Okopka.ru Окопная проза
Муратов Алексей Игоревич
Пiдтяжки

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 5.13*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужоснах

   Новостями оптимистичными телевидение украинское народ свой избаловало. Заявление Главы Украины что только стоит. Ну это самое - участникам АТО поднять зарплату до тысячи гривен в сутки. А что? Хорошие деньги. Особенно учитывая рост цен и безработицы. А так может и не убьют. Особенно если в церковь зайти, да свечек там прикупить и поставить. Свечки правда тоже даром не дают, но расценивайте это как вложение. В будущее своё. Бог за тобой присмотрит, потому как уплачено. ты попу деньги, он тебе свечки, ты свечки богу. Все довольны. У попа грОши, у Бога - свечки, у тебя ни грОшей ни свечек, но какая никакая да надежда. О ней то как раз и речь. По последним данным в АТО сейчас до ста тысяч человек задействовано. Каждому да по тыще в день.А где денег на всех взять? Ну- есть резерв у правительства, в долларах кстати, в золоте там, в прочих ликвидных делах. Ах сомневаетесь,тогда ловите ещё одну оптимистичную новость. Америка даёт три миллиарда долларов. Счастье то какое! Не, не сразу три. Сначала два. А потом ещё один. Так что деньги есть!
  
  Почём нынче гривна то к доллару. Угу! Сегодня 3 февраля 2015 года 1 к 20 примерно. 3 000 000 000 долларов это страшно представить - 60 000 000 000 (шестьдесят миллиардов!!!) гривен! Это ж можно зарплату платить всей статысячной группировке по 100 миллионов в день целых 600 дней или 20 месяцев или 1год и 8 месяцев ещё. Конечно если не считать погибших и раненых. Тем сразу- по миллиону семье. Миллион это тысяча тысяч. Или около трёх лет если целый и живой зарплату получать. А тут на тебе- сразу. Ну или семье если уж совсем нехорошо получится. Не перебьют же 60 тысяч, что только на них и придётся транш этот заокеанский потратить, значит и живым и целым что нибудь достанется.
  
  А что делать если война продлится малость подольше? Не год и 8 месяцев? Ну вот дольше и всё тут. Так в правительстве сидят не дураки. О народе думают, ночами не спят, по загранкомандировкам ездят, ещё денег просят. И дают им кстати. Дали же на убитых и на зарплату. И ещё дадут.
  
  И правительство вна Украине люди кристальной честности. Не то что до Майдана были. Эти каждую копеечку не куда нибудь, а в дело. В АТО! На зарплату, на компенсации. И бережливое правительство сейчас. Ну очень. Кредит поступил или поступит, тут без разницы, в долларах. А зарплата и компенсация в гривнах. Сколько там получили то? 3 млрд. Печатаем под них 60 млрд гривен. и раздаём зарплатой. А доллары которые они в дело пойдут. В какое? А вот это уже не Ваше дело в какое. Военная тайна вот! Родину не любишь или агент москальско-сепаратистский такие вопросы спрашивать? И кстати ты шо это ещё не в форме?... Вот так то лучше.
  
  Эй! Кто там собрался гривны на доллары менять? Не понимаешь- война сейчас, всем тяжело. Да ладно- меняй, 200 долларов в месяц. Больше увы- никак. Родине нужна валюта. Как на что? На тебе же и зарплату. На форму, на вооружение, на топливо, ой... На зарплату тебе, милок, только на зарплату. Тебе и прочим героям которым слава. Деньги тебе в бою не нужны. На тебе карточку, а на ней деньги. Да. Видишь как нолики прибавляются? За каждый день. И цифирки. Приедешь домой, в банкомате снимешь сколько надо. Жене дублёнку купишь, сыну мопед...
  
  Почём гривна к доллару завтра? 6 февраля 2015 года. 1 к 30-ти. Хм. А Вы что хотели- война! Да можно поменять на доллары. Вот сколько хочешь столько и меняй. Точно. Но не больше 200-т долларов в месяц. Война! Зарплату надо платить, компенсации надо платить, опять же продовольствие, медикаменты, боеприпасы, вооружение. Сам же видишь какие в магазинах цены- подорожало всё. А ты случайно не?... Вот так то лучше.
  
   Почём гривна к доллару послезавтра? 15 февраля 2015 года. 1 к 40-ка. Хм. Эй, сумку со стола убери, магазин это общественное место. Не сумка, а кошелёк. Из АТО что ли? Не верю. Ограничения потому что на снятие наличных. Или ты, мил человек, весь район обежал и все банкоматы выпотрошил? Всё равно не верю. Очереди в них. Иди вон доллары покупай. В месяц сколь хошь бери. Но не больше 150-ти конечно.
  
  Очень далеко мы и заглядывать не будем. Потому что боимся. Знакомая экстрасенша заглянула, до сих пор икает. Сказала только что под тот самый транш в 3 млрд долларов напечатали гривен 5 раз. И каждый раз по курсу. Сначала по 20, потом по 30, потом по 40, потом сколько надо столько и напечатали. Чтобы надольше хватило. Народ, точнее участники АТО, (у народа ваще никаких денег не было, военные налоги, что вы хотите) пытались скидывать гривны за ... Да за что только не пытался. На навоз хорошо меняли, он как раз в цене поднялся, мешок гривен- мешок навоза. И да. Грицко и ще пара героев которым слава- пiдтяжки соби купылы. Підтяжки - пристосування для підтримування штанів, модний аксесуар.Ті, що пристібаються на ґудзики, або зі спеціальними хлястиками, які кріпляться до штанів,так. Очень востребованный продукт оказался- только участникам АТО и продавали, по удостоверению, со скидкой,чтоб штанi не спадали, настоящие пiдтяжки,только вот тож не гривны, за доллары(Родине нужна валюта. Война!).За какие ж такие доллары? А за те же самые.3 миллиарда помните? Так вот кто-то успел всё ж поменять. Поясняю проще. Чтобы сохранить паритет при вливании в экономику 60 миллиардов гривен, надо 3 миллиарда долларов из оборота изъять. Проще говоря- поменять доллары на гривны. Было 3 миллиарда долларов- их не стало. Появилось 60 миллиардов гривен. А теперь покажи мне дураков которые 3 миллиарда долларов вот так вот возьмут и поменяют на кучу резаной и раскрашенной бумаги. Ну покажи. На Украине покажи. Внимание! Следите за руками. Нам дали 3 миллиарда долларов, мы напечатали под них 60 миллиардов гривен. У нас сейчас 3 миллиарда долларов и 60 миллиардов гривен. Раздали 60, не хватает, ещё 60, не - лучше 100, доллар то растёт. Ходят слухи, начала заикаться экстрасенша, что этих 3 миллиардов ваще и не было.Как так? А вот так. Нахрена давать если всё равно сколько захотят столько и напечатают, а из оборота транш этот не выведут. Не за гривны же всякие штучки приятные у кого бы то ни было покупать? Точнее покупать то можно, только дураков продавать за гривны нет. Ага. Остальное не рассказывает- икает. Напугать пытались, интересно же. Пугается, икать не перестаёт. Да всё перепробовали уже. Нежданчиком над ухом из травмата стрельнули раз, ага. Обосралась, ага. А икать не перестала. Во как оно, в будущее то заглянуть...
  
  А те нолики (да были они, были нолики, не девять правда, семь всего лишь) что однажды пропали в американском компьютере и в украинском компьютере появились, очень кстати в дело пошли. В десяток-другой домиков в Аргентине, в особнячок в ЮАР, в квартирки там в Америке. Кто-то себе фермочку где надо прикупил и кошерных свиней там теперь разводит. Оно и понятно, то "что по делу" за гривны не купишь.

Оценка: 5.13*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019