Okopka.ru Окопная проза
Оргкомитет
Обращение к авторам

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стартует конкурс короткого рассказа.

  Товарищ автор, работающий в жанре Современной Военной Литературы.
  
  Администрация Окопки совместно с фирмой 'СЛОН' объявляет Конкурс Короткого Рассказа 'Нож'.
  
  Придумали это мероприятие Глеб Бобро и Беркем аль Атоми, с целью малость подопнуть и активизировать творческий процесс, а то движняка в каментах выше крыши, но вот свежих рассказов - как-то не очень. И особенно, заметь, не хватает ХОРОШИХ рассказов. И особенно - ТВОИХ!
   А это не дело. Назвался писателем - изволь сидеть и писать, выдавая читателю реальный продукт, а не прохлаждаться за решением текущих семейных и производственных задач. Вдруг не дай Бог завтра на отчет о проделанном за жизнь - и что останется, старые и всем давно известные тексты? Не знаем мы своих сроков, а поэтому то, что МОЖЕШЬ НАПИСАТЬ ТОЛЬКО ТЫ - вполне может остаться так и не написанным.
  Твой опыт может в любую минуту умереть вместе с тобой, и не пополнить ту Общую Копилку, ради пополнения которой мы, в общем-то, и рождаемся на свет.
  Так что, товарищ автор, давай не отлынивай, и принимай в этом деле самое активное участие. Пусть это пафосно прозвучит, но это вообще-то твой долг - отложить бани да пьянки, пододвинуть домашние вопросы, сесть и написать рассказ, вложив в него душу и память, потому что если разобраться, то это лучшее из того, что ты вообще можешь сделать.
  Особенно если твой рассказ выйдет по-настоящему ХОРОШИМ.
  
  
  Про учредителей Конкурса.
  
  Про Окопку всем прекрасно известно, так что в представлении учредителей конкурса остановлюсь на нашем спонсоре, ножевой фирме СЛОН.
  
  Эта контора, СЛОН, делает лучшие в России серийные ножи. Почему так утверждаю: это не я сам из головы придумал, несокрушимый авторитет СЛОНов с уважением признают и подтверждают лучшие эксперты - конкуренты, ножевики всей России.
  Получилось так неслучайно, там собрались реальные фанаты ножевого дела: например, сталь у СЛОНов калит самый вдумчивый термист России Алан Баликоев, а конструирует ножи главный СЛОН Николай Ежелев, - мягко говоря, не последний человек в российском ножевом бое. Так что ножи у этих парней получаются не только качественные и технологически передовые, но и очень практичные - это подтверждается тем, что многие опытные люди заказывают себе у СЛОНов ножи для поездок 'в командировки'.
  
  Именно такие модели и выделили СЛОНы для награждения победителей.
  
  Про призы.
  
  Занявшему первое место конкретного ножа не определено. Фирма СЛОН берется сделать для победителя полностью свой нож, из лучших материалов, с термичкой, сотворенной лично Аланом Баликоевым (это много что значит среди ножевых мастеров). То есть, победитель получит супернож, - выбрав примерно модель по каталогу, высказав все пожелания и обговорив все детали. Лично я заранее очень завидую этому человеку.
  Так что тем, кто рассчитывает заткнуть за пояс всех остальных, есть резон зайти вот сюда - и определиться с моделью, которая послужит точкой отсчета для создания Ножа Победителя.
  
  Занявший второе место станет обладателем 'Егеря'. Вот по этой ссылке можно заранее прикинуть, что это такое.
  
  За третье место будет выдан КМБ-1. Этот нож немного более кровожадный, и своим кинжальным строем напоминает самодельные солдатские окопники времен Второй Мировой.
  
  Хотя все могло быть и наоборот, никакой разницы между ножом за второе и за третье место нет - это умные, высококлассные вещи, тщательно сделанные понимающими людьми.
  
  Ну и понятное дело, на клинок будет нанесено клеймо, свидетельствующее, что этот нож не просто куплен за деньги, а честно выигран у вполне достойных соперников.
  Ну и еще такая приятная мелочь: при согласии на то автора, заметки о рассказах со ссылкой на авторскую страницу будут размещаться у меня на berkem.ru, что позволит автору ознакомить со своим текстом значительное количество читателей.
  
  Про содержание.
  
  Рассказ должен быть о ноже на войне.
  
  Но, сам понимаешь, это не жесткое условие, потому что все рассказы на свете, о чем бы они ни были с формальной точки зрения, они всегда о человеке, о жизни, о Хорошем и Плохом, о том, как живут и за что умирают, то есть по сути о тех вечных вещах, ради которых только и стоит бросать дела и садиться что-то набивать на компутере.
  
  Поэтому, конечно же, в тему будет не только строго про нож и строго про БД.
  
  Если твое самое яркое 'ножевое' впечатление касается, например, курсантских лет, когда твой взвод всю ночь ползал по тактическому полю, разыскивая в сугробах пролюбленный каким-то раззявой штык - пиши об этом. Или как ты, например, спустя много лет вышел ночью покурить на кухню, и как тебя передернуло от блеснувшего на столе кухонника - потому что вспомнилось вот такое и вот такое - так тоже нормально.
  Главное, чтоб выкинуть нож из твоей песни было проблематично.
  
  Про форматные требования.
  
  Формат никого не волнует, делай размер какой получится, лишь бы не подкачало содержание, а количество знаков с пробелом не было меньше десяти тысяч, и не особо вылазило за тридцать.
  Язык - русский, материться в рассказе можно. Но в меру.
  
  Про участников.
  
  Участвовать может любой автор с Окопки или с братского АртофВара. Никакого даже намека на 'ваши и наши' при судействе Оргкомитет не допустит, хочешь верь, хочешь нет. Если рассказ автора с Вара будет лучше рассказов окопчан - приз получит тот, кто написал лучше.
  
  Про жюри.
  
  Судить конкурс будут: Глеб Бобров, Владимир Олейник, Максим Мошков, Беркем аль Атоми и главный ножевик Николай Ежелев.
  
  Про сроки.
  
  На все-про все - до конца апреля. За оставшееся до конца апреля время таких рассказов можно штук пять написать, так что есть мнение, что этого вполне достаточно.
  
  На дочитывание припозднившихся и определение лучшего кладем еще неделю, еще пару дней добавим на туда-сюда, так что выходит, что итоги подобьем 9 мая, и тут же объявим победителя.
  
  Начинать засылать или выкладывать в своем разделе можно хоть сейчас, вот почта: konkurs.nozh@gmail.com Или помещай в комментариях к этому тексту ссылку на свой рассказ.
  
  
  Ну что, братцы, давайте покажите, кто чего умеет в нашем деле.
  
  С уважением,
  технический сотрудник Конкурса Беркем аль Атоми
  
  ВНИМАНИЕ!!!
  Конкурс короткого рассказа "Нож" окончен.
  Результаты конкурса вот здесь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019