Okopka.ru Окопная проза
Ивакин Алексей Геннадьевич
Белый танец

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 7.40*11  Ваша оценка:

  
  
  Губы вишневые такие. И глаза вишневые. Славянские скулы. Узкий подбородок. Слегка вздернутый нос.
  Она прошла через светящийся танцпол пошатывающейся походкой. С бокалом в руке она казалась себе такой романтической. Будто бы она не шла, а плыла сквозь туман. Подошла к столику. За столиком сидел мужчина.
  Ничего особенного: надорванные в нужных местах джинсы, черные кроссовки, синяя футболка навыпуск. Большой нос, выдающиеся скулы, треугольный подбородок. И лысый. И длинный. И худощавый. На носу большие дымчатые очки.
  Она любила спортивных, подтянутых. А этот сутулый, зажатый. Но других не было.
  - Привет, я присяду?
  - Конечно, - удивленно посмотрел он.
  Играл блюз, из угла похрипывал Джо Кокер. Похрипывал он так же, как смотрит кокер-спаниель.
  - Такой красивый мужчина и грустит в одиночестве?
  - Я наслаждаюсь, я не грущу.
  - Прячетесь за очками?
  Он снял очки и посмотрел на нее. Зеленые глаза с усталым оттенком. Или усталые глаза с зеленым отблеском?
  - Выкурите?
  - Нет, но иногда...
  Не дождавшись ответа, он положил несколько купюр на стол и кивнул официанту. Подхватил легкий рюкзак, бросил его за спину и пошел к выходу, доставая пачку сигарет. Сигареты были дорогие, по местным меркам, она увидела. Женщины наблюдательны. Они видят мелочи. Но часто не обращают на них внимания.
  Он стоял у выхода, уже курил. Протянул ей сигарету с виноградным вкусом.
  - О какие! - приятно удивилась она. - И что же вы тут делаете?
  Теплый ветер сентябрьской Украины взъерошил волосы.
  - Я ранен, - ответил он.
  - Да? Ну и что, - улыбнулась она, стараясь сделать улыбку вежливой. Он даже не посмотрел на нее.
  - Да. Я туда ранен.
  - Куда туда? - не поняла она.
  - Туда.
  Она не сразу поняла, а потом, когда до нее стало доходить, он продолжил:
  - Извините, но, как мужчина, я вам абсолютно бесполезен.
  - Простите, я... Я не хотела, просто...
  - Хотели.
  Он вдруг резко повернулся к ней:
  - Все хорошо. Так много свободного времени появилось. А вы красивая. Я раньше любил таких как вы.
  - К-каких, - она начала заикаться. Так бывало всегда, когда проходил хмель. Забавная штука контузия - выпила: не заикается. Протрезвела:заикается.
  - Красивых.
  Он резко повернулся и пошел по пустому переулку. Она долго смотрела ему вслед, пока тлеющая сигарета не обожгла пальцы. Она выбросила окурок и вернулась в бар.
  - Эгей! Привет! С вами ди-джей Силуянова и, как всегда, по пятницам, ровно шесть часов вечера, мы начинаем наш отдыхательный вечер! Объявляется белый танец!
  
  It's a wonderful time for love
  It's a wonderful time for love
  Sun shines down from above
  
  It's a wonderful time for love
  And you think you have all you dreamed of
  But all the great blue skies just ain't enough...
  
  
  Ни одна из сидящих в баре женщин не поднялась на танец. Не с кем.

Оценка: 7.40*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019