|
||
Клип: https://youtu.be/UAxGURjBieM Песня: https://www.realrocks.ru/songs/1888236 На обороте старых фотографий, Среди до боли мне знакомых строк, Наперекор канонам эпитафий: - А через год родился наш сынок! Ну, то есть я. Военных лихолетий Угас пожар, под пологом страны Рождались мы, уже другие дети - Не знавшие ни горя, ни войны, Но видевшие взрослыми глазами Растерянных, внезапной тишиной - Людей ошеломлённых на вокзале, Встречавших возвращавшихся домой. Война и жизнь - в них правит случай - барин: Разлуки - встречи, слава и позор... Уже потом, когда слетал Гагарин, Нашла и мать своих родных сестёр. Та радость с незавидною судьбою: Прошло полвека и не их вина, Что стала рознь сегодняшней бедою, Ничуть не меньшей, нежели война. Кто разлучил единые народы - Не знал или не помнит боль разлук. Так пусть к нему вернётся через годы Игра его нечистоплотных рук. Как пах весной послевоенный Киев! Цветами нестерпимо и ещё: Не полевым - домашнего разлива, Наваристым укрАинским борщом. Из всех событий жизненных потока Я этот запах помню до сих пор: В нём путь домой, к себе, к своим истокам, Неторопливый с детством разговор. С подшипниками доски - кто не знает? И цепко память эпизод хранит, Как на Крещатик с грохотом въезжает Истерзанный войною инвалид. И всё-таки весна на всей Планете! С виденьями из сладких, мирных снов; Вы помните наивный тёплый ветер Тех материнских ситцевых балов? Ещё в толпе мелькали гимнастёрки, Но "лодочки", и с пухом тополя Уже кружили в танце ситец тонкий И дамских шляпок модные поля. Здесь под фокстроты - тот, у танцплощадки, Дремал хмельной от счастья ветеран, А пары, обходя доску, украдкой, Ему монеты сыпали в карман. Светла печаль... Из старых фотографий, Подписанных любимою рукой, Подаренный мне, родником сквозь гравий, Струится Мир спасённый и покой. 04.02.2009г.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |