Okopka.ru Окопная проза
Португалец
Сколько сиять русскому солнцу?

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 5.13*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представленное эссе не претендует на истину в последней инстанции, а лишь имеет своей целью раскрыть взгляды Португальца на некоторые процессы в России и мире, имеющие место быть в настоящем времени или произошедшие ранее.


Сколько сиять русскому солнцу?

"...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести,

разве только в отечестве своем и в доме своем".

(Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57)

  
  
   Не секрет, что очень много 40-50-летних мужиков считают, что Россия, как независимое государство, перестало существовать в 1990-91 гг. Отдельные граждане считают, что с тех пор мы под присмотром "цивилизованного мира" тихо-мирно отдавали последние ресурсы страны, предавали последних союзников и тихо вымирали. Наиболее радикальные считают, что все вышеперечисленное - лишь "цветочки", а "ягодки", в виде прямой оккупации заинтересованными странами, скоро неотвратимо осчастливят население. Не хотелось бы переходить на "персонылии", но чтобы не прослыть голословным, тыкну пальцем в сторону питерских и не только коммунистов, апологетов КОБ, отдельных участников Офицерского собрания марта '09 года, ну и куда ж без них, граждан, известных широкой публике под позывными "Гоблин" и "Беркем аль Атоми".
   На этом месте хотелось бы немного прояснить свою позицию по отдельным бывшим Советским офицерам, вещающих нам с трибун про то, как подло Запад развалил СССР, подкупил правящую кодлу и продолжает высасывать Родину, подготавливая геноцид русского народа ради колоссальных ресурсов нашей страны. Не удержусь, процитирую пару строк одного документа: "...и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1960 г)". Да, тогда были тяжелые, смутные времена, и их предало свое же командование. И большинство населения было как минимум не против происходящего. Но. Это освобождает их лишь от суровой кары советского закона, моей ненависти и презрения. И так как тогда мозгов не хватило просчитать в каком направлении идет движение, или просто не захотели начать вторую Гражданскую, лишает в моих глазах морального права вообще поднимать эту тему, за исключением случаев, если это не происходит одновременно с выводом вверенных им подразделений на Сенатскую площадь. Пословица есть про махание руками после драки.
   Я тут не случайно начал застегивать про военных. Даже сейчас, во время глобализации, мировых денег и научного прогресса, читая Стратегию национальной безопасности до 2020 года, принятую совсем не так давно, мы найдем, что под "силами обеспечения национальной безопасности" понимаются Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная и (или) правоохранительная служба, а также федеральные органы государственной власти, принимающие участие в обеспечении национальной безопасности государства на основании законодательства Российской Федерации". Если заметили, ВС РФ отвели первое место. Соответственно, с них первых и спрос.
   Однако было бы неправильно всю ответственность переваливать на офицеров. Испокон веков правильный в моем понимании военный защищал государственность и Родину, и для него эти два понятия были неразделимы. К великому сожалению, не единожды в истории России эти два понятия были разведены ходом истории в два разных непримиримых лагеря. А когда не знаешь, что защищать - существующий уклад или собственный народ, поднявшийся против него, то тут и начинается страшное, кровавое и беспощадное. Приведу в пример наиболее известное - бойня на Сенатской площади, когда несколько офицеров вывели вверенные им подразделения на убой под пушки. Тогда они решили, что смогут что-то поменять в России к лучшему, подзадориваемые первыми диссидентами-интеллигентами, игравшихся в подполье и борьбу с реакцией. Тогда их солдаты легли в землю от русских же пуль и картечи, а эти деятели, возомнившие, что знают "как им обустроить Россию" отправились кто на виселицу, кто в ссылку.
   Далее давайте вспомним о гражданской. Уже давно не секрет, что на стороне красных воевало немало царских офицеров, присягавших Империи. За что они воевали? Думаю, что за независимость своей Родины, преданной западными союзниками. Родины, из последних сил воевавшей ради данного Императором слова, не понятно ради чьих интересов. Родины, на землю которых были введены оккупационные войска бывших союзников. Англичане, французы, солдаты США, японцы - верить в то, что солдаты этих стран топтали нашу землю только ради того, чтобы вернуть нам нашу же государственность, мог только законченный даже не знаю кто. За что воевали белые офицеры? Как ни странно - тоже за Родину. В том понимании, в котором они ее понимали. Присягнувшие раз, они не могли принять новую государственность, чуждую им и непонятную. При этом они верили в благородство союзников и ждали от них помощи. Правительства же союзников, поняв, что в России им придется воевать не с шайкой повстанцев, а с народом, просто тихо слили. Кто был из них прав?
   Покажите мне человека, взявшегося судить об этом. Одно до слез обидно - что становление новой империи произошло через пролитие братской крови, через беспощадное уничтожение своих же. Ну и давайте поговорим о том, что произошло в 90-91. Практически тоже, что и в 17-ом. Правящая элита довела страну до ручки, существование в том виде, в каком существовал Союз до этого, был невозможен. Нужны были перемены. Да только менять нужно было не существующий строй. Менять нужно было политическую элиту, которая не просто-напросто не могла справиться с существующими задачами. Политическая элита пойти на такое, конечно же, не могла. Поэтому в обмен на определенные гарантии Империя была тихонько слита, при полном попустительстве народа, который уже к тому времени не воспринимал правящий режим как народный, отделял правительство от Родины и был занят выживанием в распоясавшемся бардаке.
   В подтверждение просто расскажу о том, что происходило в моем родном городе в это время. Итак, с начала "приобщения к цивилизованному миру" государство резко перестало заботиться о населении. Цены на продукты резко взлетели вверх, работа исчезла. Криминал начал ощущать себя хозяином города. На суда, пришедшие из Японии с грузом машин, купленных экипажем на продажу, после оформлением таможней и погранцами поднимались бригады братков. Братки доставали свои пушки и командовали крановщикам куда выгружать машины. Скоротечные конфликты понятно в чью пользу решались. Иногда морякам кидали чуток денюжков. Тоже происходило у ГАИ при регистрации новых машин. Примерно такое же происходило и в отношении других мест, которые приносили хоть какую-то прибыль. В моем городе до сих пор помнят войну местного криминалитета с чеченским. В то время каждую неделю вокруг города находили трупы, оставшиеся на месте стрелок. Парни стреляли и взрывали друг друга без жалости к себе и окружающим. Как-то на моих глазах в базарную толпу прилетела эфка. Мужику, бывшему в 20 метрах от меня осколок прилетел в живот. Пацанское любопытство взяло свое, и мы с приятелями побежали прямо к месту взрыва. И хотя на войне побывать не пришлось, я видел, что делают осколки с человеческим телом. Тогда похоронили 12 человек. Сколько было раненых, я не помню. Еще я помню, как отдавал родителям сэкономленные за год деньги, потому что в дом не на что было купить хлеба. Помню, как "американские благотворительные организации" с автофургонов выкидывали хлеб в толпу, и помню как драки в толпе "благотворители" снимали на видеокамеры. О сливе страны свидетельствуют документы, принятые в Беловежской пуще, полное игнорирование всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза, деятельность Горбачева-Ельцина-Козырева-Гайдара-Чубайса, циничное игнорирование Запада своего обещания не расширять НАТО на восток.
   Могла ли нас спасти армия? Думаю, что без второй гражданской не спасла бы. Можно ли осуждать тех офицеров, кто клялся защищать нас до последней капли крови? Я не знаю. Что касается меня - не осуждаю. Но и как реальную силу, способную что-то поменять тогда, а, тем более, сейчас - не воспринимаю.
   А сейчас я расскажу, почему, по моему мнению, мы не поляжем под танками Китая и бомбовыми ударами авиации НАТО. Если коротко - то это не в интересах правящей политической элиты.
   А теперь подробнее. Когда сливали СССР, по моему мнению, была достигнута следующая договоренность между тогдашними правителями и Западом: Горбачев разрушает Союз, распускает ОВД, позволяет в бывших республиках сесть национальным правительствам, в обмен на это политической элите оказывают финансовую помощь, помогают преодолеть кризис и впускают в "мировую семью". Именно в этом ключе и действовали мы на мировой арене, тогда МИД возглавлял прозападник Козырев, национальную экономику по указке западных советников добивали Чубайс с Гайдаром, а страной верховодил мало чего соображающий Ельцин. Эти граждане не видели ни ухудшающуюся внутриполитическую ситуацию, ни пропасть, куда нас подталкивал МВФ, ни приближающуюся угрозу со стороны НАТО.
   Я не знаю, как это произошло. Кто первый из правящей элиты понял, что их тупо кинули и действия "западных партнеров" не позволят им дожить спокойно до конца. Я не знаю, стало ли им за державу обидно или они поняли, что еще одна Чечня и русская армия просто сформирует танковые колонны на Кремль, а народ массово начнет записываться в ополчение и они повторят судьбу Бориса Годунова. Для меня лишь очевидно, что получив Чечню и осознав, что это только начало, никто им спокойно не позволит тупо тырить бабло, забыв про управление страной, а народ еще чуть-чуть и возьмется за вилы (реально, не знаю как в Москве, но на "малой Родине" я просто слышал от некоторых мужиков, собиравшихся по гаражам, что найдись кто-нибудь, кто поведет их на Москву "давить этих пидарасов" то они хоть сейчас пойдут добровольцами), короче, правящие поняли, что либо они прекращают блядовать под западом, либо спокойной старости им никто не гарантирует. Итак, правящая элита, ценой позорного Хасавюртовского мира оставляет Чечню в составе России и начинает думать, как ставить себя на мировой арене, раз Запад не пускает их почему-то дальше предбанника, а из-за дверей слышится звук заточки ножей и кто-то постоянно щупает за бока, оценивая жировой запас.
   Именно в 96-м году вместо Козырева, МИД возглавляет Примаков, развернувший самолет в 1999 над Атлантикой, узнав, что Альянс начал бомбить Югославию. И его поддержал парламент и президент. Почитайте газеты того периода - половина СМИ взорвалось восторгами, половина начала поливать грязью за отказ от "стремления в европейскую семью". Но. Если в 1991 году во время концерта "Monsters of Rock" над толпой молодежи реяли американский и английский флаги, то в 1999 году молодежь сжигала американский флаг перед посольством Америки и забрасывала последнее яйцами и прочими фруктами. Потом мы отказались от услуг МВФ и выплатили весь долг. А потом начали наводить порядок в армии. Я вот не армейский, но просто интуитивно чувствую, что армия в 1999 и 2008 воевала лучше, нежели чем в Первую чеченскую. А знакомый морской пограничник говорит, что по сравнению с 90-ми их обеспечение улучшено и значительно.
   Зная, что, вообще-то, обычно, в России все делается через пятую точку, я не хочу говорить, что все становится хорошо, и вообще, у меня к нынешнему правительству предъяв тоже есть, но только не в предательстве. Вектор деятельности нынешней политической элиты никак не похож на продолжение слива страны. Разве слитая страна посылает всех на йух, когда ее начинают обвинять в вооруженной агрессии и вообще способна ли она отстаивать свои интересы с оружием в руках? Разве слитая страна критикует государства, имеющих главенствующие позиции, когда те предпринимают шаги, направленные на ухудшение ее мировых позиций? Сравните, как себя ведет Польша, Украина, Грузия и Прибалтика с США и как мы. И как США разговаривает с ними и как с нами. Поляки вон, вообще, на своих форумах пишут, что США их тупо кинули с этими радарами, как матрос припортовую шлюху, правда, там опять Россия каким-то боком, видите ли, виновата. О суверенитете Украины, вообще, по-моему, можно заканчивать разговаривать, так как его больше нет. Там вот Председатель Службы безопасности Украины назначил своим советником бывшую сотрудницу британских спецслужб. Про грузин говорить вообще противно. Я не хочу сказать, что наше правительство имеет единственной целью возродить и восстановить Россию и сделать так, чтобы все граждане жили припеваючи. Теория политического процесса учит нас, что политические элиты приходят во власть вообще не за этим. Но в то, чтобы они страну сливали - такого не наблюдаю, как бы Беркем слюной не брызгал.
   Да, сейчас трудные времена, да, если вдруг что, мы потеряли значительную часть обороноспособности. Но. Вспомните Смуту. Тогда реально могло показаться, что все пропало. Историки говорят, что обочины дорог, леса, поля были усыпаны человеческими костями, потому что некому было защитить человека ни от разбойника, ни от иностранного солдата или наемника. Но нашлись же Минин и Пожарский, а Польша, которая уже считала что разбогатела на Россию не учла гнев русского ополчения и была потом неоднократно делима Россией на кусочки. Вспомните 300 лет(!) татаро-монголов. Тогда Дмитрий Донской привел на Куликово поле не только свои дружины - профессиональных военных, но и посадское ополчение. Вспомните Наполеона. Вспомните Гитлера, его военная машина положила почти всю кадровую армию в первые месяцы, и потом опять же ополчение стояло насмерть, пока не получилось выдернуть от китайской границы дальневосточные и сибирские дивизии которые дали просраться этим нацистским ублюдкам.
   Я к чему подвожу - как бы ни было трудно, даже в самые трудные времена, поднимется рано или поздно русский народ для спасения Родины, если сочтет что больше некому, не осталось защитников, а терпеть уже край пришел. И, возможно, понимая это, делят нас враги на татар, русских, украинцев и эстонцев, насаждают свою культуру торгашей и стяжателей, извращенцев и одноклеточных. И вот тут-то очень важно, что есть такие деятели как Беркем, Гоблин, которые рассказывают молодому поколению что почем. Вон гражданин Бобров полезные книжки пишет, рассказывает к чему блядство привести может. Как мне кажется, и на государственном уровне это понимать начали. Когда резко реагируют на принижение Советского союза в победе над фашизмом, когда начинают говорить о беспримерной храбрости и любви к Родине наших предков.
   Так что, как бы там не было написано на вывеске - РФ, СССР, Российская империя, пока в народах, населяющих ее, есть любовь и уважение к своим отцам и дедам, застолбивших и отстоявших в многочисленных войнах 1/6 часть света, пока есть уважение к России, сцементировавшей и заслонившей многих от уничтожения и давшей все права и свободы, которыми пользуются русские, пока честный работник, военный, врач, учитель и милиционер будет более уважаем в народе, чем "пиздлявый ящик" в телевизоре - стоять моя страна будет. Хуй кто сломит. Так победим.

   Португалец

Оценка: 5.13*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019