|
||
Ролик снят на Мариупольском телевидении. Режиссер Наталья Иким, монтаж Алена Адарюкова, читает Александр Зайцев http://video.mail.ru/mail/afgan_mishel/_myvideo |
МНЕ ПАМЯТЬ ПЕРЕТРЯХИВАЕТ ДУШУ... Мне память перетряхивает душу И снова страшный сон соединит Все звезды на вершинах Гиндукуша И звезды у могильных пирамид. Друзей моих мальчишеские лица, Военный неустроенный уют... А утром мне захочется напиться, Боюсь, меня не многие поймут. Опять , сгорая, падает ракета. Стреляет ночь по вспышкам сигарет, И мы во тьму хоронимся от света, Чтоб глупо не оставить белый свет. Хлопки петард и зарево салютов Натянутые нервы обожгут. Давно война закончилась как-будто. Боюсь, меня не многие поймут. В Афгане мы протопали немало. Хранят следы от кирзовых сапог Обветренная глина у дувалов И каменные осыпи дорог. В краю песков и заповедной пыли Мы тоже пролагали свой маршрут. И где нас только черти не носили... Боюсь, меня не многие поймут. А как в жару мы бредили о влаге! О кружке пива и глотке вина, Особенно, когда в горячей фляге Ни капли, ни росинки, ни хрена! И можно выть, и можно лезть на стену, И рвать бинты, и грызть зубами жгут... Но если до конца быть откровенным, Боюсь, меня не многие поймут. Мы знали вероломство и измену. И, сколько бы не стоила душа - Навскидку устанавливали цену Разменным магазином "калаша." Сюрприз врагу - последняя граната И ждать, когда поближе подойдут... Мы даже смерть приветствовали матом - Как жаль, меня не многие поймут. Торжественная встреча в Хайратоне. Мечталось десять долгих лет о дне, Когда домой отправятся колонны - Последние колонны на войне. Газетные страницы и экраны Не скажут правды, даже песни врут. Нам никогда не выйти из Афгана - Как жаль, меня не многие поймут.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru (с)okopka.ru, 2008-2019 |