Okopka.ru Окопная проза
Сквер Алексей
Личное Дело

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 8.93*22  Ваша оценка:


  
   Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят море, то земли нет вообще.
   Френсис Бекон
  
   1
   Из зеркала на него пялился всё тот же Толян Кривашеев, что и всю сознательную жизнь. Правда, этот был явно не в своей тарелке. Конечно, будешь тут "в тарелке", такими дозами пить-то!!!! Как жив ещё не понятно. Ужрались они вчера на сервисе конечно мощно. Ну, так у Толяна был повод, две машины в полный окрас сдал, за прошлое бабла подкинули и теперь два дня хоть залейся. Хотя, конечно, завязывать с бухлом пора бы. Вона синячищи под глазами какие, да и на ногах то стоять трудно, как из ванны себя заставил вылезти - так это вообще подвиг, куда там Маресьеву. Руки ходуном и одна мысль - прилечь и чтоб никто не трогал.
   Толян опохмеляться не умел и прекрасно это знал. Каждый опохмел неизбежно приводил к ещё более жёсткой пьянке. Ничего не попишешь - натура такая, пить - так пить, "до победного" как говориться. Последнее время он закладывал всё реже, так как отходняки становились всё жестче и жестче. Работу на престижном автосервисе для иномарок терять не хотелось, ну, а, как известно пьянка и хорошая работа - несовместимы.
   Толян выдернул пробку из сливного отверстия в ванной и, не дожидаясь пока стечёт вода, чтоб ополоснуть за собой ванну, напялив махровый халат, выполз в коридорчик, ведущий из кухни в комнату, и потащил своё многострадальное тело к кровати. Как он вчера попал домой, и во сколько, ему вечером, конечно же, в красках обрисует Марья. Жена. Но неизбежность вечерних разборок меркла перед жесточайшим похмельем и казалась пустяком. На краю сознания трепыхалась мысль, что это только пока. Вечером, когда он уже более-менее отойдёт, разбор полётов будет не таким уж и безобидно-невинным как сейчас кажется. Да и по хрену. В конце концов, можно будет с Дашуком засесть книжки читать, глядишь и пронесёт. Дашук - 4-х летняя дочь Толяна, сейчас была в саду. При мысли о дочери Толян успокоился окончательно и сосредоточился на главном. А главное было сейчас завести будильник, чтоб не проспать, забрать дочь из сада, да и в магазин сходить надо - продуктов прикупить.
  
   Вот в этот момент и раздался звонок в дверь.
   - Бляяяя-а - сморщился Толян. Видеть никого не хотелось. "На хрен! Меня нет дома!"
   В дверь забарабанили и ещё раз позвонили.
   - Открывай, сова, медведь пришёл - заорали из-за двери голосом соседа Кольки
   и придурковато загыгыкали.
   "Бляха, я ж ему дрель обещал, козлу, свою давно б завёл, сверлильщик хренов"
   Делать было нечего, от Кольки просто так не отмажешься. Бормоча под нос ругательства, Толян пошаркал тапками к двери.
   В дверь опять настойчиво зазвонили.
   - Хорош орать - огрызнулся Толян, возясь с замком.
   Колька, сосед, был водителем мусоровоза и домашним собутыльником Толяна, так сказать, по совместительству. Жёны знали друг дружку, да и вообще, всякие праздники типа Новых Годов и прочих 8-х Март не обходились без взаимных поздравлений. Одним словом - сосед, со всеми вытекающими последствиями, например, вот таким бесцеремонным колошматеньем в двери.
   - Ух, ёоооопт... а я как знал, пивка вот взял - звякнул пакетом Колька, уставившись с порога на приведение по имени Толян. - Твоя дома?
   - На работе. Не ори, итак башка раскалывается - буркнул Толян.
   - Чё? Плёхо? Гы-гы-гы, не ссы, ща поправлю - продолжал жизнерадостно балагурить Колька.
   Идти в ларёк Толяна не заставила бы даже угроза расстрела, но когда ларёк приходит к тебе, тут уж не до выпендрёжа с принципами, так, или примерно так рассуждая, Толян потащился на кухню. Следом, тренькая пакетом, топал Колька.
   Откупорив по бутылочке, оба расположились на кухне. Пиво из своей Толян сразу уполовинил.
   - За дрелью? - спросил он, переводя дух и отрыгивая засосавшийся с пивом воздух.
   - Угу - работая над своей бутылкой, промычал Колька. - Ну? Как? Полегчало?
   Толян неопределённо покрутил пальцами в воздухе и отпил ещё. Ну не придурок этот Колька? Чего спрашивать, через 10 секунд после первого глотка?
   - Ну, я вчера и дал по бездорожью - ухмыльнулся Толян - Пиздееееец!
   - Оно и видно - осклабился Колька - вид как у покойника, даже хуже.
   - Отвали, итак хуёво - огрызнулся Толян - дрель на антресолях, сам лезь, я не могу - пустая бутылка пошла под стол, и из пакета Толян выудил новую.
   - Успеется - хохотнул Колька. Он вообще говорить спокойно не умел. Только с прихохатыванием и всякими прочими смеховставками.
   Есть такие натуры - шило в жопе и всегда всему рады. Дом гореть будет - картошки напечёт. Колька был из таких.
   - А хочешь, реально поправлю? - вдруг выдал он.
   - Нее, мне дочь из сада забирать. Водку не буду, вот за пивко спасибо, это - Толян помахал второй бутылкой - допью и хорош. Знаю я тебя, ты блин поправишь, потом вообще не встану, Машка убьёт.
   - Да ладно тебе, убьёшь тебя, как же, ага - Колька отхлебнув. Поставил свою бутылку на стол и потянулся за сигаретами, лежащими рядом с пепельницей на подоконнике - я на полном серьёзе помогу.
   - Сказал не буду - значит не буду! - отрезал Толян.
   - О! О! О! Ебануцо, Матрац Железняк, слово - кремень, аж искры летят, гы-гы-гы - смачно затягиваясь, завыкаблучивал Колька - ты не понял, я без водки помогу. Вот так - он щёлкнул пальцами, и внимательно посмотрел на Толяна.
  
   Толян сразу почувствовал перемену. Тоже самое, наверное, чувствует тяжелоатлет, сбрасывая непомерный вес тяжеленной штанги. Он с минуту тупо прислушивался к своему состоянию, обрывками мыслей в трезвой (!) голове, цепляясь за реальность происходящего с ним. Дикое облегчение и отсутствие дискомфорта, включая приотвратный привкус во рту. Его просто оглушило. Смена состояний, произошедшая столь резко, даже вогнала его в панику. Он вскочил, покрутил головой и потом зачем-то дважды присел. Вытянул руку перед собой выискивая предательскую дрожь и не найдя её уставился на Кольку.
   - Ты чё со мной сделал? Как???
   - Помог, а чё вернуть, как было?
   - Погодь, это как так? Чё ты со мной сделал?
   - Чё, чё - передразнил Колька - через плечо, хрень всю из крови вывел, ща срать - ссать побежишь, гы-гы-гы-гыыыыы! Тоже полезно! Очищай организьм!!!
   Толян почувствовал, как резко подпёрло в животе, и задница начала "верещать" о необходимости срочной очистки тушки.
   - Бляха-муха, во дела....я щас - Толян рванул в сортир. - Ахуеть, чё творится - бормотал отрезвлённый страдалец по дороге - ахуееееть!
   - Смотри штаны не обделай на крутых поворотах гы-гы-гыыыыыыыыыыы - продолжал, забавляясь, ржать сосед.
  
   Через некоторое время Толян вошёл на кухню молча, взял сигарету и, прикурив сел напротив Кольки.
   - Как ты это сделал?
   - Вот так - Колька щёлкнул пальцами, и сигарета в руке Толяна оказалась нетронутой огнём. Толян выдыхая дым, покрутил перед глазами сигарету и, положив её на стол, уставился на неё как на неведомое животное. Вкус табака во рту был натуральным - а сигарета действительно так и незажженной. Толян поднял глаза на Кольку:
   - Колян я...
   - Я не Колян.
   - А кто?
   - Конь в польто... хехе... какая разница? Главное что я здесь и тебя должно больше волновать для чего я здесь!
   - Кто ты?
   - Вот доебался-то! Я Берит...демон... легче стало?*
   - Кто?
   - Ты чё, тупой? Или глухой? Я демон, и у меня к тебе дело Анатолий Викторович! - - Колька ты чиво? Да ну нах!!?
   - Тебе чё, чудес не хватило? Хе-хе - ну так их есть у меня - указательный палец Кольки вошёл в стол прямо рядом с лежащей сигаретой, как в масло, и тут же вышел, оставив в столешнице аккуратную дырку.
  
   *Берит (Берити, Беал, Беалл, Бофи, Болфри)
   Высокопоставленный демон, один из 72-х адских начальников, покоренных царем Соломоном. И.Виер ("Pseudomonarhia Daemonum") говорит, что этот дух, называемый евреями Берит, иногда зовется также Беал, а у некромантов Бофи или Болфри. Берит, перечисленный в списке "Lemegeton" под N 28, он - "могущественный, великий и ужасный герцог", командующий более чем 26 легионами демонов. Является подобно солдату в красном мундире с золотой короной на голове, восседая на красной лошади. Он говорит "очень чистым и вкрадчивым голосом", "дает истинные ответы о событиях прошлого, настоящего и будущего", при этом он - "великий Лжец и ему нельзя сильно доверять". Он также может превращать все металлы в золото (поэтому его призывают некоторые неразборчивые в средствах алхимики), давать чины и закреплять в них людей.
  
   2
  
   Каждый из нас бывает дураком по крайней мере пять минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
   Эдберт Хаббарт .
  
  
  
   "Бля, жена убьёт" - пронеслось в башке Толяна.
   - Ты ахуел? - заорал Толян, хватаясь за дырку.
   "Сквозная - пиздец столу".
   - Спокойно, Склихасофский - раздался щелчок пальцев, и дырки как не бывало.
   Толян пощупал место, где она только что была, поднял глаза на Кольку и затем полез под стол на предмет осмотра тыльной стороны столешницы. Дырки не было. А вот когда вылез впал в ступор окончательно. Над ним стояла, уперев в излюбленной позе руки в бока, Машка.
   - Ну и где ты вчера шлялся, сволочь? - щуря не предвещающие ничего хорошего глаза, начала свою обычную песню Машка, а потом почему-то вульгарно заржала - Гы-гы-гы-гыыыыыыыыыыы.
   Толян аж икнул от неожиданности волосы Машки начали на глазах укорачиваться, меняя цвет, лицо поплыло, преобразуясь в ржущую харю соседа.
   - Ой, бляяяя-а...ыыыыыыы... видел бы ты себя со стороныыыы, бха-ха-ха-хааааааааа.
   "Всё! Бля, допился я по ходу" мрачно подумалось Толяну.
   - Даа-а, бухать тебе конечно надо завязывать, печень ни к чёрту, желудок на ладан дышит, сердце - тряпка... тут ты прав музчина - посерьёзнел Колька.
   - Чёрт...
   - Ага, это я и есть... не мельтеши, не ебут - не стучи ногами! Просто ты попал в сферу наших интересов, и я пришёл с тобой договориться. Соображаешь? - уже совсем серьёзно продолжил Колька. - Да не Колька я, идиот, мне что? Истинное обличье принять? Не усерешься?
   - Не надо.
   - То-то же.
   "Хуйня какая-то"
   - Сам ты хуйня. Я демон, но твои пробелы в знаниях мне по фигу... У меня к тебе дело. Очень важное дело и тебе никуда от этого не деться. Чем быстрее ты въедешь в серьёзность происходящего, тем больше у тебя будет времени придумать, что тебе в твоей трижды бесполезной жизни хотелось бы изменить к лучшему!!! Понял? Да, тваю мать! Не надо мне за жопу заглядывать - нету там хвоста и копыт ты не увидишь. Клиника бля, с кем работать приходиться - это же е-ба-ну-цо!!! - закатив глаза, и уже на распев, пожаловался Колька-демон потолку.
   - Ну, хорош гнобить то!!! Можно подумать мне каждый день демоны пиво таскают - начал хорохориться Толян.
   - Заткнись и слушай лучше - продолжил демон - я, Берит - демон ада, готов выполнить любое твоё желание в обмен на разрешение изменить судьбу твоей дочери.
  
   "Дашук"
  
   Говорю сразу, твоя душа мне не нужна, как и душа твоей дочери, мне необходимо чуть-чуть подправить возможные вероятности её жизни, и в обмен на это... гм... разрешение - демон поморщился - я готов выслушать и исполнить твоё желание... так... Ну? чего изволите?
   - !?
   - Да не пялься ты, как баран на новые ворота! Шевели мозгой! Чтоб было проще, могу подсказать то, чего можешь и не просить - Берит начал загибать пальцы:
   А - я не воскрешаю мёртвых: прах - праху
   Б - я не буду убивать, но могу качественно навредить...ну чтоб ноги, например, электричкой отрезало или там, в тюрьму отправить так, что человек, которого ты хочешь убрать с дороги, больше тебе не попадётся на глаза никогда, но не убивать - это не в моей власти
   В - тупые желания типа, чтобы я сдох или мир во всём мире не загадывать....только то что касается тебя, естественно к тупым желаниям относится дебилизм всех времён и народов "чтоб все мои желания выполнялись" - Этого даже творец добиться не смог... гы-гы-гы-гы...например вот с вами - уродами.
   Усёк? То есть бабло - в руках демона появилась кредитная карта - и прочие материальные ништяки.
   - А не материальные? - выпалил Толян.
   - Вот это мне уже нравится - хохотнул демон и щёлкнул пальцами - сейчас например ты стал неуязвим, вот попробуй воткнуть себе в руку вилку!!!
   - Чегооо?
   - Да не ссы ты!! Попробуй!
   - Ди ты нах, сам попробуй!
   - Легко - согласился демон и схватил левое запястье Толяна, захват оказался жёстким, речи о сопротивлении и быть не могло потому, как сила оппонента впечатляла. Демон, положив руку Толяна на стол, взмахнул не весть, откуда взявшейся длинной двузубой вилкой и впечатал её в руку неуязвимого Толяна.
   - Бляяяяя - заверещал Толян.
   - Чо бля-то, глаза то открой! Вилку сломали - сунул ему под нос уже однозубую и погнутую вилку демон.
   Затем, отпустил руку и щёлкнул пальцами. - Презентация, ёпт. Ничего пока в себя больше не втыкай... гы-гы-гы-гыыыыыыыыыы.
   Толян разглядывал руку - ни царапины.
   - Ну, как? По рукам?
   - Хуй то там - не наебёшь...неуязвимость бля...нахрена она мне?
   - Как скажешь - не обиделся демон - но только смотри, времени у тебя думать желание осталось около часа двадцати. Может меньше, так что рожай быстрей! А вообще-то лучше давай-ка сначала договор, а потом думай сколько влезет!!!
   - Стоп! Какой нах договор? Я ни хуя подписывать не буду - набычился Толян. Ментовка оставила в его жизни несколько незыблемых правил, которые он старательно не нарушал и одним из них было начисто забывать в скользкие моменты, что он умеет расписываться.
   - Да зачем мне твои каракули? Не средние века же. Тебе достаточно мысленно согласиться с условиями и сказать в слух "я согласен" - вот тебе и договор весь, я ещё раз переспрошу, и ты ещё раз подтвердишь в слух, что согласен с условиями. И всё, лови ништяки - делов то.
   - И всё? - подозрительно сощурился Толян.
   - И всё! - кивнул демон.
   - А не обманешь? Ты же наёбщик, я книжки то читаю, вы там все пиздаболы-затейники - я тебе пообещаю, а ты потом свалишь и ищи тебя.
   - Во дебил-то на мою голову!! - демон сокрушённо замотал Колькиной башкой - Ладно, вот тебе гарантии - ноготь на мизинце правой руки демона начал удлиняться, затем этим ногтем, как ножом, демон крестообразно вспорол ладонь своей левой руки, отчётливо пахнуло серой и ещё какой-то дрянью. Толян готов был поклясться, что под порезами билось что-то жёлтое, очень похожее на пламя. Да и температура в кухне резко подскочила. Демон завёл речитатив на каком-то тарабарском. Но Толян понимал слова клятвы так, если бы она звучала на русском, демон перечислял каких-то неизвестных Толяну кренделей и вплетал туда адское пламя с первородным грехом, а также поминал "Того, Чьё Имя, Не Смел Произнести". Под конец приложил руку к сердцу и когда убрал её, напротив сердца, прямо на майке Кольки отпечатался крест, причём эффект пылания присутствовал и оставлял впечатление того, что крест жив.
   - Теперь доволен? Если я попытаюсь тебя обмануть, этот крест четвертует мою сущность.
   - О как! Копперфильд отдыхает... А откуда я знаю что это тоже не наёбка???
   Демон посмотрел Толяну прямо в глаза. Белки глаз Берита вспыхнули золотом, зрачок сузился по кошачьи - НЕ ШУТИ СО МНОЙ, ЧЕЛОВЕК, МНЕ ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ ЛЕТ, Я ПРИСУТСТВОВАЛ В МИРЕ, КОГДА О ТВОЁМ РОДЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО ДАЖЕ МЫСЛИ!!! Я - БЕРИТ!!!!!
   И вот теперь Толян по настоящему испугался. Испугался так, что яйца сжавшись, рванули к горлу и перекрыли кислород. Холодный, едкий пот моментально прошиб всё тело.
   - ТЫ, СМЕРТНЫЙ, ПРИНИМАЕШЬ МОЮ КЛЯТВУ ВЕЧНЫМ И ПРЕДВЕЧНЫМ????
   - Да, да... прекрати...чёрт... хватит.
  
   3
  
   Чтобы сделать что-то, требуется не так уж много сил, но решить, что именно надо сделать, - вот что требует огромной затраты сил.
   Фрэнк Хаббард.
  
  
   - Прекратил уже... всё расслабься, я сюда не на твой страх смотреть пришёл, мы договорились?
   Толян молчал. Внезапный ужас, пережитый им уже начал отпускать. Но вот договариваться и вообще разговаривать с демоном в обличье Кольки ему расхотелось напрочь. Игры кончились. Шутки тоже.
   - А где Николай? - выдавил Толян.
   - Не отвлекайся, время капает - бесцветным тоном ответил Берит - Всё с ним замечательно, дома он спит, хроник блин, такой же как ты вчера был, нарезался ещё с утра - Берит щёлкнул и на столе образовалось две пузатые рюмки наполненные до половины коньяком - Повторяю, я пришёл к тебе с миром, мне не нужны ни души, ни жизни кого бы то ни было в этом доме, во всяком случае пока - демон взял свою рюмку и сделал маленький глоток , покатав на языке ароматный напиток, проглотил и опять щёлкнув, потянулся к нарезанному лимону, образовавшемуся возле рюмки, предназначенной видимо Толяну - кайф, все-таки создателю не откажешь в чувстве роскоши восприятия... хехе... Угощайся, тебе не повредит, а то адреналин из ушей аж капает уже.
   Толян молча взял рюмку и засандалил её единым духом. Выдохнул. Потянулся за лимоном.
   - О, а хочешь, будешь вечно молодой, вечно пьяный? Га-га-га-га-га-га-гааааааааааааааааааа. Шучу, но могу предложить на выбор разные интересные штуки. Не пожалеешь, только давай уж закончим формальности, ну не люблю я дёргаться от недоделанности начатого.
   - Мне надо подумать, раз так всё серьёзно.
   - Ну, думай - думай - и голосом Аль Пачино добавил - Свобода выбора - чудовищная мерзость!
  
   Толян смотрел на сандаль. Обычный детский сандаль на полу, еле видный из под кухонного дивана. Дашук, егоза, вечно всё и всюду разбрасывала, причем, так что Толян привык уже к тому, что наступает на какие-то кусочки конструктора, садиться на посудку для Барби, или саму Барби, выгребает из своих ботинок фломастеры, и вообще везде натыкается на следы присутствия дочери. "Вся в тебя - ворчала жена - хоть бы раз на место что-нибудь убрала" . Теперь вот он обнаружил сандаль дочери, а напротив сидел демон , желающий что-то там от её будущего. И он (демон) явно торопился. Почему? Чё за спешка?
   - Слышь? А хочешь бабу личного пользования?
   - Резиновую чтоль?
   - Зачем резиновую? Всамделешнею, пальцами щёлкать умеешь? Ну, вот щёлкни!!!
   Толян щёлкнул.
   - Тээээкс, пошли в комнату - и Берит потянул Толяна к спальне.
   - Вуа-ля - театральным жестом демон распахнул двери их с Машкой комнаты и Толян схватился за косяк от брутальности увиденного. На их с Машкой кровати, подложив руку под щёчку, спала Она. Гвен Стефани. Гвен, на которую он передёргивал третий год подряд, с того самого момента как первый раз увидел в дебиляторе. Толян вообще-то не сказать чтобы был бабником. Случались, конечно, заходы на лево, последнее время всё реже, но Гвен случай особый. Это была мечта его хуя, который реагировал даже на упоминание о ней в разговоре. К музыке Толян был равнодушен и, тем не менее, все, что пелось группой "Но Дабт" было в его фонотеке. Короче, вот она... лежит... под простынёй, голые плечи и пяточка видны...походу, в чём мать родила.
   - Фиии--уууууу... слышь, лапоть, а у тебя вкус к тёткам имеется!!!! Да не дёргайся, не проснётся. Презентация же! - Берит подошёл к кровати и плюхнулся рядом с Гвен. Приподнял простыню.
   "Точно, голая! Ссукаааа"
   - Нууу - разочарованно протянул демон - сисек я тут не наблюдаю, зато станок почтенный...хе-хе-хе... Мдааа, ну да кому что нравится, к тому же я тебе сейчас объясню что перед тобой. Это магия высшего порядка, заклятье настроено на тебя. На твои личные сиюминутные желания, секс-игрушка, но живая, которая всегда при тебе. Причём она любит тебя и её самое большое желание удовлетворить тебя досуха, игрушка обладает эмоциональным зеркалом... Как бы тебе по проще, ...в общем, её кайф от ебли, с тобой растет адекватно твоему, и ты это, безусловно, чувствуешь. У неё не заболит голова, и она не откажется глотать твою сперму, она любит анал... да хоть в ухо её еби. Если тебе от этого кайф она и с хуем в ухе кончит, но главное...хе-хе-хе... главное то, что она меняет обличье в зависимости от твоего желания. Вот, к примеру, надоест тебе безсисечный вариант, захотелось помять арбузы - щёлкнул, а она самоподстроенная, уже к тебе, помахивая сиськами, в объятья падает. Заметь всегда под рукой. Щёлкнул появилась, щёлкнул исчезла и никаких обид и мозгоёбства. Только здоровый сэкс. Хуй тебя жена попалит. Ну и изюминка, ты тока прикинь, она может стать кем угодно и какой угодно. Тёткой что встретил на улице, первой школьной любовью, да хоть детсадовской коли захочешь целочку малолетнюю... мало ли желаний у мужчины? Негритянка? Пожалуйста. Японка? Будьте любезны. А ты вот хотел бы выебать Клеопатру? А Марию Магдалину? Или скажем Екатерину Великую? Так вот она, причём со всей страстью и неподдельным интересом к лично Кривашееву Толяну Витькавичу!!!! Ну, чем тебе ни кайф? Гы-гы-гы-гы-гыыыыыыыыы... Слышь, а хочешь, у тебя президент отсосёт?
   - Чегооооо????
   - Не, ну, правда? Или директор твоего сервиса!!!! Нееее, лучше президент бха-ха-ха-ха-ха-хаааааааааа.
   - Да пошел ты, я тебе чё, пидор?
   - Да броооось... Не ну ты прикинь, смотришь по ящику какие-нибудь новости, где тебе рассказывают как тебя очередной раз поимели и кинули, а ты щёлк...Владим Владимирыч - к аппарату... Не надо у Толяна бабки так бессовестно воровать, кстати, элемент игры она сечет на раз... хоть негром с толстым хуем станет, ...если ты, конечно, пожелаешь...уга-га-га-га-га-га-га-га-гааааааааааа
   - Да иди ты на хуй со своим негром, блядь!!
   - Обиделся? Да ладно тебе, я ж шучу, говорю же - самоподстраеваемая, какой захочешь такой и будет. И зря ты про геев так. Греки не дураки были, да и римляне. А пидерасились за милую душу, это же развлечение. Новизна.
   - Ты мне ещё Содом с Гоморрой предложи.
   - Не пизди о чём не знаешь, червяк! - резко вскинулся Берит, правда тут же остывая - такой проект загубили тогда... сссука...
   - Да как я это ебсти то буду, зная, что она - оно??
   - А дрочить по твоему лучше? Хотя, тебе видней, нам и дрочеры в радость... хе-хе, ну так чё? Берёшь?
   - Мне пидараска не нужна. Сам её еби.
   - Ну и мудак. - Берит щёлкнул пальцами и остался на постели один. - а то подумай, время ещё есть. Тёлка то была огонь, да и у тебя губа не дура.
   - Не надо мне таких подгонов. В гробу я такое видел...пакость мать её...
   - Ну-ну.
   Помолчали.
   - Ты долго телиться будешь? Время то идёт!!!
   - Про договор я понял - Толян, прошел к окну и уселся на трюмо, стоявшее рядом с окном, спиной к зеркалу. Сдвинув жёнины мордомазки в сторону, расчищая место:
   - Ты мне про дочь объясни, чего тебе от неё надо? Я ведь дочу на кусок кишки с красивыми глазами менять не буду, хоть режь.
   - А это мысль... про в куски...я бы с удовольствием... надоедать начинаешь ты мне своей простотой и тупостью, человек. - Тихо, бесцветным голосом проговорил Берит - Сказал же, ничего с ней особого не произойдёт, ну не встретит того, кого предназначено, встретит другого, тебе не по хую кого она полюбит и от кого внуков нянчить? Да ты об этом и не думаешь сейчас, а как до дела дойдёт, так и не вспомнишь, всё будет нормуль - обещаю. Давай не тяни резину, ты согласен?
   - А почему ты не можешь устроить всё без моего согласия? И чё за спешка? Через 45 минут, что уже договор не заключить? Куда ты так торопишься?
   - Какой ты нудный, а?
   - Я понять хочу. Что беру и что отдаю. Я ведь к тебе в эту ...как её...геену огнен...
   - Хуену! Неуч... преисподней она называется...
   - Во-во преисподнюю не лез за ништяками, так? Так! это ты ко мне припёрся, значит объясняй по нормальному, а то развелось тут хитровыебаных, всё за дешево оттяпать норовят. Пока не пойму - нихуя не соглашусь.
   - Ладно. Уговорил. Видишь ли, Толян, дети рождаются чистыми, грехов на них нет, и если они умирают, то попадают сразу в рай. Они по определению ангелы. Но господь дал вам - роду людскому, право выбора и это делает рано или поздно вас людьми, пока ребёнок не воспользовался этим правом, за него решают родители, поэтому я пришёл к тебе. Я же не могу договориться с ангелом!!!
   - Ну, хорошо, а почему тебе не решить этот вопрос с ней как с человеком без меня, скажем когда ей будет 16?
   - Вот ты доебался-то!!! Нельзя трогать человека пока он учится пользоваться своим правом, только тех, кто научился, а этот момент ловить надо, да и вообще гимор. Проще с тобой всё перекашлять сейчас, чем потом носится с твоей девкой.
   - Значит, если я не дам согласия, то тебе придётся ждать, пока она сама не решит свою судьбу ...эээ... когда...эээ она уже будет взрослой...ээээ... в голове?
   - Да чего ты заблеял, как козёл? - нахмурился Берит - Ты не согласен что ли? Я что-то не пойму.
   - Сам ты козёл, демон, моя дочь сама решит, когда придёт ей время! - тихо выдавил Толян.
   - ЧТООООООО??????????
   И Толян второй раз увидел адово золото его глаз.
  
   4
  
   Нет ничего омерзительней истины, если она не на нашей стороне.
   Маркиз Галифакс.
  
   Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.
   Поль Валери.
  
   - Да вот ни хуя!!!! - взорвался Толян, вскакивая с трюмо - И не хуй на меня своими бельмами зыркать!!! Ты что думаешь, я совсем, дурак? Если есть ты, значит, есть бог.
   Ты враг рода человеческого, значит и мой враг. Чтоб ты ни делал, это всё направлено против нас.... значит против меня.... а значит, Дашку ты не получишь, тварь, ясно? - проорав это на одном дыхании, Толян пытался не отводить глаз от перекошенного ненавистью лица Берита, хотя, и трусил отчаянно. Так уже бывало с ним по малолетству, когда неприятность была неизбежной и единственное, что оставалось, это сохранить лицо. Пускай не физически. Но сохранить хоть каплю уважения к себе. Чтобы потом, зализывая раны, не сдохнуть от стыда, грызя подушку ночью, и такие минуты в своей жизни Толян тоже помнил. Но сделанного не воротить, и остаётся только жить, зная, что от этого дерьма перед самим собой не отмыться уже никогда.
   - Никак в рай захотелось? - сбавил обороты демон - В самом деле? Толян - Демоноборец, держите семеро - шестерым не удержать... мудак....сейчас я тебе, ублюдку, покажу какой тебе рай положен, за твою жалкую жизнь - Берит щёлкнул и в руках у него оказался пульт от телевизора - Пойдём, полудурок, посмотрим чё хорошего ты делал в жизни - Берит шагнул к Толяну и положил ему руку на плечо. Они моментально оказались в соседней комнате перед Толяновым телевизором, демон, тут же нажал на кнопку пульта и во весь экран высветилось :
   ЛИЧНОЕ ДЕЛО 1834/2006
   - Смотрим?
   Экран померк, затем выдал картинку.
  
   Двор, пацаны дротиками, сделанными из палок с прикрученными к их концам проволокой гвоздями, гоняют кошку.
   - Лишайная! Лишайная! - то там, то там раздаётся в толпе маленьких живодёров. Кошка мечется но пути к спасительной дырке подвала отрезаны и куда бы она не пыталась дёрнутся, везде эти острые безжалостные палки. Среди этой толпы безжалостных малолетних негодяев и Толян. Вот он. Он, в шортах, которые сшила мать из его прошлогодних брюк. Лицо перепачкано, глаза горят, "надо же - это же настоящая охота на монстра", а вот и его меткий удар, от которого кошка жалобно взвизгнув, отпрыгивает под ноги Саплюне - соседскому очкарику, с вечно грязным платком.
   "его заставляла таскать с собой его бабушка"
   И Саплюня наносит тот роковой удар, плашмя перебивая кошке хребет. Кошка пытается уползти, цепляясь за жизнь ещё слушающимися её передними лапами, но...чудес не бывает, ведь так? Толян не помнил, чтобы произошло чудо тогда, не произошло его и на экране, его дротик вошёл остриём кошке под основание черепа, пригвоздив животное к земле.
  
   - Молодееец, ничего не скажешь - ухмыльнулся Берит - ну да это начало, тут не особо интересно, ага - вот например, демон надавил какую-то кнопку, и Толян опять увидел на экране себя, только уже повзрослевшего.
  
   Они с Авдеем безжалостно бьют ногами Мусю, уродца из 14-го дома, который подкараулен ими по возвращении из музыкальной школы. Скрипка валяется в луже, Толян подпрыгивает и приземляется обеими ногами на футляр - там что-то хрупает и на лице Толяна читается глубокое удовлетворение содеянным.
  
   - А вот тебе ещё.- демон надавил на пульт.
   - Хватит.
   - Это почему это? Мне очень интересно - ухмыльнулся Берит.
  
   На экране полутёмная "взлётка" казармы. В одну шеренгу стоят лысые измождённые пацанята, человек 10. Ночь. Младший сержант Кривашеев проводит воспитательную работу.
   - Так вот, товарищи духи, если дедушка, говорит что надо ползти под кроватью - значит надо ползти, а не выёбываться, как товарищ Коледин. Да уёбок? - кулак Толяна врезается в чахлую грудь одного из стоящих бойчишек, тот сгибается пополам и тут же получает ногой в башку - валится на пол, пачкая его кровью.
   - Потому что тут армия - продолжает воспитатель Толян - и закон один за всех и все за одного. Отделение!!! Упор лёжа принять! Отставить! Коледин! Хватит крючиться, ты опять подводишь товарищей, тебе добавить, мудло? А ну упал в строй, гавно.
  
   - Хватит - шепчет Толян.
   - Смотри-смотри, это ведь то за что ты в рай собрался.
   - Я не буду это смотреть!!!
   - Будешь, обязательно будешь... хе-хе-хе... но потом - демон выключил телевизор.
   - Вы божья ошибка, мерзость созданная его всеобъемлющей любовью. Твари трахающие матерей и предающие друзей, животные с разумом и чудовищной жестокостью, жадные, похотливые уроды. Вам дан высший дар и что вы с ним делаете? Но я тебе проповедей читать то не собираюсь, Толян, слышишь? Повернись, когда я с тобой разговариваю, тля!!! Ты понял, почему мне не нужна твоя душа? Да и душа, например такого же гандона Кольки? Вы и без нашей помощи всё делаете сами!!! Так что не выёбывайся, смертный, тебя никто и спрашивать особо не собирается, ты своё право выбора уже давно разменял на все смертные грехи - осклабился Берит.
   Толян молчал.
   - Ну, так как? Теперь самопоеданием займёшься, или всё-таки за ум? Время, Толян, время!
   - То, что я мудак, не значит, что я буду торговать дочерью! - сообщил своим коленям Толян.
   - Блядь, это с ума сойти. Какой упёртый баран! Толян. Толян - баран, а что? Звучит!!!! Вот скажи мне, ты замечаешь червяков, которых давишь каблуками, когда после дождя они выползают на асфальт твоей дороги на работу? Ты спешишь заработать на бутылку и топаешь по ним подсчитывая, сколько можешь спиздить из семейного бюджета, так, чтобы твоя бляцкая жена, а она, кстати, блядь, самая натуральная, я тебе ещё не говорил? Нет? Кино хочешь? Подрочим на брудершафт... хе-хе-хе-хе...так вот, чтоб твоя блядь, не заметила и не орала на тебя как потерпевшая!??? А ты ведь для меня даже не червяк, ты пыль на моих сапогах. Ну, вот откажешь ты мне и что? Ты думаешь что я - один из сильнейших демонов преисподней - Берит, утрусь и буду ждать???? Не так просто Анатолий Викторович, я заставлю тебя расплачиваться за твою дерзость и жрать говно. Пригоршнями жрать. Я могу усадить тебя в инвалидное кресло, чтобы ты до конца дней срал под себя и ссал через трубочку пока твоя жена будет ебаться с твоим ублюдком-дружком. Всосал???? Нако вот лови - Берит кинул пульт Толяну и тот ево машинально поймал. Тяжеленный. Толян взглянул на пульт. Но впрочем, уже и не удивился, мозг отказывался столько раз удивляться за столь короткое время. В руках он держал пульт из чистого золота. Сомнений не было. Берит взял с журнального столика вазу. Мгновенно ставшую золотой и протянул её Толяну - Бери ещё. Бери и думай, Толян, у тебя ещё столько времени, тебе жить и жить, соплюху свою поднимать, а на какие ши-ши? Я предлагаю тебе богатство. Не мерянное богатство. Изменение судьбы твоей дочери не приведёт её в ад. Разве что не даст ей выполнить предназначение, но она будет жить и счастье её в твоих руках, а выбор она сама сделает. У тебя реальный шанс, Толян, и сам ты, и девчонка твоя поживёте в удовольствие. Ну что, праведник, лирика кончилась, давай торговаться только быстрее время уходит.
   - Хуй тебе в сраку, сволочь, а не моя дочь!
   - Хуй? В сраку? А что, это мысль? Толян, а как тебе роль петуха на зоне?
   Толян переменился в лице.
   - Ты хочешь это испытать? Очень полезный для тебя опыт получиться, заодно душу через покаяние и мучение... хуем... бгааааааа обрести попытаешься! Тебе не приходило в голову, что за всё надо платить? Тебе вышибут зубы, чтоб тебе было удобней сосать и будут драть пока из тебя говно с кишками сыпаться не начнут, я за этим с удовольствием прослежу. Мой сладкий Толюсик...или лучше Танюсик, да...так лучше. И знаешь что самое приятное для меня? Руки на себя ты не наложишь, ибо уже уверился в существовании ада. Ну, согласись верх дибилизма - опидараситься и всё равно попасть мне в лапы после всего, что ты тут имел наглость мне ляпнуть. А? Толян? Чё ты молчишь, человечишка? Страшно?
   - Да.
   - Согласен?
   - Нет.
   - Мудак.
   - Да
   - Хули да?
   - А хули мудак?
   - ТЫ СМЕЕШЬ НАДО МНОЙ СМЕЯТЬСЯ? - глаза Берита вспыхнули в третий раз за день - ну тогда я тебе покажу, что такое мой гнев и моя месть - рука Берита неестественно удлинившись легла не плечо Толяна.
   Глаза накрыла темнота.
  
   5
  
   Атлас не смог бы удержать мир, если бы задумался об его размерах.
   Элберт Хаббард.
  
   Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы.
   Александр Кумор.
  
   Они оказались на дне оврага, Толян сначала даже не понял, куда его занесла нелёгкая. Оно и не удивительно, ведь шагнуть из солнечного дня в сумерки вечера, пожирающего остатки света, да ещё в итак не самое освещённое место на земле - дно оврага, уже достаточно, чтоб дезориентироваться. Но овраг оказался знакомым, он находился в пяти минутах ходьбы от Толянова дома. Вообще-то Толян жил на окраине и добраться до него можно было на двух автобусах, первый ходил почти до дома, но ходил так нерегулярно, что народ, живущий в его микрорайоне, обычно добирался на другом автобусе, который останавливался на том краю оврага. Демон притащил Толяна в дальнюю часть оврага, далеко от тропинки, по которой ходили через овраг люди, Толян узнал это место лишь потому, что пару раз тут бухал с корешами под костёрчик и жареные сосиски. Опять таки, место достаточно глухое для ментов-ПэПээСников, чтобы попить вволю, поорав песни, или просто потереть за жизнь, без оглядки на нарушение спокойствия дворовых бабок, грешащих инстинктом звонительства участковому.
  
   - Наслаждайся, ссука - процедил демон, выпуская плечо Толяна. И действие началось.
   Сквозь кусты, прямо перед ними, на поляну продрались двое, волоча отбивающегося третьего. Третью если быть точнее.
   - Ебало ей крепче держи, ссука - хрипел первый. Второй, натужно дыша, держал голову, зажимая жертве рот.
   - Вали её!! - первый.
   Женщина отчаянно сопротивлялась, мыча что-то нечленораздельное, выдираясь, как могла. Но силы были явно неравны. Держащий голову, был здоровее на добрых 20-30 килограмм. Всё происходило гораздо быстрее, чем осознавалось, поэтому Толян не сразу узнал плащ...
   - Аааа бляяаать... кус...
   - ПОМОГИИИИИТЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!
   - ..ается, ссука!!! - встряхивая рукой, чуть отпрянул второй.
   - Заткнись, тварь - первый развернул женщину к себе и ударил в лицо, оборвав крик о помощи. Женщина опрокинулась, и первый тут же на неё прыгнул сверху - Да держи её, блять - второму. Второй рухнул на колени в изголовье лежащей женщины.
   Та приподняла голову и плюнула в лицо насильнику, навалившемуся на неё.
   - Тварь - первый опять вскочил на ноги и начал зло хекая на выдохе избивать жертву ногами, не давая ей кричать. Первый удар сверху в живот, и тут же, следом, три с размахом, куда попало по корпусу. Второй насильник резко отодвинулся, усевшись на задницу, чтоб не зацепило. Удары продолжались, но теперь на выдохе первый начал прибавлять - Ссука...ссука...ссука.
   В этот момент Толян наконец сообразил, что именно ему довелось увидеть и начал движение. Уже прыгая в свалку, его догнала мысль " Машка!". Он уже вложил в бросок весь вес и силу...
   "Убью, бля!"
   Планка рухнула окончательно, ещё в прыжке. Мозг, не успев до конца осознать происходящее, оставил место лишь рванувшей наружу животной ярости, бросив тело могучему инстинкту рвать и бить, вообще не задумываясь. На поражение.
   С максимальным уроном.
   Будь в руках что угодно (от банального кирпича до ножа) - пустил бы в ход, не задумываясь. Но за неимением таковых, Толян, рванул в бой с тем, что есть - с голыми руками (на автомате), сжав их в кулаки.
   И врубившись в схватку... пролетел... метра на три сквозь бьющего ногами Машку мужика. Оценивать это он и не пытался. Пролетая через происходящее, Толян, не удержав равновесие, заковырялся и упал на четвереньки, тут же вскочил и рванул назад. Пробежав насквозь уже державшего голову его жены второго бугая он уткнулся в улыбающегося Берита.
   - Как тебе спектакля?
   Толян нанёс удар справа в ухмыляющуюся морду демона. Демон даже не пытался защититься, напротив, вовсе не перестал улыбаться. Резкая боль в правом кулаке, угодившем Бериту аккурат в скулу, не остановила двойку и почти такая же повторная, резкая боль взорвала и левую руку. Толян никогда не сталкивался с подобным, напротив, он привык доверять своим действиям в драках, но в этот раз впечатление было такое, как будто он попытался избить памятник. Кулаки угодили, во что-то не уступающее по крепости мрамору. Демон, схватил начинающего скорчиваться Толяна за волосы правой рукой, разворачивая лицо к происходящему изнасилованию, одновременно фиксируя левой голову.
   - Смотри, мразь, ты думал я с тобой шучу? Смотри, придурок, что я сделаю с твоей сучкой!!! Огооо, ты смотри, уже не трепыхается.
   На полянке, первый насильник уже сдирал с всхлипывающей жертвы остатки одежды, сквозь обрывки которой, белело тело женщины. Второй, тяжело дыша, продолжал держать голову, успев прижать и правую руку к земле коленом. Первый, заканчивая раздевание жертвы, одной рукой возился со своими штанами.
   - Смотри, смотри, она ещё им подмахивать будет...хе-хе... кстати сифилис ей обеспечен, могу добавить гепатит...а? Толян? Как ты насчёт букета? Мммм-м пожалуй добавлю.
  
   И Толян прекратил вырываться.
  
   Внутри что-то оборвалось и рухнуло, разбившись на мелкие осколки. Он стоял, удерживаемый Беритом, уже отстранённо наблюдая за происходящим, даже не чувствуя боли в руках, вообще ничего не чувствуя. Потом закрыл глаза.
   - Смотреть! - демон сдавил горло фиксирующей рукой сильнее.
   - Отпусти - захрипел Толян. - Этого нет, этого просто нет,... ты всё подстроил...
   - Пока нет, смертный, пока... Но будет, сегодняшним вечером. Если ты будешь и дальше упираться! Последний шанс, урод, слышишь? И это только начало того, что я тебе приготовил. Ты согласен на сделку?
   - Нет, ссука... хуй тебе, а не Дашка...
   Берит взвыл - Ну тогда быть посему!!!! - и отпустил рухнувшего на колени Толяна. Толян медленно поднял голову и посмотрел на уже свершающееся с его женой насилие,
   первый насильник, похрюкивая, ускорялся.
  
   Смотря на это Толян начал тихим голосом.
   - Послушай меня, демон Берит, теперь я тебе поклянусь. Я клянусь всем тем, чем клялся ты и тем чем вообще можно поклясться. Что я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты ничего не добился. Более того, я клянусь, что моя дочь будет готова к встрече с тобой или любым из вас. Я сделаю все, чтобы она знала всё, что вообще можно знать о вас и когда вы придёте за ней, она будет готова к этому! Если есть способ причинить вред, таким как ты, я узнаю его и научу этому Дашку. ТЫ СЛЫШИШЬ, УБЛЮДОК, Я КЛЯНУСЬ!!! - сорвался на крик Толян - А теперь можешь проваливать в ад, ни хуя ты от меня не добьёшься. Я всё сказал. - Толян посмотрел на демона, но демон не смотрел в его сторону.
   Казалось, он вообще не слушает Толяна, да и к происходящему на поляне потерял интерес.
   Берит смотрел куда-то вправо невидящим взглядом...
   - Не смей! - Вдруг выдал он - Не смей маленькая потаскушка.... Ах ты ж стерва...
   И уже обращаясь к Толяну - Всё, теперь ты мне больше не нужен, смертный, и время разговоров прошло.
  
   - Не так быстро! - раздался, откуда-то спокойный баритон - не так быстро, Нечистый.
  
   6
  
   Дуракам везёт? Не такие уж они и дураки!
   Хенрик Ягодзиньский.
  
  
   День Даши (Дашук, как звал её папа) начинался не так уж и плохо. Она проснулась в хорошем настроении и если обычно она уходила в сад с боями, хныча и всячески саботируя процесс умывания-расчёсывания-одевания, в это утро в отличие от обычных всхлипываний и жалоб, она спокойно отправилась в сад. То ли потому что за окошком светило набирающее силу солнышко, то ли потому что мама разрешила взять с собой одну из маленьких кукол. У куклы было очень красивое платье и Даша, сжав куклу в руке, поцеловав мамочку на прощанье, шмыгнула в группу.
   Воспитательница объявила детям, что у Лены Михайловой сегодня день рождения и после завтрака всем роздали по конфете. До обеда она играла с девочками вместе, устраивая куклам чаепитие. А потом всё испортил противный Вовка. Вовка Позлеев. Позюлькин-Писюлькин. Он всегда всё портил и ломал. И ещё он был ябедой. Началось с того, что он вытер козявки, добытые из носа, об красивое платье Леночки. Леночка расплакалась, а Вовка, не унимаясь, дразнился и потом ещё плюнул на её куклу, вот в этот момент Дашук и вцепилась в Вовку.
   Она расцарапала ему щёку, и пребольно тяпнула за спину, уже верещавшего, и пускающегося на утёк Вовку. Воспитательница Алла Николаевна (молодая, дебелая деваха 24-х лет) читавшая книгу за своим столом оторвалась от чтива только в тот момент, когда вопящий благим матом Вовка нёсся на всех парах к её столу. Первое что она увидела это его кровоточащую щёку. Выяснить, кто это сделал, было делом минуты, и Даша была отправлена на Стул Позора. Даша расплакалась от такой несправедливости и, отсидев на стуле минут пятнадцать, попросила, чтоб её выпустили. А дальше... Дальше Алла Николаевна потребовала, чтоб она извинилась перед Вовкой. Даша уже собиралась выпалить магическую фразу отпущения со Стула Позора. "Прости-меня-пожалуйста-я-больше-так-небуду", но, наткнувшись на ухмыляющуюся рожицу Вовки, которого Алла Николаевна подвела к ней для извинений, вдруг сказала:
   - Не буду.
   - Даша, смотри, как ты его расцарапала! Разве так ведут себя хорошие девочки? Что мы скажем Вовиной маме? (Действительно - подумала Алла Николаевна - Вот что я скажу этой истеричке? Надо бы сказать матери Дашки, всё равно её раньше забирают обычно, чтоб готовилась сама с ней разговаривать. Пусть сами со своими выродками разбираются. Как бы до заведующей не дошло, эта истеричка способна и настучать. Дерьмо. Блядь)
   Но Даша молчала.
   - Даша, мы с Вовой ждём.
   - Не буду. Он плохой. Он плюётся.
   - Даша, но ты ведь могла мне сказать, а не царапаться и кусаться. А теперь смотри, что ты натворила (засранка). Посмотри, посмотри! - Алла Николаевна повернула Вовку расцарапанной щекой, жёлтой от йода, так чтобы Даше лучше была видна её работа.
   - Не буду.
  
   "Не смей!"
  
   - Даша! - укоризненно покачала головой Алла Николаевна.
   - Не буду небудунебудунебуду - заткнув уши пальчиками и зажмурившись, скороговоркой отказалась Дашук.
  
   "Не смей маленькая потаскушка"
  
   - Ну, тогда мы пойдём гулять, а ты будешь сидеть на Стуле Позора и думать над своим Плохим Поведением.
   - Ну и пусть!!! Позюлькин-Писюлькин!!! - прокричяла Дашук в ответ.
   - Ну и очень хорошо - психанула Алла Николаевна (тётя Люся присмотрит) - Дети, мы идём гулять, а Даша остаётся на Стуле Позора, мы не берём с собой Плохих Девочек.
   - Ну и уходите - Больше Дашук держаться не могла и опять заревела.
  
   "Ах, ты ж стерва..."
  
   Даша приняла первое в жизни решение, воспользовавшись Правом Выбора, даже не догадываясь, что шагнула в мир, где справедливости меньше чем было конфет в кульке Леночки Михайловой.
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Они опять сидели в комнате, перед телевизором Толяна. Смена картинки призошла как во сне. Вот они на поляне, и следующая картинка в глазах - уже всё та же залитая солнечным светом комната, где Толян отказал Бериту в сделке второй раз.
   Берит смотрел на неизвестно как появившегося мужика в джинсе, расположившегося в любимом кресле Машки, стоящем возле торшера, куда она забиралась по вечерам, укутав ноги пледом, почитать свои долбаные женские романы.
  
   - Иегудиил!!? Так я и знал! Какого хрена ты тут делаешь? **
   - Неисповедимы пути господни.
   - Это ты вон ему мозг трахай, мне не надо, раб.
   - Я сам знаю, что мне делать, Нечистый.
   - Ха!Ха!Ха! Он мой, тебе здесь нечего делать, проваливай.
   - Уже нет, демон, уже нет! Можешь проверить. Ты очень постарался, чтобы так вышло.
   - Я не отдам его.
   - Да ну? - бровь мужика в джинсе вопросительно изогнулась.
  
   - А ты кто? - инстинктивно чувствуя нашедшуюся управу на демона, обратился к сидящему в кресле Толян. И тут же сам себе ответил - Ангел!!!? Да ну меня на хер!!
   Мужик в джинсе кивнул Толяну.
   - Не матерись - не люблю.
   Берит попытался вскочить, но так и не смог оторваться от дивана, зло, смотря на указательный палец ангела, направленный ему в грудь.
   - Сидеть!
   - Тебе вообще-то пора, Анатолий, для тебя всё здесь закончилось - это уже Толяну.
   Иегудиил поднялся с кресла и, приглашающее махнув Толяну рукой, пошёл в коридор. Толян встал и направился следом. Берит-Колька сощурившись процедил:
   - Мы ещё встретимся, смертный.
   - Непременно встретитесь - уже из коридора донёсся голос ангела. И Толян вышел из комнаты под прицелом взгляда демона, наполненным бессильной яростью.
   В коридоре ангел стоял возле двери в ванную комнату.
   - Анатолий, подойди! Глянь сюда.
   Толян подошёл и заглянул в ванную, ангел посторонился, чтобы не мешать обзору.
   Такого Толян ну никак не ожидал увидеть. Он даже ухватился за косяк.
   - Твою мааааать... Как это?
   - Мдаааа, Анатолий, допился ты. Прискорбно, конечно. - Иегудиил положил ему руку на плечо - Ты умер Толик, два часа как умер. Остальное морок, наведённый демоном. Берит - величайший лжец. Можно даже сказать лучший лжец ада.
   В ванной, в воде лежал Толян. Полуприкрытые веки почти не прятали остановившийся взгляд куда то в никуда. Нижняя челюсть некрасиво отвисла и Толян, стоящий рядом с ангелом, даже видел свой язык мерзко вывалившийся за пределы рта.
   - Ебаааать. Как же это. Я же вот... да я же...
   Иегудиил поморщился:
   - Да не сквернословь ты, смертный. Сердце не выдержало. Убила тебя водка, Анатолий, ничего уже не изменить. Прах - праху.
   - А как же...
   - А вот так. Душа бессмертна и это именно так. Берит тебя искушал, но ты смог победить. Как? Не знаю. Смог и всё. Но ты задержался здесь и это не правильно. Тебе пора.
   - Но он же Машку...
   - Потом, всё потом. Мы ещё поговорим об этом. Не волнуйся. Всё образуется - Иегудиил прикоснулся двумя пальцами ко лбу Толяна, и тот ощутил невыразимую лёгкость, одновременно увидев, как его тело начинает приобретать прозрачность.
   - Дашук - почти шепотом бестелесными губами произнёс он, глядя в глаза Иегудиилу.
   - Знаю. Я всё знаю. Мы ещё увидимся.
   И Толян исчез окончательно, растворившись в Мире.
   Иегудиил ещё раз взглянул в ванную на останки Толяна и прикрыл дверь. Затем он вернулся в комнату к Бериту
   - Ты проиграл ему в чистую, бес.
   - Ты помог ему - огрызнулся Берит.
   - Да брось. Ну что значит - подброшенный под диван сандаль? Это ни в какое сравнение не пойдёт с твоим уровнем воздействия. Да ещё созданием иллюзии жизни, налицо нарушения почти всех основных законов перемирия.
   - Не тебе меня учить - раб.
   - Ну да, ну да. Тебя есть кому поучить, и сейчас я тебя туда отправлю... причём с ускорением, бес.
   - Ничего, Невеста вырастет, и я вернусь.
   - Сомневаюсь. Сильно сомневаюсь. Тебе бы для начала пережить гнев своего хозяина, Берит. Я думаю, что теперь не скоро увижу тебя, и я этому действительно очень рад. Мне будет куда как проще.
   - Что ты понимаешь, раб? Имя мне - легион. Меня не остановить временем.
   - У меня одно имя и мне этого достаточно, чтобы вышвырнуть тебя из реальности. Но для начала я забираю у тебя, Берит, личное дело 1834/2006 в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
   - Нееет!!!!!!!!
   - Да, демон, да. И я благодарю тебя за то, что ты дал мне возможность попытаться спасти эту душу, ты так редко мне помогаешь.
   - Тварь!! Раб!! Ты не посмеешь, всё решит суд!!!
   - Именно демон, и как ты думаешь, на сколько потянет выдержка перед искушением самим Беритом? Он теперь Устоявший!! Ты проиграл и я изгоняю тебя. Надоел.
   - ИМЕНЕМ ТОГО, КТО ВСЕОБЬЕМЛЮЩЬ - СГИНЬ, НЕЧИСТЫЙ!!!
   Берит с громким хлопком не оставил после себя и следа.
  
   Иегудиил посмотрел на место где только что был демон с плохо скрываемым презрением и гадливо встряхнул кистями, затем прошёл в ванную и включил воду, повернув гусак и направив струю в саму ванную. Через какое-то время у Кольки будет потоп, осталось открыть дверь чтобы ему легче было обнаружить друга... может одумается хотя бы при виде финиша, к которому несётся с угрожающей скоростью. Эх, люди - люди. Слабые и так легко поддающиеся соблазнам, как вас остановить на вашем пути?? Имён у соблазнов и впрямь много, Берит, прав. Ну что ж, открыть замок и, пожалуй, пора отсюда убираться. Иегудиил посмотрел на тело дела 1834/2006, неоконченного, пока, слава Богу дела, и вышел из ванной, аккуратно прикрыв дверь, и не гася свет.
  
  
   * * Архангел Иегудиил благословляет подвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец, как символ благословения, в левой -- бич, отгоняющий врагов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.93*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019