Okopka.ru Окопная проза
Ивакин Алексей Геннадьевич
Одесса-Севастополь

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения] [Рекламодателю] [Контакты]
Оценка: 6.30*8  Ваша оценка:

  Белое жаркое небо.
  Синие волны бьются о красный берег.
  Тишина... Только шелест и шепот
  Наши окопы на берегу моря. Наши винтовки на брустверах. И нет патронов... Горят машины, орудия разбиты. Но мы еще живы.
  Мы снимаем гимнастерки. А под ними тельняшка - душа моряка. И ленточки в зубы.
  Полундра! Бойся!
  Босыми ногами по сухой земле. Оскал и рык. Р-р-р-рык! И они бегут. Они всегда бегут, когда в руках "Черной смерти" блестят штыки.
  Смерти нет?
  Смерти нет для нас, ребята!
  Ведь мы - Севастополь, мы - Одесса. Русские города русской славы.
  Посмотри на ночное небо. Видишь, звезды? Вон там брат-Орион, вон там сестра-Кассиопея. А это звезда, которая вела нас домой - Полярная звезда, звезда русских моряков.
  Звезда брата-Севастополя, звезда сестры-Одессы. Звезда четыреста двенадцатой и тридцать пятой батарей. Звезда адмирала Нахимова и генерала Петрова. Наша звезда. Твоя звезда. Русская звезда.
  Посмотри - звезды это мы. Это мы смотрим на тебя с неба. Мы уже там, мы смотрим на тебя. Спасаем ваши души.
  Нас не ждут любимые. Любимые вместе с нами легли в эту землю. Жесткую, сухую, полынную землю Новороссии.
  Мы не сдались, не опустили флаг.
  Ведь мы - русские люди. А русские - не сдаются.
  Что скажешь ты, когда придешь к нам?
  Посмотри в наши глаза сейчас, пока не поздно. Посмотри и скажи нам: кто ты? с кем ты? зачем ты? можешь ли ты?
  Чей ты?
  С чего начинается Родина? С твоего шага вперед, с твоего крика:
  - Полундра!
  Родина начинается с тебя.
  Нам хотелось жить. Жить. Любить. Но пришлось воевать. Пришлось. Иногда надо умирать, чтобы жить.
  Но...
  Но смерти нет, ребята. Смерти нет.
  Есть - жизнь. Есть только мы. И мы - живы. Мы умирали, но не сдавались. Но мы - живы.
  И никто, кроме нас - русских солдат, русских моряков, русских людей.
  И чем ты хуже?
  И черные ленты на синих волнах.

Оценка: 6.30*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на okopka.ru материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email: okopka.ru@mail.ru
(с)okopka.ru, 2008-2019