|
||
SEPARATIO (разделение) Под материнской полостью Так слитно нам спалось, Что разделиться полностью Телам не удалось. Диковинным растением, Ни на часок не врозь, Мы жили, средостением Пронзенные насквозь. Ловили шутки хамские И взгляды с-подо лбов. Ну что ж: ведь мы - сиамские, Какая к нам любовь! Совместный крест носили мы, И некого винить. Но созван был консилиум - Решили нас членить. Мол, риски офигенные, Летальность раз на раз, Но вы - гетерогенные, И двое будет вас. Вот под наркозной маскою Лежим на простыне - Сиамская с сиамскою, Родимые вдвойне. Поддержаны Минервою Над нами доктора. Я отскочила первою - Прости-прощай, сестра!.. Режимы нам постельные Вменили до поры. С каталок на отдельные Нас бросили одры. От казни той египетской Не елось - не пилось... Потом вручили выписку, И тут уж началось. Зияние огромное, Изъятый сателлит, Сестра моя фантомная Болит во мне, болит. Ссыхается мозолию Подкожная мездра... Но, соблазнившись волею, Гулять пошла сестра. Приластится то к фрицику, То к янки: "Гив ми, плиз!" А я кричу: "Сестрицынька!" - Прошу, чтоб вновь срослись. Я ей: "Опомнись, нещечко!" Она ж мою беду Сметает, как помещичка В семнадцатом году. Сожитель сестрин берцами Топочет за стеной. И всё-то против сердца ей, Что связано со мной. А я молю, как водится, Трехперстою рукой Сиамскою стать уродицей В кунсткамере людской. А я на старой россоши Вдыхаю времена, Где мы и плотью сросшие, И жизнь у нас одна. Река покрыта пленкою Тлетворной нефтяной, Древесной расчлененкою, Так схожею со мной. Грызет брега покатые Война грызьмя, - Сестра моя отъятая Идет на мя!
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |