Okopka.ru Окопная проза
Конкурс
Итоги и победители

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:

  Товарищи участники конкурса и читатели.
  
  Командование ресурса доверило мне довести до вашего сведения, что наш Конкурс Короткого Рассказа - успешно завершен.
  
  Перед оглашением победителя и призеров, кратко остановлюсь на его итогах.
  
  За эти несколько недель была проделана очень полезная и нужная работа, в результате которой современная военная литература обогатилась рядом отличных произведений.
  Еще несколько людей, мест, событий и историй теперь не умрет вместе с нами, а сохранится, пусть это и несколько пафосно прозвучит, - в памяти наших читателей, в памяти нашего с вами Народа. Ну а поскольку наш Народ - вечен, то наша выложенная на бумагу память попала в Вечность.
  
  Ну а теперь главное, о результатах.
  
  Победил в конкурсе Андрей Семенов. Его рассказ "Мой последний час" приплющил нежную психику членов жюри так откровенно, что например лично мне до сих пор искренне хочется быть самым законопослушным гражданином своего мирорайона. Считаю, его победа закономерна: ведь литература, она как раз для того, чтобы буковками лазить в человеческую душу и что-то там подкручивать - и у товарища Семенова это очень здорово получилось.
  
  2 место занял Владимир Осипенко с рассказом "Комбат".
  Не знаю, как кому из членов жюри, а мне кажется, что это чисто из-за литературного класса. Лично мне сдается, что писать товарищ Осипенко умеет лучше всех нас, и еще неизвестно, как бы все повернулось, если бы "Комбат" товарища Осипенко попал на конкурс не позже рассказа товарища Семенова, а раньше.
  
  3 место занял Алексей Муратов, с рассказом "Моя смена".
  Как мне кажется, рассказ товарища Муратова взял жизненностью. Как-то так получилось, что он пахнет кухней, на которой бухают господа офицеры, он оставляет на руках копоть со столыпинских поручней, он дерет ухо скрежетом жести под лезвием, и хотя там нет такого момента, но вот лично я слышу, как сухой метельный снег звенит по корпусам ДРЛок над запреткой. Короче, жизненно - и все тут.
  
  Поощрительные призы получают товарищи Гончар, Ларин, Гергель, Исмагилов, Скрипаль и Карцев.
  
  По мнению жюри, они написали так, что не отметить их рассказы было бы грехом, так как некоторым рассказам не хватило до призового места совсем чуть-чуть.
  
  Ну и всем, принявшим участие в конкурсе, независимо от занятого или незанятого места, от имени жюри конкурса и командования ресурса - крепкое братское рукопожатие.
  Спасибо вам, мужики, за ваше неравнодушие.
  
  Поздравляю всех участников конкурса - с достойным выступлением на конкурсе, а жюри - с успешным проведением мероприятия!
  
  
  
  
  Чисто техническое, для призеров.
  
  1. Открываем почту, ставим в адрес sloneg077@rambler.ru
  
  2. В тему письма ставим:
  
  2.1. тов. Осипенко ставит "Егерь".
  2.2 тов. Муратов ставит "КМБ-1"
  2.3 Остальные ставят "футболка".
  2.4 тов. Семенову особый порядок - он вступает с нашим спонсором, Николаем Ежелевым, в переписку - его нож будет сделан персонально под него.
  
  3. В самом письме пишем ФИО и почтовый адрес - либо свой, либор того человека, который будет получать бандероль с вашим призом.
  Не забываем указывать почтовый индекс.
  
  4. Дальше (обязательным не является) можно написать то, что каждый сочтет нужным отписать лучшему отечественному ножевому мастеру Николаю Ежелеву, выступившему спонсором нашего конкурса и поработавшему членом жюри.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019