|
||
НОВОРОССИЯ. ВОЙНА "БЕРКУТ" Не беспредельщиной, не сбродом Распят, порублен, ослеплен И в кровь сожжен своим народом Присяге верный батальон. Приговоренные не ропщут, Готовы умереть за так. Они опять идут на площадь, Где обезумевший чудак Заточку заведет под ухо, Яремную прошьет насквозь, А удивленная старуха Очередной вколотит гвоздь. Пусть облака плывут нестройно, Идут вослед по одному... И им уже совсем не больно, Ведь там не больно никому. ВАТНИКИ Мы из чугуна и стали, В телогрейках, не в пальто. Вы и раньше нас не знали, И сегодня мы - никто. А плевать! Не ждем, не просим, Так и сдохнем на ветру, Беззаботно грянув оземь Пьяной мордой поутру. Но когда придут печали, Не поможет вам никто, Только мужичок из стали И бабёнка - не в пальто. ВОЙНА Ну, что, гниды, привет! Скольких убьете еще? В Славянске гуляет смерть - В мозг, в печень, в плечо. Враг пришел в Краматорск. Господи, помяни! Мертвый ложится воск На ясные лица Твои. В Одессе сжигают живьем, А тем, кто летит в асфальт, Наци орут: "Добьем!" - И добивают ребят. Только и ваш черед В сердце мое проник - До Киева доведет Вырезанный язык. КНОПКА За Победу поднимая стопки, Запуская в небо голубей, Думаю: добраться бы до кнопки До безумной ядерной моей. Пусть прижухнут те и эти гады, Что на русских вздумали переть. Мы живем, не требуя награды, Нам одно: Россия - или смерть. Нам оковы ваши - не оковы, Только тело заберет земля... В дом небесный завсегда готовы. Где ж ты, кнопка красная моя! КТО-ТО ТРЕТИЙ Еще не насмерть мы с тобой сцепились, Хоть кровь уже чернеет на снегу, Над нами вороны еще не вились, Ведь я тебя, подруга, берегу. Ты жаждешь удивительного мира, Где Бога нет, где прав Искариот, А мне же - благодатная просвира Милее всех твоих свобод. Не торопись. Еще наступит утро, Когда услышим вдруг морской прибой, Когда придет последняя минута, И кто-то третий шлёпнет нас с тобой. ИЮНЬ Все-таки, как это зыбко: Тихий клыкастый сосед, Баба вот эта, улитка, На теплотрассе, в обед, Скромные русские парни, Пьющие водку с горла, Пышный джигит у пекарни, Прочие чьи-то тела. Ведь через час минометом Хряснут им всем по глазам, Запросто так, мимоходом, Души взметнув к небесам. ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНСКА Знаю я, что будет дальше, Как продлится этот час. Будут гибнуть дети наши, Хорошо, что только раз. А потом придет хана вам. Время - сеять, время - жать, По оврагам и канавам Снова мертвыми лежать. Вперемешку, вместе с нами, Адский впитывая зной, - С дочерями, сыновьями Бывшей Родины одной. С ПРИБОРОМ С песнями, а напьюсь - с танцами, То в облаках, то в последнем низу, Не контуженная санкциями, Жизни горбушку грызу. Что творишь ты, Америка, Из-за тебя мир горит, Но и до твоего берега Всё, что хошь, долетит! Что ж ты окрысился, Старый Свет, Словно выдра в пруду. Хоть у меня прибора нет, На тебя - с прибором кладу. Родина моя прекрасная Всех перемелет - и пусть! Будет мука́. Ежечасно я Об этом молюсь. В СЕРДЦЕ Тут одна законченная лярва Выпить запрещает, на заре. Эх, нету под рукою канделябра, Маузера нету в кобуре! Ты зачем, попутчица-подружка, Мне суёшь разбавленный кефир? Что, не слышишь, как херачит пушка, Как звереет наш подлунный мир? Не по малодушию и бреду И не потому, что дикий вид, Я желаю выпить - за победу! Что же сердце плачет и болит? ПОЛИВАЛКА По России идет поливалка, Либералы бегут впереди. Мне предателей вовсе не жалко, У меня от них злоба в груди. Чешут пусть до албанской границы, Не стереть им иуды печать. Даже мишки, бобры и куницы Будут вслед им шипеть и рычать. Я - бомжиха, пьянчуга, нахалка, И меня нужно вымести вон, Но и их не забудь, поливалка, Не тяни до моих похорон! ДОРОЖНАЯ ПЕСНЯ Рай земной недоступен, На пороге - война, Только есть у нас Путин, А у них - ни хрена! Есть отцовская вера И зимы седина, Кофты есть из мохера, А у них - ни хрена! Предков старые фото. Дождик теплый идет. Есть Господь наш, и Он-то Русских точно спасет!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |