Okopka.ru Окопная проза
Мещеряков Юрий Альбертович
Гимн Великой Стране

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:


Гимн Великой Стране

Я был офицером Великой Страны. Ее лейтенантом, почти самураем, Готовым к горнилу последней войны, К последнему вздоху в преддверии рая. Звучал ее гимн, и счастливые слезы, Текли, как бальзам, в средоточье души, Теперь отрекаться и подло и поздно, Когда поминальные сроки прошли. Я ею гордился и ею страдал, Терзался в сомненьях, не верил в застой. Куда же пропал её страстный накал, Куда нас безумцы вели за собой? Они не боялись ни бога, ни лжи, Что там, впереди грозовой горизонт... Я в этой стране прожил целую жизнь, И верил ей... Кто теперь это поймет? Немыслимо память свою растоптать, Нелепо сквозь годы смеяться над прошлым. Державы в истории ставят печать, Другим - не дано, всем другим - невозможно! Парад батальонов на площади Красной Громадой сквозь сердце мое проходил - В движенье, в порыве смела и прекрасна... И слишком строга, когда не было сил. Мой стержень во мне - наважденье и боль, Я с этим родился и с этим уйду, Какой бы наивной не стала любовь, Что вымерзла вся на промозглом ветру... Не важен был личный расчет и успех, Я делал, что должен, и делал бы впредь, За имя Ее, за себя и за всех - Я тысячу раз был готов умереть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019