнул По Очереди Старший Правитель. - Я же не могу такое пропустить. И на десять маленьких гномов разорваться не могу.
   Выйди на улицу, тебя на сто порвут. - Подумал Собакин и пожал плечами.
   - Больше разделительных полос нарисуем и... - подал голос Шнургалимый из своего угла.
   Нитуп только помотал головой и посмотрел на Ай Фон Блоггера, изучающего досье на Ал Би-Бека и багровеющего с каждой секундой все больше.
   - Мне обещали заокеанскую знаменитость. - Рявкнул он. - А тут в биографии написано: Дебилдер, актер, санитар. Кого вы мне подсовываете? - Ай Фон Блоггер с размаху саданул кулаком по столешнице. Он забыл, что столешница, как и пол, потолок и стены, была резиновая, и маленький кулачок отскочил от нее и просвистел восле уха самого По Очереди Старшего Правителя.
   Дело в том, что с недавнего времени и дома и мосты и проспекты и даже кремль в БигМак-сити были резиновыми. Это супруга Собакина, владелица фирмы "Ирина-Бордюр" обменяла ее на сеть фабрик резиновых изделий, после чего к ней прицепилась кличка Ирина-ган...он, а из народного прозвища столицы "Нерезиновая" исчезла частица "не".
   Но сама идея с резиновой застройкой гномью понравилась. Даже появился термин "вкладывать деньги в упругость". И теперь в каждом городе и городке появился свой резиновый кремль. Стандартно, быстро, дешево, удобно. Гномы так разошлись, что даже биотуалеты стали отливать в резине в виде кремлевских башен.
   Но вернемся в палаты.
   - Не санитар, не санитар пролепетал Нитуп. - Сенатор. Подумаешь Калиночка три буквы перепутала. Молодежь, с тех пор, как мы заменили ЕГЭ-ГЭ на ИГО-ГО часто их путает.
   - Калина. - Ай Фон Блоггер уставился на экран. Обычно румяное лицо у Бабаевой сейчас было желтее ее автопромовской тезки. - Исправь на губернатора Халифорнии и больше буквы не путай. На следующей неделе приезжает заокеанская госпожа гросс-секретарь Клик-тон. Там и из-за двух букв скандл может быть.
   - У меня есть идея, - воссиял вдруг Нитуп, - и потащил всех к большой интерактивной карте города.
  
   Визит господина Ал Би-Бека прошел на ура. Сойдя с трапа самолета, он достал из футляра из-под ружья три розы-мимозы и вручил их первой кремльледи. Затем они вдвоем с Ай Фон Блоггером гоняли на белоснежгой "Беде" по широким улицам БигМак-сити, потом прыгали через турникеты и наперегонки бегали по эскалаторам в метро, потом поехали в Скольково, а за ним сразу в Стольково, где Ай Фон Блоггер распихивал полученные инвестиции по карманам, а господин Ал Би-Бек щупал силиконовые возвышенности и округлости, обещающие стать в будущем новой силиконовой долиной. Как же удалось решить проблему пробок в БигМак-сити, спросите вы. А все гениальное просто. Ведь господин По Очереди Младший Правитель Нитуп еще когда гениально предложил мочиться в сортире. Ведь до этого гномы там просто писали и какали. Вот и сейчас по совету господина По Очереди Младшего Правителя резиновые улицы и проспекты столицы просто растянули и прикрепили к домам прищепками. Правда резиновые дома гномов, живущих на этих улицах слегка потеряли форму. Холодильники там теперь открывались в туалеты, а в лифты можно было шагнуть прямо с кроватей. Но на что только не пойдешь ради инвестиций в красивые мыльные пузыри.

Оценка: 3.05*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019