Okopka.ru Окопная проза
Мещеряков Юрий Альбертович
Мальчишка

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:


           

Мальчишка

У мальчика есть всё и даже комплекс, Он должен доказать, что он - герой. Под мышками пробился первый волос, Ломается его высокий голос, И заполночь он сам придет домой. Сначала доказать придется маме, Чтоб вечером с балкона не звала, Не вздрагивала с ужасом от ссадин И сигарет, оставленных в кармане, С упреком и без спроса не брала. Потом ребятам со двора, он стопудово Крутой пацан, небрежный ко всему, Он ценит дружбу, сказанное слово, Надежным вратарем он станет снова, А с роликами равных нет ему. Девчонкам доказать, чтоб обращали И на него свой любопытный взгляд Он им покажет степ на тротуаре, Они поймут, какой он классный парень, А то, что он неопытен, простят... Все аргументы, сваленные в кучу, Без пользы ожидают свой черед, Он только собирается стать лучше, А сам в мечтах надеется на случай, Чтоб доказать им всем, что он не врет. Щемящая недетская обида Лежит постылой тяжестью в душе, Он робок и невзрачен, это стыдно, Он должен доказать, и будет видно, Что он герой, что он готов уже За все свои поступки быть в ответе Готов беречь, хранить, спасать страну И девочку, чье платье треплет ветер, И маму, что одна на целом свете, И всех, кто вдруг доверится ему. И лишь один судья не даст покоя, Достанет и найдет его везде - И то, что он готов к судьбе, как к бою, И то, что он достоин быть героем, Однажды он докажет сам себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019