|
||
Клип: https://youtu.be/u8UNLKFCBSY Песня: https://www.realrocks.ru/songs/1886966 Давно я не бывал на Северах, Махну на Кольский - самый край земли, Где на волнах и на семи ветрах Качаются в заливе корабли. В суровый край, промозглый, ледяной, Дыханием арктическим согрет, Вернусь к себе на родину, домой, Где ждут меня - не помню сколько лет. Я на себе испытующий взгляд Поймаю: как ты жил и с кем ты был? И вдруг пойму, что Север встрече рад, А это значит - тоже не забыл. Уеду в осень - там уже зима, Гостиницу по пояс замело, Полярные сияния и тьма Заглядывают в мёрзлое стекло. Пушистый иней с веток отряхну, Мелькнёт на миг, что я не так прожил: Хотел уйти, объехал всю страну, Но Север навсегда приворожил. Я на себе испытующий взгляд Повсюду ненавязчивый ловил, Ещё не зная, что вернусь назад - Всё потому, что Север полюбил. А может летом? Там ещё весна. К звенящей комариной тишине, И белой ночью, позабыв о снах, Небритою щекой прильнуть к сосне? Рукою зачерпну студёных вод, К которым сердцем навсегда прирос, Где у костра меня, как прежде ждёт Знакомый и прозрачный старый плёс? Всё вспомнится, и что в груди жила - Отпустит боль - я для себя решил: Вернусь! Видать такие, брат, дела - От Севера никто не уходил. Вернусь к своим морошковым полям... Пусть говорят, мол, краски здесь не те, Не верьте - это врут, кто не был там - Такой палитры не найти нигде. Как кровь - на первый снег брусничный сок, Кто в эти сопки лёг, но победил - Тот видел, что бывает красным мох И чёрным тоже - на исходе сил... Мне снится, как сбывается мечта: Я в тамбуре в ладошку закурил, А за окном - любимые места, Как будто никогда не уходил. Я на себе испытующий взгляд Всегда ловил и где бы ни бродил - Наступит срок - я возвращусь назад: От Севера никто не уходил.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |