|
||
Чем больше об этом думал, тем меньше хотелось писать. Но раз обязали... |
"... Лечу Под ногами - фонтанчики пыли..." Я думаю, строк этих вы не забыли, Их автор известен был многим, Но все - же Позвольте представить: Жуковский Сережа. Жуковский. Огни театрального света. Слетелся народ поглазеть на поэта... С волнением тот декламирует что - то... Толпу до ушей раздирает зевота. Никак не желает народ, Хоть ты тресни, Бродить по лекалам дорог И созвездий! Любой без труда прочитает по лицам: Мильёны таких стихоплетов в столицах... Бабах!!! Мчит на выручку дерзкая хватка - Жуковский Стреляет Не целясь В десятку! Герат. Об Афгане - Как плотью без кожи До проклятой боли, До проклятой дрожи... Вся правда войны И цинично и точно, Как током вонзается В столб позвоночный... Жуковский В неистовом громе оваций. Я сам аплодировал, Если признаться. "Служили в Герате?" - спросили Серегу. Жуковский ответил - "Служил. Понемногу..." Тоскует о нем театральная сцена. Да что там - Манеж! Цирковая арена! Трюк с почками помните? В том нету спору, Он сотне кудесников Смело дал фору. А мнимая смерть? И потом воскрешенье?... О Боже! Прости ему все прегрешенья. О деньгах молчу. Впрочем, это не важно. Все тает в тумане Фантомном бумажном... И нет ничего: Ни войны, Ни Герата, Ни жизни, Что сам он придумал когда-то. Ни ржавых бинтов, ни кровавых ошметков, Ни даже Надежды, Паленой, Как водка. И нет ни друзей, Ни подруги, Ни Дамы, И нет никого Кроме старенькой мамы...
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |